Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Тесто для пельменей и вареников: простое, заварное, без яиц

Как сделать правильное тесто для пельменей и вареников

Наверное, у вас уже точно есть не один рецепт проверенного теста, которое подойдет для пельменей и вареников. Но мы решили внести немного разнообразия и предложить вам что-то новенькое. Что-то, что вы еще точно не пробовали. В конце будет бонус!

В первую очередь делимся универсальным рецептом мягкого теста, которое не липнет, не рвётся, еще и нежным остается. Сохраните, не пожалеете!

  1. Половину муки засыпать в миску через сито.
  2. Добавить соль, перемешать.
  3. В середину налить масло.
  4. Воду довести до кипения и добавить к маслу.
  5. Все это перемешать ложкой до однородности.
  6. После этого дать остыть хотя бы пять минут, чтобы можно было замешивать вручную.
  7. Яйцо взбить и добавить его в остывшую массу.
  8. Перемешать и ввести остальную муку.
  9. Начать вымешивать компоненты, чтобы достичь однородности.
  10. Убрать в миску на полчаса, чтобы отдохнуло.
  11. Когда время пройдет, использовать тесто по назначению.

Тесто на минеральной воде для пельменей и вареников

Этот вариант проще предыдущего, потому что с ним можно работать сразу же. Приготовление займет десять минут. Разве не чудно?

Уйдет на готовку – 10 минут.

В одной порции – 293 калории.

  1. Сахар, воду, соль, масло и яйцо поместить в миску.
  2. Все это соединить между собой.
  3. Далее частями ввести муку через сито.
  4. Каждый раз вымешивать до однородности.
  5. Замесить эластичное тесто.
  6. Дать ему немного отдохнуть, затем можно лепить.

Совет: можно добавить в тесто немного специй по вкусу.

Тесто для пельменей, вареников или чебуреков: простой рецепт

За четверть часа на вашем столе может оказаться основа, из которой получится что-то очень вкусное, сытное и просто незабываемое!

Уйдет на готовку – 15 минут.

В одной порции – 258 калорий.

  1. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, дождаться кипения.
  2. Яйцо разбить в миску, посолить его и взбить немного.
  3. Добавить масло, муку и тщательно перемешать.
  4. Влить кипяток и начать вымешивать ложкой.
  5. Когда тесто остынет, добиться нужной консистенции уже вручную.
  6. После этого сразу же можно использовать его по назначению.

Совет: вместо воды можно взять молоко, с ним будет нежнее.

Десять минут! Именно столько займет приготовление следующего теста для пельменей и вареников. Если попробуете, будете готовить с ним всегда, поверьте!

Уйдет на готовку – 10 минут.

В одной порции – 276 калорий.

  1. Молоко немного подогреть, растворить в нем соль.
  2. Влить воду, добавить масло и яйцо, все соединить.
  3. Частями ввести муку через сито, замесить однородное тесто.
  4. Сразу же использовать его для пельменей или вареников.

Совет: можно использовать сливочное масло вместо растительного, но его нужно предварительно достать.

Возьмите на заметку, как приготовить воздушное картофельное тесто для пирожков несладкого типа.

Здесь вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто на лапшу для восточного лагмана.

Читайте, каким должно получиться тесто для куличей на Пасху — рецепт с рекомендациями.

Во время поста сложно обходиться без некоторых ингредиентов, но мы решили и эту проблему. Готовим тесто без яиц и молочных продуктов!

Понадобится на готовку – 40 минут.

В одной порции – 248 калорий.

  1. Воду в кастрюле поставить на плиту, довести до кипения.
  2. Перелить в миску и смешать с маслом, солью.
  3. Всыпать половину муки через сито и тщательно все перемешать ложкой.
  4. Затем ввести остатки и уже вручную замесить мягкое, но эластичное тесто.
  5. Через полчаса останову для мучных изделий можно считать готовой.

Совет: используйте сыворотку вместе с водой или вместо нее. Будет чуточку мягче.

Вареники с творогом и шкварками из правильного теста

Тесто мы делать уже умеем, теперь самое время наполнить его чем-то легким, нежным и очень сытным одновременно. Нравится всем без исключений!

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 287 калорий.

  1. Творог выложить в сито, которое нужно поместить над миской.
  2. Протереть ложкой или лопаткой, чтобы получить рассыпчатую массу.
  3. Добавить яйцо, соль и все это тщательно перемешать.
  4. Муку пропустить через сито, соединить с яйцом.
  5. Посолить немного и замесить однородное тесто.
  6. Дать ему отдохнуть хотя бы тридцать минут.
  7. Затем раскатать в пласт и вырезать кружочки одинакового размера. В этом поможет кружка или специальное кулинарное кольцо.
  8. В середину каждого из них поместить по ложке соленого творога.
  9. Края защипнуть и сформировать вареники.
  10. Воду для них закипятить, посолить немного.
  11. Положить в кипяток, после чего варить, пока не всплывут.
  12. За это время сало порезать кубиками и поместить в сухую сковороду.
  13. Обжарить сало до появления шкварок.
  14. Всплывшие вареники варить минут пять, затем слить на дуршлаг и дать им стечь. Можно достать их шумовкой прямо в тарелку.
  15. Вылить сверху шкварки вместе с жиром, который вытопился.
  16. Перемешать компоненты и подавать к столу со сметаной.

Совет: чтобы творог получился идеальным, его лучше взбить погружным блендером до состояния крема.

Таких нежных и сочных пельменей вы еще никогда не ели! Они настолько вкусные, что не требуют соуса. Вся прелесть ждет вас внутри!

Комментарии закрыты.