Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Сколько времени варить креветки: свежие и замороженные

Креветки являются не только хорошей закуской к пиву, но отличным диетическим продуктом.

С ними можно готовить салаты, горячие закуски, основные блюда и пироги.

Приготовление любого блюда с этим продуктом, требует правильного его отваривания.

Если переварить мясо, оно станет резиновым и испортит конечный вкус блюда.

Существует две тысячи морских и пресноводных видов креветок.

Они водятся в теплых морях.

На наши прилавки они поступают из Индии, Вьетнама, Индонезии и Китая.

Именно к теплокровным креветкам относятся тигровые (до 20 см в длину) и королевские (до 30 см в длину) виды.

Холоднокровные виды водятся, соответственно, в холодных морях.

Их импортируют из Норвегии, Литвы, Дании.

Они мелкие по размеру поэтому дешевле теплокровных видов.

Но они содержат больше питательных веществ.

В креветках содержится уникальный белок, который необходим для наращивания мышечной массы, формировании волокон коллагена.

Также в составе мяса много витаминов, укрепляющих зрение, ногти и волосы, сохраняющих молодость кожи.

Этот продукт, считается идеальным диетическим, потому что их калорийность составляет всего 90 ккал на сто граммов.

Это важно! Но надо помнить о том, что переедание данного блюда негативно сказывается на организме, так как в описываемом мясе содержится много холестерина.

Особенности выбора замороженных креветок:

    Дата производства. Самые вкусные креветки вылавливают зимой;

Цифры, которые находятся рядом с показателем веса (100/150). Они говорят о том, как много замороженных креветок приходится на один килограмм. Чем крупнее продукт, тем цифра будет меньше;

Если в пакете с продуктом есть снег, это говорит о нарушение процесса замораживания (размораживания) креветок. Также об этом свидетельствует наличие обильного количества льдинок между тушками;

  • Продукт должен быть яркого розоватого цвета. Если цвет тусклый, это значит, креветки уже старые.
  • Ледяная глазурь должна быть в один слой, если слоев больше, это говорит о том, что продукт замораживался не один раз и после варки получится минимальное количество креветок из одного килограмма.

    Не вареные свежемороженые (чаще всего это королевские, тигровые виды) креветки имеют сероватый цвет.

    Перед варкой их надо разморозить.

    Лучше всего для этих целей отправить продукт на ночь в холодильник, а утром приступать к варке.

    Размороженные королевские креветки закидываются в кипящую воду и варятся не более десяти минут.

    Воду надо очень хорошо посолить, добавить специи на свой вкус.

    Когда они всплывут на поверхность и приобретут привлекающий оранжевый оттенок, значит, они готовы.

    После варки рекомендуется еще немного подержать продукт в бульоне.

    Также варятся и свежие (они продаются на размороженном виде).

    Надо учитывать, что, чем больше креветки по размеру, тем дольше их надо варить.

    Чтобы сварить мелкие розоватого цвета, требуется другой подход (речь идет о неочищенном от панциря продукте).

    Розоватый оттенок говорит о том, что описываемый продукт был предварительно отварен прежде, чем заморожен.

    Поэтому, время варки тут будет минимальный.

    Если хорошо разморозить такие креветки, то их потом можно просто обдать кипятком.

    Если варить их, то кинуть в воду и подождать, пока вода закипит: потом тут же вынимать.

    Очищенные креветки чаще всего замораживаются, когда предварительно было отварены.

    Если хорошо разморозить этот продукт в холодильнике (на нижней полке в течение ночи), то потом можно обдать продукт кипятком и употреблять в пищу.

    В этой статье, вы узнаете о полезных свойствах базилика, и как его лучше употреблять!

    • При выборе креветок лучше покупать неочищенный продукт, потому что при тепловой обработке он не теряет своей сочности и вкуса;

    Отличной приправой для варки является свежий или сушеный укроп;

    Продукт впитывает много соли поэтому при варке этого белого вещества жалеть не стоит;

    Отваренные большие креветки можно дополнительно обжарить в оливковом масле с чесноком. Получится пикантная закуска, которая быстро готовится;

  • Хвостик должен быть подвернутым уже в замороженном виде, а при варке он должен свернуться практически колечком. Если этого не происходит, то был заморожен продукт не первой свежести.
  • Вареные креветки можно кушать руками (подается чаща с водой и лимонным соком, чтобы ополаскивать руки).

    Также очищенные креветки можно добавлять в салаты, горячие закуски и другие блюда.

    Качественная креветка, которая правильно отварена, должна иметь сладковато-соленый вкус и потрясающий морской аромат.

    Небольшой видеоролик, в которым вы узнаете, сколько времени требуется, что бы сварить неочищенные замороженные креветки.

    Комментарии закрыты.