Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Суп-пюре с плавленым сыром: простые рецепты с фото пошагово

Нежные крем-супы можно готовить не только маленьким детям. Эти шедевры кулинарии очень нравятся даже брутальным мужчинам, ведь они невероятно вкусные! Готовятся они всегда быстро, выглядят ярко и лучше усваиваются организмом. Стоит попробовать!

Брокколи – кладезь витаминов. А еще эта красивая зеленая капуста отдает свой цвет всему блюду!

  1. Разогреть сотейник с небольшим количеством масла.
  2. Измельчить без шелухи лук и чеснок, переложить их в масло и пассеровать около трех минут.
  3. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
  4. Вместе с бульоном отправить в сотейник. Проварить примерно десять минут.
  5. В миске нужно перемешать молоко с мукой и влить эту смесь в сотейник.
  6. Готовить еще минут пять, пока суп не станет гуще. Затем снять с огня и приправить.
  7. Натереть сыр, поместить его к остальным продуктам и хорошенько размешать.
  8. Половину супа перелить в чашу блендера и перебить все в пюре, затем вернуть в сотейник. Помешать и подавать к столу.

Невероятно простой и быстрый рецепт супа, который быстро насыщает организм.

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 149 калорий.

  1. Снять кожуру со всех овощей и отправить их вариться до полной готовности в воде с солью.
  2. Примерно стакан полученного отвара отставить в сторону, все остальное вылить.
  3. Порезать сыр маленькими кубиками и добавить к вареным овощам.
  4. Погружным блендером измельчить все в пюре.
  5. Добавить сюда отвар и снова перебить. Можно подлить и меньшее количество, ориентироваться следует по желаемой густоте.
  6. Приправить и сразу подавать к столу, пока не остыло.

Совет: такой суп вкусно подавать с тертым чесноком или с гренками из черного хлеба, желательно тоже с чесноком.

Грибной аромат этого блюда пробуждает аппетит в считанные секунды!

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 54 калории.

  1. Очищенные от сора грибы порезать небольшими кусочками. Несколько штук нужно нарезать пластинами, они послужат украшением позже.
  2. Снять кожуру с картошки и порезать плоды крупными кубиками.
  3. Мелко порубить лук, сняв шелуху.
  4. Очищенную морковь натереть на терке со средними ячейками.
  5. Нашинковать зелень. Прекрасно подойдет петрушка.
  6. Закипятить указанное количество воды и положить сюда картошку.
  7. На сливочном масле нужно обжарить лук с морковью до мягкости.
  8. Добавить сюда порезанные шампиньоны и готовить их до полного испарения жидкости.
  9. Полученную зажарку приправить и добавить к картошке вместе с зеленью. Варить до готовности картофельных кубиков.
  10. Слить жидкость в миску, но не всю. Продукты следует перебить блендером, кроме тех пластин грибов, которые нужны для украшения.
  11. Снова соединить жидкость с пюре и перемешать. Вернуть на огонь и ввести сюда измельченный сыр. Он должен полностью раствориться.
  12. Выключить, дать настояться минут двадцать под крышкой, а затем подавать к столу, украсив пластинками грибов и дополнительной порцией зелени.

Совет: для красивого кремового цвета супа во время обжаривания грибов к ним нужно добавить щепотку куркумы.

Возьмите на заметку, как вкусно приготовить чечевичный суп-пюре. Вы по достоинству оцените пользу и вкус яркого представителя бобовых культур.

Рецепты приготовления нежного крем-супа из кабачков читайте в нашей статье.

Здесь вы узнаете, как приготовить диетический сырный суп.

Густой суп, который одним своим ярким видом поднимает настроение.

Комментарии закрыты.