Главная » Кулинар » Суп из корня сельдерея – рецепт приготовления с фото вкусно и просто

Суп из корня сельдерея – рецепт приготовления с фото вкусно и просто

Вкусный суп-пюре из корня сельдерея – простой пошаговый фото рецепт, как приготовить по-болгарски

Суп из корня сельдерея – блюдо, которое придется по душе тем, кому нравится сельдерей. Это очень нежный овощ, из которого получаются сытные и пикантные блюда. Но при этом сельдерей имеет специфические вкус и запах, поэтому многие люди отказываются от его употребления. И напрасно, так как сельдерей – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов.

Этот овощ низкокалорийный. Именно поэтому можно приготовить суп-пюре или крем-суп для похудения. Не стоит искать, чем можно заменить корень сельдерея в супе, стоит попробовать приготовить первое блюдо. Возможно, оно изменит ваше отношение к этому овощу. Или же можно попробовать использовать редьку вместо сельдерея, но вкус будет уже не тот.

Кстати, суп из корня этого овоща можно приготовить детям. Обычно малыши с удовольствием едят такой детский супчик, а ведь каждый родитель знает, как сложно заставить ребенка съесть что-то полезное, но не очень вкусное. Дополнительно в суп можно добавить баклажаны и курицу.

Это интересно! Подобное блюдо относится к болгарской кухне. Это вкусное и сытное блюдо, которые болгары традиционно готовят в сезон этого овоща. Сельдерей добавляет первому блюду пикантности и оригинальности, морковь, картофель и лук – сытости, а молоко – нежности. Результатом становится вкусный крем-суп, в котором содержится множество полезных составляющих.

Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт, иллюстрированный фото. По нему готовка супа из сельдерея будет достаточно простой. Одно из существенных достоинств – доступность ингредиентов. Все составляющие супа, возможно, за исключением именно сельдерея, наверняка есть дома у каждой хозяйки. А значит, можно прямо сейчас приступать к приготовлению сытного и питательного блюда в домашних условиях.

Сначала нужно подготовить все требуемые овощи. Морковь, картошку и сельдерей нужно очистить от кожуры, лук – от шелухи. Далее все овощи следует тщательно помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее все подготовленные овощи нужно нарезать мелкими кубиками. Иногда в продаже можно найти крупный корень сельдерея. Если вам посчастливилось купить именно такой, то будет достаточно одной штуки.

Теперь нужно установить кастрюлю, в которой будет вариться суп, на плиту. В нее нужно добавить немного оливкового масла, дождаться, пока оно накалится, и высыпать лук с морковью. Овощи нужно обжаривать, постоянно помешивая, на протяжении трех минут.

По истечении указанного времени следует залить в кастрюлю (морковь и лук доставать не нужно) около 500 мл кипятка. Сразу же в кастрюлю нужно добавить измельченный сельдерей и картофель. Далее следует оставить вариться суп под закрытой крышкой на протяжении примерно 10 минут или до готовности овощей.

Когда овощи будут готовы, их нужно пюрировать с помощью блендера.

Далее нужно посолить, поперчить по вкусу и, возможно, добавить специй (отлично подойдет свежемолотая смесь перцев). Туда же следует влить немного молока и дождаться закипания, после чего можно выключить суп и дать ему немного настояться (10-15 минут).

Теперь суп можно подавать к столу в горячем виде. Кушанье получается очень ароматным и аппетитным. По желанию его можно украсить зеленью или добавить курицу. Это сделает блюдо более сытным и очень эффектным внешне.

О admin

x

Check Also

Торт Битое стекло

Пошаговый рецепт приготовления желейного торта Битое стекло с бисквитом в домашних условиях с фото Торт ...

Лимонный торт

Пошаговый рецепт приготовления с фото лимонного торта в домашних условиях Лимонный торт — это десерт, ...

Киевский торт

Фото рецепт приготовления настоящего Киевского торта в домашних условиях Киевский торт – это настоящее произведение ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото ...

Жареные кабачки в овощном соусе на зиму

Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж ...

Абрикосовый торт

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях Абрикосовый торт ...

Пирог со сливами

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога со сливами в духовке с фото Пирог со сливами отлично ...

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото приготовления абрикосового пирога в домашних условиях Абрикосовый пирог — довольно смелое и ...

Окрошка на уксусе

Фото рецепт пошагового приготовления классической окрошки с уксусом и сметаной Окрошка на уксусе – ещё ...

Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Окрошка на кефире

Пошаговый рецепт приготовления с фото классической окрошки на кефире в домашних условиях Окрошка на кефире ...

Окрошка на бульоне

Фото рецепт приготовления вкусной окрошки на курином бульоне в домашних условиях Окрошка на бульоне — ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, ...

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: ...

Суп из свежих белых грибов – варим по простому фото рецепту

Ароматный и вкусный суп из свежих белых грибов – как сварить просто и быстро, пошаговый ...

Молочный суп с картофелем

Рецепт приготовления вкусного и нежного молочного супа с картофельным пюре с фото в домашних условиях ...

Молочный суп с гречкой

Рецепт с фото приготовления вкусного и сладкого молочного супа с гречкой в домашних условиях Молочный ...

Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой. Данная раскладка ...

Грибной бульон

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и насыщенного грибного бульона в домашних условиях Классический грибной бульон ...

Говяжий бульон – как сварить продукт в домашних условиях, польза и вред

Говяжий бульон с фото, описание, калорийность и состав; как сварить в домашних условиях; польза и ...

Бульон из курицы в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления с фото куриного бульона в мультиварке Бульон из курицы в мультиварке готовится ...

Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде

На юге нашей необъятной Родины его выращивают раньше картошки, на Балканах его называют турецким помидором, ...

Караси в сметане — жареные на сковороде: как готовить?

Рецепт приготовления карасей в сметане жаренных на сковороде Жареные караси в сметане – это, наверное, ...

Бекон: что это такое, состав, польза и вред; описание, как готовить в домашних условиях и чем заменить

Калорийность: 458 кКал. Энергетическая ценность продукта Бекон: Белки: 11.6 г. Жиры: 45.04 г. Углеводы: 0.66 ...

Рейтинг@Mail.ru