Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Слойки с шоколадом из слоеного теста: рецепты с фото пошагово

Слойки с шоколадом из слоеного теста к чаю или кофе

Булочки из слоеного теста обязательно должен уметь готовить каждый из вас. Это безумно просто, так как чаще всего в рецептах используется готовое тесто, которое продается в магазинах. Так что время готовки сокращается до тридцати минут.

  1. Тесто предварительно достать, раскрыть и дать ему разморозиться.
  2. Если у вас одно сплошное тесто, порезать его на пластины. Но чаще всего оно продается уже в виде пластин.
  3. На одну из них выложить плитку шоколада и накрыть вторым листом.
  4. С помощью вилки скрепить края по всему периметру.
  5. Проделать процесс со всем шоколадом и тестом.
  6. Переложить все это на противень, накрытый бумагой.
  7. Смазать поверхность слоек желтком с помощью кисточки.
  8. Убрать в духовку и запекать до румяности при средней температуре.
  9. Затем достать и дать немного остыть.
  10. С помощью чайного сита посыпать слойки пудрой и подавать к чаю.

Сколько по времени – 30 минут + 2 дня (на тесто).

Какова калорийность – 368 калорий.

  1. Муку высыпать на рабочую поверхность (600 г). Обязательно с помощью сита.
  2. В центре сделать выемку и разбить туда яйца, добавить уксус, соль, воду и замесить тесто.
  3. Когда получится шар, легко отлипающий от рук, накрыть его.
  4. Дать отдохнуть под полотенцем десять-пятнадцать минут.
  5. Масло достать, нарезать кубиками и смешать с остатками муки.
  6. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт, распределить по нему масло в центре (бока оставить пустыми).
  7. Завернуть в конверт и убрать в холодильник на несколько часов.
  8. Затем тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт и снова свернуть.
  9. Вернуть холодильник, затем повторить процесс еще три-четыре раза.
  10. После этого тесто раскатать еще раз, нарезать небольшими прямоугольниками.
  11. Половинку каждого из них нарезать с помощью острого ножа или колеса для пиццы.
  12. Банан очистить и нарезать кольцами.
  13. Выложить на «целую» половинку теста.
  14. Шоколад покрошить кухонным топориком и посыпать им бананы.
  15. Накрыть начинку «надрезанной» половинкой и скрепить края вилкой.
  16. Переложить слойки на противень, накрытый бумагой для выпечки.
  17. Смазать их желтком и убрать в духовку.
  18. Запекать до румяности при 230 градусах.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 430 калорий.

  1. Тесто предварительно вытащить на кухонный стол, чтобы оно нагрелось.
  2. Когда стало мягким, раскатать в пласт с помощью скалки.
  3. Шоколад мелко порубить и разложить на пласт теста.
  4. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности и яркого аромата.
  5. Затем пересыпать на разделочную доску и остудить.
  6. Далее орехи мелко порубить острым ножом.
  7. Высыпать их поверх шоколада.
  8. Свернуть тесто в тугой, плотный рулет и убрать на поднос, отправить ненадолго в морозильную камеру.
  9. Когда рулет станет твердым, достать его и нарезать в виде плюшек горячим ножом.
  10. Выложить слойки в форму для выпечки, накрытую бумагой.
  11. Яйцо взбить, смазать булочки сверху и по бокам.
  12. Отправить в духовку при 195 градусах выпекаться до готовиться.

Тут можно посмотреть, как приготовить жареные вареники с картошкой.

Хочется выпечки, но мало времени? Приготовьте французский луковый пирог по этому рецепту.

Сколько по времени – 3 дня.

Какова калорийность – 378 калорий.

  1. Большой кусок масла предварительно достать и раскрыть.
  2. Когда оно станет мягким, смешать его с какао до однородного цвета и текстуры.
  3. Переложить полученное шоколадное масло на пергамент, придать форму прямоугольника.
  4. Завернуть и убрать в холодильник на всю ночь.
  5. Меньшую часть масла поместить в сотейник и убрать на плиту.
  6. Дать ему растопиться, снять с огня и полностью остудить.
  7. Муку засыпать в миску с помощью сита, сделать в центре углубление.
  8. Воду смешать с солью и залить в углубление.
  9. Соединить с мукой и влить остывшее масло.
  10. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  11. Завернуть его в пакет или пищевую пленку, убрать в холодильник на всю ночь.
  12. Утром достать его и раскатать в прямоугольник, который в два раза больше масла.
  13. Поместить в центр шоколадное масло и завернуть его в тестяной конверт.
  14. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.
  15. Через два часа процесс раскатки и «сборки» теста повторить еще несколько раз.
  16. Все тесто достать, раскатать, собрать и остудить шесть раз.
  17. В последний раз раскатать и нарезать небольшими прямоугольниками.
  18. Шоколад мелко порубить кухонным топориком, соединить с творогом.
  19. Полученную массу равномерно распределить по ломтикам теста.
  20. Скрепить их концы с помощью вилки и переложить на противень.
  21. Убрать в духовку и запекать всего двадцать минут.

Комментарии закрыты.