Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Смузи на завтрак с овощами, фруктами, ягодами: рецепты

Завтракать надо со вкусом! Есть простые рецепты жидких питьевых пюре (смузи), которые прекрасно подходят для утра. Например смузи из овощей, ягод, зелени и фруктов. В таких напитках все прекрасно. Берем всего понемногу, самые доступные продукты, а в результате получаем большое количество напитка на всю семью.

Что может поднять утреннее настроение? Правильно, стакан яркого фруктово-ягодного смузи. К тому же смузи легко дополнять разными ингредиентами, например яблоками, грушами, сливами, цитрусовыми, малиной, черникой, клубникой — вариантов масса.

  1. Выбрать самый мягкий банан, очистить, нарезать кусочками.
  2. В чаше блендера соединить банан с вишней, йогуртом, на средней скорости взбить продукты в пюре.
  • 2 мягких банана;
  • 2 горсти вяленой клюквы;
  • 100 мл свежего молока;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 щепотки обжаренных кунжутных семян.

Необходимое время: 15 минут.

Порция содержит 88 ккал.

  1. Вымыть банан, снять кожуру, нашинковать произвольно.
  2. Положить в емкость блендера кусочки банана, вяленую клюкву, кунжутные семена, налить йогурт с молоком, взбить.
  3. Любите сладкие напитки – добавьте ложку жидкого меда.
  • 2 некрупных апельсина;
  • 2 небольших морковки;
  • 20 г овсяных или пшеничных отрубей;
  • 2 щепотки обжаренного кунжута.

Время приготовления: 5 минут.

  1. Из апельсинов выжать сок.
  2. Очищенную морковку потомить в пароварке 10 минут.
  3. Сделать блендером из моркови пюре.
  4. Добавить в морковную массу апельсиновый сок, взбить.
  5. Положить в смузи семена кунжута, отруби, перемешать.
  • 20 г клубники;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 2 щепотки семян чиа;
  • 120 мл грушевого сока;
  • 2 щепотки спируллины;
  • 30 г черники.

Время готовки: 10 минут.

Одна порция содержит 99 ккал.

  1. Клубнику, сахарный сироп, грушевый сок, чернику, спируллину тщательно взбить в чаше блендера.
  2. Разлить смузи по широким бокалам, сверху посыпать семенами чиа. Подавать на стол сразу.

Овощные смузи хороши тем, что в них можно добавлять любые овощи. Прежде всего самую разную зелень, капусту, корнеплоды, помидоры, сладкий перец, огурцы и сельдерей.

  • 1 небольшой огурец;
  • 1 некрупное яблоко;
  • 3-4 листа любого салата;
  • 1 горсть рукколы;
  • 1 веточка ароматного тимьяна;
  • 100 мл воды.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность 1 порции: 80 ккал.

  1. Срезать кожуру с яблока и огурца, нашинковать продукты крупно, листья салата порвать руками.
  2. В емкость блендера выложить салат, рукколу, кусочки огурца и яблока.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородности, затем налить воду и еще раз взбить.
  4. Смузи разлить в прозрачные широкие бокалы, с веточки тимьяна снять листья и украсить напиток.

Посмотрев видео, вы ознакомитесь еще с одним интересным рецептом смузи с огурцом:

  • 1 свекла сорта Бордо;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 морковка;
  • 1 кусочек имбиря;
  • четвертинка лимона;
  • 400 мл воды;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Затраченное время: 15 минут.

Порция овощного коктейля содержит 84 ккал.

  1. Очистить кусочек имбиря, нарезать.
  2. Очищенные корнеплоды натереть терке. Разрезать яблоко пополам, удалить семена.
  3. Свеклу, морковку, яблоко и кусочек имбиря положить в чашу, взбить до однородной консистенции.
  4. Налить в чашу сок лимона и воду, приправить солью, еще раз взбить.
  • 500 мл апельсинового сока;
  • 1 средний банан;
  • 1 манго;
  • 100 г шпината.

Готовка займет: 15 минут.

Одна порция: 86 ккал.

  1. Манго разрезать на половинки, косточку вытащить.
  2. Шпинат хорошо промыть, разложить на бумажном полотенце, овощ должен быть сухим. Банан ополоснуть водой, очистить, нашинковать произвольно.
  3. Взять блендер, в чашу положить манго, кусочки банана, шпинат, налить апельсиновый сок, взбить до однородной консистенции.
  4. Перелить овощную смесь в стаканы, можно добавить немного льда.
  • 4 листа шпината;
  • 3 веточки тархуна;
  • 4 листа салата;
  • 1 мягкий банан.

Необходимое время: 15 минут.

Одна порция: 85 ккал.

  1. Зелень промыть, обсушить бумажными полотенцами. Листья тархуна снять с черенка.
  2. Листовой салат, шпинат порвать руками.
  3. Очищенный банан нарезать брусочками.
  4. Понадобится блендер, в его стакан выложить кусочки зелени, тархун, банан и все хорошо взбить.
  5. Налить воду, еще раз взбить.
  6. Готовый коктейль можно посыпать дроблеными орехами, семенами кунжута, маком.

Для питательности в смузи добавляют овсяные хлопья, орехи, отруби и семена. Рецепты просты, поэтому приготовить питательный смузи на завтрак не составит труда.

  • 3 стакана вареной овсянки (на каждый коктейль по 1 стакану);
  • для бананового смузи: 1 банан + 0,6 стакана апельсинового сока;
  • для клубничного: 10 штук клубники + 100 мл молока;
  • для грушевого: 2 груши + 150 мл яблочного сока.

Общее время: 15 минут.

Калорийность: 89-95 ккал.

  1. Снять с банана кожуру.
  2. Выложить в стакан блендера кусочки банана, стакан овсянки, налить апельсиновый сок и хорошо взбить, консистенция коктейля должна быть однородной.
  3. Если смузи получился густым, налить немного сока, подсластить напиток можно сахаром или сахарной пудрой.
  4. Точно так же приготовить грушевый и клубничный смузи, соединив рекомендованные продукты.
  • 200 мл кефира;
  • 1 мягкий банан;
  • 1 горсть фиников;
  • 10 штук темного изюма;
  • 1 щепотка кардамона;
  • 200 мл воды.

Время готовки: 15 минут.

Калорийность порции: 99 ккал.

  1. Нашинковать очищенный банан, финики разделить на половинки, косточку извлечь.
  2. Положить в чашу блендера, сделать пюре, налить кефир, 200 мл воды, еще раз взбить.
  3. В готовый коктейль добавить темный изюм и щепотку кардамона.

  • 100 г сливочного мягкого сыра;
  • 200 мл молока;
  • 5 абрикосов или 2 персика;
  • 1 горсть тертого фундука;
  • 1 щепотка молотой куркумы.

Понадобится на готовку 15 минут.

1 порция содержит 98 ккал.

  1. Из персика или абрикосов убрать косточку.
  2. Выложить фрукты в емкость блендера вместе с молоком и сыром. Тщательно взбить.
  3. Добавить тертые орехи, щепотку куркумы, перемешать.
  • 200 мл кокосового молока;
  • 155 г вишни без косточки (можно свежемороженой);
  • 1 горсть овсяных хлопьев;
  • 15-20 г жидкого меда.

1 порция коктейля: 99 ккал.

  1. В чаше блендера взбить вишню с кокосовым молоком.
  2. Добавить хлопья, жидкий мед, перемешать.
  3. На стол подавать минут через 10.

Всевозможные разгрузочные дни на смузи – не миф. Можно избавиться от лишних 10 кг всего за месяц, если ввести в рацион питьевое пюре из овощей и зелени, при этом сократив суточную калорийность до 1200 калорий.

  • 100 г йогурта без сахара;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 1 стакан черной смородины;
  • 1 огурец;
  • 2 ст. ложки молотого семени льна;
  • 1 ст. ложка сиропа кленового;
  • пара лепестков шафрана.

Время приготовления: 5 минут.

  1. С огурца снять кожуру, мякоть нарезать кусочками.
  2. Взять чашу блендера, выложить в нее продукты по рецепту, взбивать тщательно, пока смесь не станет однородной.

  • 10 листьев шпината;
  • 1 яблоко зеленое;
  • 160 г смородины черной;
  • 20 г цветочного меда;
  • 200 мл воды.

Одна порция: 96 ккал.

  1. Листья шпината тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. С яблока срезать кожуру, вырезать сердцевину, нашинковать сам фрукт крупно.
  3. Сделать из шпината и яблока пюре, выложив их емкость блендера.
  4. Налить воду, цветочный мед, взбить.

По ссылке вы найдете рецепты диетического омлета на завтрак.

Ваши домашние оценят пирог к завтраку с колбасой и сыром. Здесь — рецепт.

  • 150 г замороженных кислых ягод (любых);
  • 1 пучок шпината;
  • 200 мл воды;
  • 1 горсть измельченных кедровых орехов.

Готовка: 10 минут.

Калорийность: 89 ккал.

  1. Блендером взбить шпинат с ягодами.
  2. Налить воду, еще раз взбить.
  3. Смузи разлить по бокалам, сверху посыпать орехами.
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 мягких киви;
  • 1 морковка;
  • 5 листов салата;
  • 220 мл воды;
  • 1 горсть семечек тыквы;
  • 1 щепотка измельченного кориандра;
  • 1 щепотка растертых семян фенхеля.

Приготовление: 10 минут.

Ценность порции: 88 ккал.

  1. Снять с киви кожуру, салат порвать руками, сельдерей, морковь нарезать кусочками. Блендером приготовить из продуктов пюре.
  2. Налить в чашу блендера воду, положить пряности, еще раз взбить.
  3. Разлить смузи по стаканам, сверху украсить семечками тыквы.
  1. Смузи можно подсластить кленовым сиропом или жидким медом, если в нем используются несладкие фрукты.
  2. Вкус готового напитка улучшает добавленный кубик льда.
  3. Натуральный йогурт можно заменить ванильным мороженым – получится праздничный смузи.
  4. Смузи из овощей, зелени и кефира улучшает пищеварение, поэтому подходит всем, кто желает похудеть.
  5. Бананы и виноград слишком калорийны. Если придерживаетесь диеты, не стоит их добавлять в напиток.
  6. Кисломолочные продукты обогащают напиток белком и кальцием, а йогурты со сладкими наполнителями не приносят пользы.
  7. Напиток из брокколи с обезжиренным кефиром помогает похудеть.

На видео — еще один рецепт приготовления смузи:

Комментарии закрыты.