Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Суп со спаржей (со сливками, пюре, овощной): рецепты с фото

Спаржа – это очень полезный продукт, который хотя бы иногда нужно включать в свой рацион. Мы придумали кое-что гениальное и положили стручки в суп, так что блюдо получится в два раза сытнее. Приятного аппетита!

Если приготовить суп на мясном бульоне, то он получится более сытным. Так что если вам нужно питательное блюдо, присоединяйтесь!

  1. Мясной бульон залейте в кастрюлю подходящего размера.
  2. Поместите на плиту и дайте ему закипеть.
  3. Морковь очистите от кожуры и ополосните, нарежьте кубиками.
  4. С лука снимите шелуху и срежьте корни.
  5. Ополосните его и порубите полукольцами.
  6. В сковороду положите кусочек масла и распустите его.
  7. Всыпьте лук и морковь, тушите компоненты до мягкости.
  8. Пока они готовятся, очистите картофель от кожуры.
  9. Ополосните клубни, нарежьте и вымойте от крахмала под проточной водой.
  10. Поместите картошку в суп вместе с овощами из сковороды.
  11. Спаржу вымойте и нарежьте каждый стручок на несколько частей.
  12. Когда картофель будет почти готов, добавьте спаржу в суп.
  13. Сельдерей и петрушку за это время промойте и мелко порубите.
  14. Введите в суп в самом конце вместе со специями и подавайте.

Совет: можно использовать воду вместо бульона.

Перед вами очень вкусный вариант легкого первого блюда с добавлением сливок. Они сделают суп более насыщенным. Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге!

Комментарии закрыты.