Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Суп из тушенки (с картошкой, с вермишелью): рецепты с фото

Тушенка – продукт, из которого можно готовить различные блюда. У многих людей суп с добавлением этого ингредиента ассоциируется с походами и временем, проведенным в общежитии. В действительности, с его помощью можно приготовить очень вкусные, ароматные первые блюда, которые понравятся всем членам семьи.

Для приготовления первых блюд лучше всего использовать свиную или говяжью тушенку, которая сделает их наваристыми и вкусными.

  1. Все овощи тщательно почистить, помыть;
  2. Картофель нарезать кубиками, лук – небольшими кусочками, морковь натереть;
  3. Воду налить в кастрюлю, закипятить, положить в нее картофель, посолить и варить 20 минут;
  4. Выложить в суп тушенку и обжаренные на сковородке овощи – лук и морковь, готовить 10 минут.

Если тушенка на вкус очень соленая, то воду заранее лучше не солить, а добавить этот ингредиент в самом конце, чтобы не испортить вкус блюда.

Интересные рецепты сэндвичей с разными начинками.

Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами — рецепты на каждый день.

Возьмите на заметку рецепты вкусной шоколадной колбаски из печенья с орехами или изюмом.

Быстро приготовить вкусный обед или ужин не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Если на приготовление еды совершенно не хватает времени, можно экспериментировать и использовать с консервами и заготовками.

  • гречка – 100 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 4 штуки;
  • 1 луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • 1 лист лавровый;
  • соль;
  • свежий укроп, петрушка.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 56 ккал.

  1. Картофель моется, чистится, режется кубиками, лук – полукольцами, морковь трется на терке;
  2. Вода наливается в кастрюлю, солится по вкусу, ставится на огонь, доводится до кипения;
  3. Гречка перебирается, хорошо моется и вместе с картофелем отправляется в воду на 20 минут;
  4. Тушенка перекладывается в сковородку, ставится на небольшой огонь и обжаривается, пока весь жир не растает;
  5. Морковь и лук отправляется на сковородку, все хорошо перемешивается, накрывается крышкой и тушится на медленном огне до готовности;
  6. В кастрюлю выкладывается зажарка, лавровый лист, варим еще 10 минут.

Готовый суп лучше всего подать горячим, а сверху посыпать его любимой, мелко порезанной зеленью. Это может быть укроп, зеленый лук, петрушка.

Из вермишели и мясной заготовки можно приготовить вкусные первые блюда, которые понравятся не только взрослым, но и детям.

  • 3 литра воды;
  • 1 банка тушенки;
  • лист лавровый;
  • молотый перец;
  • макароны (вермишель, лапша) – 150 грамм;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 1 морковь;
  • картофель – 3 штуки.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 56,1 ккал.

Суп получается очень сытным, вкусным и полезным. Все продукты готовятся быстро и легко, а за счет того, что используется тушенка, время приготовления сокращается значительно.

  1. Налить воду в кастрюлю, закипятить, положить в нее нарезанный брусочками картофель и варить 15 минут;
  2. Лук почистить, помыть и порезать кубиками, морковь натереть на терке;
  3. Обжарить овощи на растительном масле 3 минуты, переложить их в воду;
  4. Добавить в суп макароны, готовить 5 минут;
  5. В самом конце приготовления добавить тушенку, лавровый лист, молотый перец и соль, перемешать, довести до кипения;
  6. Положить в суп мелко порезанную зелень, снять с огня и дать 10 минут настояться.

Такое первое блюдо получается вкусным, наваристым. Макароны можно брать любые, но лучше всего выбирать небольшого размера, поскольку во время приготовления они могут увеличиться в размере. Количество их также не должно быть слишком большим.

Если хочется порадовать своих родных и близких чем-то вкусненьким, можно приготовить вкусный суп из тушенки и грибов. Для его приготовления можно использовать шампиньоны, белые и другие разновидности лесных грибов.

  • 0,4 килограмма грибов;
  • 0,5 килограмма говяжьей тушенки;
  • 2 литра воды;
  • 1 луковица;
  • картофель – 2 штуки;
  • соль;
  • свежая зелень.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 56 ккал.

  1. Вода наливается в кастрюлю, доводится до кипения;
  2. Грибы и картофель чистятся, моются, режутся кубиками и отправляются в воду;
  3. Когда суп закипит, в него перекладывается тушенка, все солится и готовится 20 минут;
  4. Лук нарезается мелкими кубиками, обжаривается на растительном масле и выкладывается в кастрюлю, варится еще 10 минут.

Готовый суп перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью. Такое блюдо лучше всего готовить в небольших порциях, чтобы не нужно было разогревать. После повторной термической обработки грибы становятся опасными для здоровья человека.

Во время приготовления первых блюд с добавлением тушенки можно использовать различные крупы, макароны, но их количество должно быть небольшим. На 2 литра воды следует добавлять не более 100-150 грамм гречки, пшена.

Овощи лучше всего обжаривать на подсолнечном масле, которое во время нагрева не теряет своих свойств, в отличие от оливкового.

Чтобы суп получился более пюреобразной консистенции, можно размягченный картофель достать из кастрюли, немного помять его вилкой и опустить обратно.

Чтобы первое блюдо получилось диетическим, овощи не обжариваются, а кладутся в сыром виде. Если они обжариваются, суп получается более наваристым и вкусным.

Для приготовления супов лучше всего выбирать желтый картофель, который быстро варится и становится мягким и нежным.

Перед подачей, в тарелку можно положить ложку сметаны или же щепотку натертого сыра. Сверху можно присыпать свежим, ароматным укропом, петрушкой, а также шпинатом и листочками щавеля, которые придадут супу из тушенки необычные и пикантные нотки.

Комментарии закрыты.