Главная » Кулинар » Сухарики на сковороде – фото рецепт, как пожарить в домашних условиях

Сухарики на сковороде – фото рецепт, как пожарить в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый, как пожарить сухарики из хлеба с чесноком и приправой на сковороде в домашних условиях

Сухарики на сковороде – это такое блюдо, которое в два счета сможет приготовить самостоятельно даже первоклашка. Рецепт лакомства простой, но мы все равно предлагаем вам внимательно изучить пошаговые фотографии и принцип приготовления блюда в домашних условиях.

Для того чтобы пожарить сухарики на сковороде, понадобится совсем немного: несколько ломтиков пшеничного или ржаного батона и немного растительного или сливочного масла высокой жирности. Хотя некоторые кулинары утверждают, что в данном рецепте можно обойтись и без последнего компонента, но тогда сухарики получаются не такими воздушными.

По желанию дегустаторов можете в конце приготовления блюда добавить сухой или пропущенный через пресс чеснок, соль, вкусовую приправу, красный или черный перец. Прекрасными добавками к сухарикам на сковороде станут тертый твердый сыр, а также порошок из сушеного мяса или колбасы. Все эти компоненты нужно добавлять только после того, как сухари будут сняты с огня, иначе ожидаемый вкусовой эффект может стать обратным.

Ароматные и румяные сухарики пожаренные на сковороде с легкостью станут самостоятельным блюдом на перекус, ароматной добавкой к супу или бульону, компонентом салата или питательной вкусняшкой к пиву. Сладкоежкам же понравятся жареные хрустящие кусочки из пшеничного батона, присыпанные сахарной пудрой с ванилью. В общем, полету фантазии нет границ! Нужно только сделать сухарики на сковороде своими руками прямо сейчас. Именно этим и предлагаем заняться читателям.


  • Хлеб пшеничный
    (произвольное количество)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Перец красный молотый
    (по вкусу)

  • Чеснок
    (по вкусу)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (для жарки)

Нарежьте черствый хлеб на ломти, толщина которых не должна превышать одного сантиметра. Также для приготовления блюда хорошо подойдет нарезанный хлеб для тостов.

Измельчите хлеб так, как показано на фото. Отберите из всей массы ровненькие и целые кусочки. Крошки для приготовления лакомства использовать не стоит по причине того, что они очень быстро горят.

Раскалите на сильном огне сковороду. Лучше всего, если она будет изготовлена из чугуна или иметь антипригарное покрытие. Налейте на горячую поверхность чайную ложку масла или растопите маленький кусочек сливочного масла. Уменьшите силу нагрева до средней величины, а затем осторожно выложите в посудину часть подготовленного хлеба. Кусочки батона должны свободно перемещаться по сковороде, потому что только в этом случае сухари смогут качественно подрумяниться со всех сторон.

При постоянном помешивании доведите хлеб до румяности, а после этого снимите порцию хрустяшек с огня. Повторяйте третий и четвертый шаги приготовления до полного исчерпания заготовки из хлеба. Масло, если вы готовите сухарики с ним, добавляйте дробными частями каждый раз по необходимости. Остуженные сухарики посыпьте приправами на свое усмотрение или подавайте без них вовсе. Самыми вкусными сухарики, приготовленные на сковороде, бывают теплыми.

О admin

x

Check Also

Канапе с виноградом – приготовление на шпажках по простому фото рецепту

Канапе с виноградом, сыром и манго на шпажках – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото ...

Кабачки на сковороде-гриль – приготовление по вкусному и простому фото рецепту

Вкусные кабачки на сковороде-гриль – как замариновать и пожарить, простой рецепт с пошаговыми фото Кабачки ...

Пажитник, тригонелла, грибная трава — что есть что?

В обсуждении стоит ли сажать пажитник в качестве сидерата я прочиталав коментариях у Виктора Селина, ...

Йогурт козий — польза, вред и противопоказания; приготовление дома

Козий йогурт — калорийность, полезные свойства и рецепт Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт ...

Зефир: приготовление в домашних условиях, выбор и хранение

Зефир — польза, вред, пищевая ценность и калорийность Калорийность: 326 кКал. Энергетическая ценность продукта Зефир: ...

Запеканка с курицей и картошкой – приготовление в духовке по вкусному рецепту с фото

Вкусная запеканка с курицей и картошкой – домашний рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в ...

Запеканка из куриного фарша – приготовление с кабачками по фото рецепту в духовке

Диетическая запеканка из куриного фарша с кабачками – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке Запеканка ...

Заливной пирог с клубникой – приготовление со сметаной по фото рецепту

Домашний заливной пирог с клубникой и сметаной – как приготовить, простой рецепт с пошаговыми фото ...

Грибная страсть в сопровождении Любви

Грибов тем давним летом было видимо-невидимо — не надо даже утруждать себя походом в ближний ...

Грибная рапсодия

Когда приближается долгожданный праздник, или запланирована очередная встреча с друзьями, всегда встает один и тот ...

Закваска для йогурта: виды и приготовление в домашних условиях

Калорийность: 0.01 кКал. Энергетическая ценность продукта Закваска для йогурта: Белки: 0.01 г. Жиры: 0.01 г. ...

Желудочки индейки – выбор и приготовление субпродукта, польза и пищевая ценность

Желудочки индейки – описание и пищевая ценность; как правильно выбрать и приготовить; что сделать из ...

Жареный рис по-тайски – приготовление по фото рецепту с креветками и курицей

Вкусный жареный рис по-тайски – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с курицей, креветками и ...

Жареные кабачки с сыром и чесноком ¬– приготовление по вкусному фото рецепту на сковороде

Вкусные жареные кабачки в кляре с сыром и чесноком – как приготовить на сковороде, пошаговый ...

Жареные кабачки с помидорами и чесноком – приготовление кружочками по рецепту с фото вкусно

Вкусные жареные кабачки кружочками с помидорами и чесноком – пошаговый рецепт с фото, как просто ...

Свой собственный грибной пенек

Идея вырастить на приусадебном участке грибы появилась давно, да и небольшой опыт в этом деле ...

Домашний паштет из свиной печени – пошаговое приготовление по фото рецепту

Простой рецепт с фото, как сделать паштет из свиной печени в духовке в домашних условиях ...

Домашние круассаны – приготовление по фото рецепту

Простой пошаговый фото рецепт приготовления вкусных круассанов в домашних условиях Домашние круассаны, или французские домашние ...

Дичь — фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд

Характерные свойства мяса дичи с фото, особенности его приготовления, а также рецепты блюд с ним ...

Дижонская горчица – состав соуса, с чем его едят и чем можно заменить, приготовление в домашних условиях

Калорийность: 143 кКал. Энергетическая ценность продукта Дижонская горчица: Белки: 9.9 г. Жиры: 12.7 г. Углеводы: ...

Диетический омлет – приготовление на пару по фото рецепту

Пышный диетический омлет на молоке – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на пару Диетический ...

Грибы фаршированные гречкой – приготовление в духовке по фото рецепту

Вкусные грибы шампиньоны, фаршированные гречкой – как приготовить просто в духовке, рецепт с пошаговыми фото ...

Грибная икра из маслят – приготовление на зиму по вкусному фото рецепту

Вкусная грибная икра из маслят – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях ...

Гречка с тушенкой – приготовление с грибами в мультиварке по фото рецепту

Вкусная гречка с тушенкой и грибами – домашний пошаговый фото рецепт, как сварить в мультиварке ...

Рейтинг@Mail.ru