Главная » Кулинар » Спагетти — свойства с фото, рецепт как приготовить в домашних условиях

Спагетти — свойства с фото, рецепт как приготовить в домашних условиях

Показатель калорийности спагетти, их виды с фото и полезные свойства; рецепт как вкусно приготовить в домашних условиях

Калорийность: 333 кКал.

Энергетическая ценность продукта Спагетти:
Белки: 11.2 г.
Жиры: 1.6 г.
Углеводы: 68.4 г.

Спагетти представляют собой разновидность макарон, которые обладают круглым сечением. Они выделяются своей длиной, примерно 15 см, и диаметром до 2-х мм. В общем, существует 3 вида спагетти, которые отличаются толщиной (см. фото). Те, которые мы написали, считаются настоящими, более тонкие именуются спагеттини, а потолще – спагеттони. Настоящие спагетти должны содержать только 2 ингредиента: воду и муку.

Впервые этот продукт появился в Неаполе в 1842 году. Сегодня в мире есть даже музеи, которые посвящены истории спагетти. Практически у каждой страны есть свой оригинальный рецепт блюдо и обязательно соуса.

Все макаронные изделия, в том числе и спагетти, делятся на 3 группы:

  • А – делают из муки твердых сортов пшеницы;
  • Б – делают из мягкой высоко стекловидной пшеницы;
  • В – делают из мягких сортов пшеницы.

Есть и еще одно разделение:

  • Первый класс – готовят из муки высшего сорта;
  • Второй класс – готовят из муки первого сорта.

Учитывая все категории, можно сказать, что самые лучшие спагетти это те, которые имеют маркировку А первого класса. Главное преимущество спагетти, которое оценили жители многих стран – это возможность каждый день получать новое блюдо при использовании разных соусов и добавок.

Очень важно правильно выбрать макароны, чтобы после их приготовления они удовлетворили все ваши ожидания. Первое на что стоит обратить внимание – упаковка продукта. Она должна быть целостной и лучше двойной, то есть состоять из картонной и целлофановой части. В таком случае спагетти будут сохранены от солнечных лучей и от влаги.

Посмотрите на состав, как мы уже говорили, там должно быть указано только 2 ингредиента. Кстати, яиц там тоже быть не должно. Затем посмотрите на целостность самих спагетти, а также на цвет, который должен быть равномерным. Не стоит откладывать на полку спагетти с темными вкраплениями, так как это напротив, свидетельствует о натуральности используемой муки. Придя домой, откройте упаковку и переломите одну спагетти. Если излом будет матовым и белый – это признак низкого качества.

Хранить спагетти необходимо в сухом месте, вдали от солнечных лучей. Если вы открыли упаковку, то рекомендуется израсходовать продукт как можно быстрее.

Польза спагетти заключается в наличии клетчатки, а также витаминов и минералов. Благодаря содержанию комплексных углеводов и витаминов, этот продукт можно употреблять для поддержания нормального веса. Есть в спагетти триптофан – аминокислота, которая улучшает работу нервной системы, что в свою очередь помогает справиться с депрессией и бессонницей.

Богатый состав продукта и в первую очередь клетчатка помогает уменьшить количество «плохого» холестерина, что помогает снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, клетчатка позволяет быстро насытить организм и очистить кишечник от продуктов распада. Только учтите, что все эти полезные свойства касаются спагетти, которые приготовлены на основе твердых сортов пшеницы.

В состав качественных спагетти входит витамин Е, который обладает способностью связывать свободные радикалы, что помогает сохранить молодость.

Спагетти являются очень популярным блюдом, которое сочетают с различными соусами, травами, добавками и специями. Часто подают подобное блюдо в качестве гарнира, который подают к рыбе, морепродуктам и мясе. Также на основе спагетти можно приготовить запеканку.

У спагетти есть свои правила не только, как приготовить, а и как правильно есть:

  1. Главное правило правильных и вкусных спагетти – они должны быть недоваренными, в кулинарии это принято называть «аль денте».
  2. Чтобы спагетти не слиплись, перед варкой добавьте в кастрюлю 1 ч. ложку оливкового масла. Промывать готовые спагетти ни в коем случае нельзя.
  3. Соль стоит добавлять в воду, когда она начнет кипеть.
  4. Готовые спагетти опрокиньте на дуршлаг, а в кастрюлю положите кусочек сливочного масла, а затем все хорошенько помешайте.
  5. Единственный прибор, который нужен для спагетти – это вилка. С ее помощью необходимо взять максимум 3 макаронины и намотать их на вилку, опираясь на край тарелки.

Вред спагетти могут принести при употреблении некачественных вариантов, так как они не содержат полезных веществ и высококалорийны. Не рекомендуется употреблять спагетти в особенности с жирным соусом при ожирении. При злоупотреблении продуктом можно спровоцировать развитие проблем с обменом веществ и пищеварением.

О admin

x

Check Also

Фенхель запечённый с помидорами, рецепты с фото

Чем ближе лето, тем больше растёт тяга к витаминам. Тем больше хочется овощей и фруктов. ...

Торт Пьяная вишня – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Торт Пьяная вишня в шоколаде – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Торт ...

Торт Птичье молоко — домашний пошаговый рецепт с фото

Торт «Птичье молоко» – не просто вкусный десерт, это настоящее произведение кондитерского искусства! Представляет он ...

Торт Прага – рецепт с фото приготовления пошагово в домашних условиях

Торт «Прага» — классический рецепт с фото его приготовления пошагово в домашних условиях Торт «Прага» ...

Фасоль с овощами и специями, рецепты с фото

Закончилась у меня на днях одна из моих любимых приправ – французские травы. Поэтому отправилась ...

Торт Полет – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях пошагово

Торт Полет – рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях пошагово Торт «Полет» ...

Рождественские кексы с имбирем, изюмом и цукатами

Рождество без выпечки представить сложно. И если торты и крупные сладкие пироги за новогодние каникулы ...

Фасоль с овощами в томатном соусе, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления фасоли с овощами в томатном соусе. Tatyana Shere в ...

Торт Пломбир – рецепт с фото, как приготовить в шоколаде пошагово

Торт Пломбир в шоколаде – рецепт с фото, как его приготовить пошагово Торт «Пломбир», приготовленный ...

Фаршированный батон, рецепты с фото

Решила удивить своих близких и выложила им к обычному батону еще один, с сюрпризом! Рецепт ...

Торт Пища дьявола – рецепт с фото приготовления

Торт «Пища дьявола» — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Торт «Пища дьявола» ...

Фаршированные яйца Чашечки, рецепты с фото

В последнее время мне все чаще хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и ...

Торт Пища ангелов – пошаговый рецепт с фото приготовления

Торт-пирог «Пища ангелов» — пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях Торт «Пища ...

Лимонные кексы с цукини

Мы с мужем оба сладкоежки. Поэтому выпечку я готовлю часто. Сейчас немного реже — времени ...

Торт Пинчер – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях пошагово

Торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях пошагово Торт ...

Фаршированные яйца Цыплята, рецепты с фото

Думаю, такие цыплятки станут достойным украшением любого праздничного стола, а в особенности пасхального, заняв свое ...

Торт Панчо – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Торт Панчо – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях Торт «Панчо», ...

Торт Павлова — классический фото рецепт, как приготовить

Торт безе Павлова — классический фото рецепт, как приготовить Торт «Павлова» — потрясающе вкусный и ...

Фаршированные яйца Праздничные, рецепты с фото

Этот рецепт интересен в первую очередь необычным цветом самих яиц: их белок окрашен в ярко-розовый ...

Кленовые кексы с яблоками

Кленовые кексы с яблоками. В этом году был богатый урожай яблок, с яблочками со своей ...

Торт Норка крота – рецепт с фото его приготовления пошагово

Вкуснейший, нежный торт «Норка крота» с бананами – рецепт с фото его приготовления пошагово Торт ...

Торт Нежность – домашний рецепт с фото, как приготовить пошагово

Домашний бисквитный торт Нежность – рецепт с фото, как его приготовить пошагово Торт «Нежность» уже ...

Фаршированные яйца к праздничному столу, рецепты с фото

Трудно устоять перед этими восхитительными фаршированными яйцами во время застолья. Такие яйца ещё никто из ...

Кексы с фруктово-ягодной начинкой

Кексы с фруктово — ягодной начинкой — вкусный сладкий десерт на каждый день. Готовятся они ...

Рейтинг@Mail.ru