Главная » Кулинар » Сухарики из черного хлеба с чесноком – рецепт домашнего приготовления с фото

Сухарики из черного хлеба с чесноком – рецепт домашнего приготовления с фото

Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото, как сделать домашние сухарики из черного ржаного хлеба с чесноком

Сухарики из черного хлеба с чесноком – это простое во всех отношениях и очень вкусное лакомство. Его не составит труда сделать своими руками самой молодой и неопытной хозяйке. Разобраться в процессе приготовления лакомства поможет простой пошаговый рецепт с фотографиями, на которых вы сможете увидеть весь процесс от начала и до самого конца.

Сухарики домашнего производства из черного хлеба будут уместны как замена хлебу, ведь их вкус отлично сочетается с супами и бульонами. Прекрасно подойдет лакомство также как закуска к пиву. Несмотря на то что лакомство готовится с чесноком, понравятся домашние сухарики и деткам, а их родителям не придется переживать по поводу того, что продукт может нанести вред. Ароматные сухари также можно использовать для приготовления салатов.

Современных хозяек вряд ли можно удивить рецептами изготовления сухарей. Многие даже скажут, мол, что здесь такого сложного: нарезать и высушить хлеб. Но на самом деле вкусные сухари, тем более из ржаного хлеба, – это искусство!

Для получения лакомства можно использовать духовку, электрическую сушку для овощей, микроволновку и сковороду – выбор приспособлений довольно большой. Способов и методик получения лакомства не меньше. Среди множества рецептов приготовления вкусных сухариков, предлагаемых в печатных и интернет-изданиях, нам приглянулся именно этот. Уже на стадии выпечки сухариков мы осознали правильность своего выбора. Почему – вы узнаете на собственном опыте, как только решите приготовить лакомство дома. Своими впечатлениями поделитесь с нами, оставив свой отзыв под этой статьей!

Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.

Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.

Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.

Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.

Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.

На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.

Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб.

Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.

Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам.

Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.

Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.

Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.

Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.

О admin

x

Check Also

Тонкий домашний лаваш без дрожжей — рецепт приготовления с фото

Тонкий домашний лаваш без дрожжей — рецепт приготовления с фото Тонкий домашний лаваш – один ...

Фалафель из нутовой муки, рецепты с фото

Фалафель — один из вкусных и полезных вариантов фастфудной закуски, особенно, если приготовлен дома и ...

Томатный суп с фрикадельками – итальянский рецепт с фото приготовления

Итальянский томатный суп с фрикадельками из свинины – пошаговый фото рецепт приготовления с базиликом в ...

Томатный суп с фасолью – фото рецепт домашнего приготовления

Томатный суп с белой и красной консервированной фасолью – приготовление по рецепту с пошаговыми фото ...

Морковный кекс

Друзья мои, всем хорошо известно, что зима — это время пирогов и кексов:) Предлагаю вашему ...

Томатный суп с рисом – простой фото рецепт приготовления

Вкусный томатный суп с рисом – приготовление на курином бульоне по рецепту с пошаговыми фото ...

Утка с яблоками к праздничному столу, рецепты с фото

Этот простой, но безумно вкусный рецепт имеет только два ингредиента. Всего лишь утка и яблоки! ...

Томатный суп пюре — простой рецепт приготовления с фото

Простой рецепт, как приготовить густой томатный суп пюре Томатный суп пюре по праву можно назвать ...

Утка с яблоками и айвой в яблочном соке, рецепты с фото

Утку я считаю одной из вкуснейших птиц. Ни с курицей, ни с гусем я сравнивать ...

Томатный соус на зиму – рецепт с фото заготовки в домашних условиях

Томатный соус на зиму – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях заготовку из ...

Утка с яблоками в мультиварке, рецепты с фото

Утка… Утка это такое дело, что просто так не подступишься. По крайней мере, у меня ...

Томатный соус для пиццы – домашний рецепт с фото, как его сделать

Как сделать томатный соус для пиццы – домашний пошаговый рецепт с фото Томатный соус для ...

Утка с болгарским перцем и вином, рецепты с фото

В гости приезжал отец, так что в нашем холодильнике появилось много фруктов, ягод, овощей и ...

Кекс с изюмом и курагой в мультиварке

Кекс с изюмом и курагой Мне очень понравилась купленная недавно мультиварка. Свою любимую яблочную шарлотку ...

Томатный соус – его виды; польза и вред; рецепты, как варить на зиму

Томатный соус – его состав и калорийность; польза и вред; использование в кулинарии и лечении; ...

Томатный сок на зиму – рецепт, как его приготовить в домашних условиях

Томатный сок на зиму – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях ...

Томатный рыбный суп с креветками — вкусный рецепт приготовления с фото

Томатный рыбный суп с креветками — вкусный рецепт приготовления с фото Томатный рыбный суп с ...

Утка по-пекински, рецепты с фото

Утка по-пекински — это уникальное блюдо китайской кухни. Уникальность этого блюда во всем: от полувековой ...

Толстые блины на кефире — пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Толстые блины на кефире — пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно Толстые блины на ...

Кекс — Свекла в шоколаде

Дача -это место, которое кормит разными невероятными, на первый взгляд, вкусностями и лечит. Лечит в ...

Утка по-пекински, адаптированная к домашним условиям, рецепты с фото

Утка по-пекински, адаптированная к домашним условиям Давайте сразу договоримся, что от пекинской утки тут только ...

Токпокки – рецепт с фото, как приготовить корейское блюдо в домашних условиях

Токпокки – рецепт с фото, как приготовить блюдо корейской кухни в домашних условиях Токпокки — ...

Тирамису — классический рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Рецепт приготовления классического десерта тирамису с маскарпоне в домашних условиях с пошаговыми фото Тирамису является ...

Тимьян (чабрец) – посадка и уход; свойства и противопоказания; рецепты

Калорийность: 276 кКал. Энергетическая ценность продукта Тимьян (чабрец): Белки: 9.11 г. Жиры: 7.43 г. Углеводы: ...

Рейтинг@Mail.ru