Главная » Кулинар » Сосиски в картофельном тесте, рецепты с фото

Сосиски в картофельном тесте, рецепты с фото

Сосиски в тесте я очень любила в студенческие годы. Тогда они продавались практически в любом уголке вблизи института. В основном, мне нравились сосиски, испеченные в специальной вафельнице, тесто получалось очень тонкое, а само блюдо — не жирное, так как при приготовлении не использовалось масло.

Сейчас такие аппараты редко где можно найти в нашем городе, да и сосиски в тесте я теперь предпочитаю выпекать сама. С возрастом человек становится более придирчив и осторожен к еде.

Сосиски в тесте можно приготовить за 45-50 минут.

Набор продуктов я использовала такой:

Процесс приготовления:


Картофель очищаем. Опускаем в кастрюлю с водой.

Варим на среднем огне, пока картофель хорошо не разварится. Солим. Отварной картофель, когда он остынет, с помощью блендера, толкушки или терки, разминаем.

Получаем пюре, в которое добавляем яйцо.

Перемешиваем. Всыпаем муку.

В ингредиентах количество муки указано примерное (на мой объем картофельного пюре), поэтому смотрите по консистенции теста. Тесто должно позволить вам раскатать его, чтобы оно не рвалось и не липло. Но и много муки тоже не очень хорошо, теряется вкус картофеля, тесто получается жесткое.

Готовое тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники.

Помещаем на них сосиски и сворачиваем.

Так как тесто мягкое, то можно придать форму самим. Противень смазываем. Выкладываем сосиски в тесте.

В тарелочке взбиваем одно яйцо.

Кулинарной кисточкой смазываем подготовленное для выпечки изделие. Отправляем в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180-200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, до образования красивой, аппетитной корочки.

Можно поедать выпечку, полив вверх кетчупом, но это на любителя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Сдобные булочки – как сделать в домашних условиях и для чего используют в кулинарии

Сдобные булочки – калорийность, состав и описание с фото; использование продукта в кулинарии; как испечь ...

Мясо в сливочно — имбирном соусе

Все рецепты приготовления мяса можно описать одним предложением. «Берешь кусок мяса, разделываешь его и готовишь ...

Свиной фарш — состав продукта и фото; описание как его сделать и что из него приговить

Свиной фарш — калорийность, польза и рецепт приготовления Калорийность: 221 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиной ...

Свадебные прически — стили и их варианты; описание, как сделать своими руками

Свадебные прически — стили и их варианты; пошаговое описание, как сделать свадебную прическу своими руками ...

Рыбный соус – как сделать в домашних условиях, чем можно заменить продукт, применение в кулинарии

Калорийность: 43 кКал. Энергетическая ценность продукта Рыбный соус: Белки: 2.9 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: ...

Как вкусно запечь мясо свинины в духовке

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств ...

Рисовая мука – выбор и хранение, применение в кулинарии, как сделать в домашних условиях

Калорийность: 366 кКал. Энергетическая ценность продукта Рисовая мука: Белки: 5.95 г. Жиры: 1.42 г. Углеводы: ...

Разрыхлитель теста – как сделать своими руками в домашних условиях, состав продукта

Калорийность: 79 кКал. Энергетическая ценность продукта Разрыхлитель теста: Белки: 0.1 г. Жиры: 0 г. Углеводы: ...

Прованские травы – что входит в состав специи, в какие блюда добавлять, как сделать в домашних условиях

Калорийность: 259.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Прованские травы: Белки: 12.368 г. Жиры: 6.508 г. Углеводы: ...

Прическа Бабетта — пошаговая фото инструкция, как сделать ее своими руками

Прическа Бабетта — пошаговая фото инструкция, как сделать ее своими руками в домашних условиях Прическа ...

Приправа для свинины – что подходят к мясу, состав специи, как сделать своими руками

Приправа для свинины – состав продукта, калорийность и описание с фото; какие специи подходят к ...

Удмуртские пирожки по бабушкиному рецепту

Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину ...

Приправа для рыбы – состав продукта, как сделать специю своими руками

Приправа для рыбы – описание с фото и состав продукта; как сделать специю своими руками ...

Приправа для пельменей – состав продукта, какие специи подходят, как сделать в домашних условиях

Приправа для пельменей – состав и калорийность; польза и вред; как приготовить в домашних условиях ...

Приправа для курицы – подходящие к мясу специи, выбор и хранение, как сделать своими руками

Калорийность: 161 кКал. Энергетическая ценность продукта Приправа для курицы: Белки: 8.4 г. Жиры: 1.2 г. ...

Приправа для картофеля – состав специи для вареного, жареного и запечённого овоща, как сделать в домашних условиях

Приправа для картофеля — калорийность и рецепт приготовления Калорийность: 144 кКал. Энергетическая ценность продукта Приправа ...

Приправа грибная – состав, полезные свойства и вред; как сделать в домашних условиях

Приправа грибная — польза, вред и рецепт приготовления Калорийность: 40 кКал. Энергетическая ценность продукта Приправа ...

Пирожки-бомбочки с начинкой

Лето пролетело незаметно, наступила осень. Осень странное время года, когда и грустно, и радостно одновременно. ...

Пищевая краска – натуральные и синтетические виды, как сделать в домашних условиях и как использовать

Калорийность: 354 кКал. Энергетическая ценность продукта Пищевая краска: Белки: 94.5 г. Жиры: 5 г. Углеводы: ...

Печенье безе – состав и свойства, как сделать в духовке в домашних условиях

Печенье безе – свойства, состав и описание продукта; как сделать в домашних условиях с фото ...

Обезьяна из конфет — мастер класс с фото, как сделать своими руками новогодний подарок

Обезьяна из конфет — мастер класс с пошаговыми фото, как сделать сладкий новогодний подарок или ...

Миндальные лепестки – как самостоятельно сделать дома, использование в кулинарии, польза

Миндальные лепестки – описание, состав и фото продукта; как сделать в домашних условиях; использование в ...

Пирожки со щавелем — прямо с грядки и с пылу-жару! )

Вот такая красивая грядочка щавеля станет вкусным дачным завтраком в виде пирожков) Щавель аккуратненько срезаем ...

Маргарин – как выбрать или сделать в домашних условиях, блюда с продуктом

Описание маргарина с фото, калорийность и состав; виды продукта и как выбрать; как сделать в ...

Рейтинг@Mail.ru