Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Суп с мясом и картошкой (рисовый, гороховый): рецепты с фото

Любите ли вы классические и простые в приготовлении первые блюда? Мы знаем, что да, поэтому сегодня решили приготовить именно такой вариант. Что может быть проще супа из картошки и мяса? Будет много разных добавок, так что каждый рецепт будет отличаться. И каждый из них будет вкусным!

Сытный вариант всего за два часа. В нем будет рис, а значит, это будет насыщенно!

  1. Мясо тщательно промыть, положить в сотейник и залить водой.
  2. Убрать на плиту и включить огонь.
  3. Дать закипеть, потом посолить, добавить оба вида перца и довести мясо до полной готовности.
  4. Картофель в это время очистить вместе с морковью и луком.
  5. Вымыть все три продукта.
  6. Лук нарубить мелко, морковь натереть, а картошку порезать на кубики.
  7. В сковороде нагреть масло, всыпать лук с морковкой.
  8. Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
  9. Мясо достать, нарезать небольшими ломтиками и вернуть в суп.
  10. Рис промыть, всыпать в кастрюлю и туда же отправить картошку.
  11. Варить до готовности «новых» компонентов.
  12. Затем добавить зажарку, орегано и лавровый лист.
  13. Варить пять минут, затем подать к столу, присыпав свежей зеленью.

Говорят, любое блюдо сведет с ума своим ароматом, если в нем есть грибы. Если взять лесные, то все будет еще лучше и вкуснее!

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 121 калория.

  1. Говядину промыть, очистить от пленок и нарезать полосками.
  2. Лук почистить, ополоснуть его и мелко порубить.
  3. Моркови срезать кожуру, вымыть плод и мелко нарубить.
  4. Сельдерей вымыть и нарезать полукольцами.
  5. Грибы очистить и нарезать четвертинками, если шапочки небольшие. Если они крупные, порезать кубиками или пластинками.
  6. В сковороде прогреть масло и выложить говядину.
  7. Обжарить, помешивая, до румяности.
  8. Затем мясо достать, переложить на тарелку.
  9. Всыпать в масло грибы и готовить их до испарения жидкости.
  10. Затем дать им обжариться.
  11. Убрать из сковороды, как и мясо.
  12. Влить остатки масла и всыпать лук с морковью и сельдереем.
  13. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  14. Картошку очистить и вымыть, нарезать произвольно.
  15. В сотейник налить достаточно воды, добавить картошку.
  16. Когда она будет почти готова, дополнить ее мясом и зажаркой.
  17. Туда же листы лавра, измельченную зелень, душистый перец, соль и чеснок.
  18. Готовить еще немного и подавать к столу.

Совет: чтобы суп получился более насыщенный, используйте свинину.

Все знают, что суп (или любое другое блюдо) будет сытным, если в нем есть бобовые. Поэтому мы используем горох. Особенно полезно будет детям.

Комментарии закрыты.