Главная » Кулинар » Синенькие как грибы – рецепт с фото маринованной закуски

Синенькие как грибы – рецепт с фото маринованной закуски

Маринованные синенькие как грибы – пошаговый рецепт с фото приготовления закуски в домашних условиях

Синенькие как грибы уже давно являются одним из самых любимых блюд множества людей по всему миру. Хитрый рецепт приготовления позволяет добиться уникального грибного вкуса, и если кушать эту закуску с закрытыми глазами, то вряд ли можно определить, что это вовсе не маринованные грибы, а баклажаны.

Готовить этот овощ таким способом можно на любые праздники, и ваши гости будут в восторге от этой закуски, а можно приготовить их для повседневного употребления, чтобы побаловать своих родных и близких.

Интересен тот факт, что баклажаны попали в Европу только в XV веке. До этого они выращивались на своей исторической родине – в Индии. Это растение очень теплолюбивое и расти будет далеко не везде. Например, в России синенькие выращивают исключительно в южных регионах страны.

Существует огромное множество сортов баклажанов. В каждой стране их называют и выращивают по-разному. Так, китайские баклажаны больше похожи на огурцы, потому что имеют продолговатую и тонкую форму. В Англии выращивают овощи, похожие на куриные яйца благодаря своей форме и белому цвету. А вот в Индии и вовсе дали волю фантазии и научились выращивать синенькие любых цветов, отчего само название «синенькие» потеряло свою актуальность.

В баклажанах, как и в любых других овощах, содержится большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому блюда из них получаются исключительно питательными и полезными. Употреблять в еду этот продукт советуют тем людям, у которых нарушен обмен веществ или которые страдают от болезней почек, печени и желудка. Также баклажаны помогают вывести из организма холестерин и расщепить холестериновые бляшки, образовавшиеся в сосудах.

«Замаскировать» синенькие под грибы в домашних условиях сможет любая хозяюшка. Это вовсе не трудно. Многие не верят, что баклажаны могут по вкусу напоминать маринованные грибочки, но если вы воспользуетесь нашим рецептом с пошаговыми фото и приготовите такое вкусное блюдо, то вы сможете сами убедиться в правдивости наших слов. Главное – соблюдайте рекомендации, указанные в рецепте. Ваши друзья и семья будут в восторге от такой закуски!


  • Баклажан
    (2 кг)

  • Чеснок
    (1 головка)

  • Укроп
    (300 г)

  • Растительное масло
    (1,5 ст.)

  • Уксус 9%
    (11 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (4,5 ст. л.)

  • Вода
    (2,5 л)

На первом этапе нам понадобятся баклажаны, которые необходимо предварительно вымыть в воде, и несколько головок чеснока.

Теперь возьмите большую кастрюлю, налейте в неё воду, посолите, добавьте уксус и поставьте закипать. Баклажаны очистите от плодоножки и нарезайте крупными кусочками, не менее чем 1,5 сантиметра в длину. Кожицу снимать не обязательно. Если вам принципиально добиться визуальной схожести баклажанов с грибами, то можете её снять. На вкус блюда она никак не влияет, поэтому, если вам не хочется тратить время, то можете оставить кожуру на месте.

Когда маринад закипит, высыпайте в кастрюлю нарезанные баклажаны и, регулярно помешивая, снова доведите до кипения.

После того, как вода закипела, выливайте содержимое кастрюли в дуршлаг. Не перемешивая и не трогая баклажаны, оставьте их в дуршлаге на час, чтобы избавиться от лишней влаги и горечи.

А пока наши баклажаны остывают, налейте необходимое количество масла в удобную емкость.

Теперь возьмите чеснок, очистите его от шелухи и нарежьте как можно мельче. Зелень тоже измельчите максимально мелко, не забудьте перед этим тщательно её промыть.

Остывшие баклажаны пересыпайте в глубокую тарелку и засыпайте нарезанную зелень и чеснок. Затем залейте всё это маслом.

Тщательно перемешайте продукты и попробуйте на соль. Если её не хватает, посолите ещё раз и снова перемешайте.

Теперь осталось только затрамбовать синенькие в банку и отправить в холодильник настаиваться. Обычно маринация занимает не менее пяти часов. По прошествии этого времени можете извлекать закуску из холодильника и пересыпать в тарелку, после чего подавать к столу. Вы удивитесь, насколько маринованные по данному рецепту синенькие напоминают грибы!

О admin

x

Check Also

Салат с куриными желудочками

Люблю простые салаты, этот не исключение. Легкий в плане приготовления, все продукты доступные и недорогие. ...

Соевая паста – полезные свойства и противопоказания, состав и рецепты

Соевая паста – польза и вред, состав и как приготовить Калорийность: 197.1 кКал. Энергетическая ценность ...

Смузи с бананом и апельсином – рецепт приготовления из свежих фруктов

Вкусный и полезный смузи с бананом и апельсином – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить ...

Смородина белая — фото и описание полезных свойств, рецепты приготовления этой ягоды

Смородина белая — фото ягод и описание их полезных свойств Калорийность: 42 кКал. Энергетическая ценность ...

Салат с блинами

Со времён старинных, давних Праздник Солнца к нам спешит. Он один из самых ранних, В ...

Сметанный торт на сковороде — рецепт с фото выпечки с творожным кремом

Сметанный торт на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить с творожным кремом ...

Спаржевая фасоль с грибами, рецепты с фото

Пришла домой сегодня вместе со мной свежая спаржевая фасолька. Целый мешок фасольки 😉 Половину мешочка ...

Спаржевая фасоль в ореховом соусе, рецепты с фото

Сегодня я очень обрадовалась, когда пошла на огород, чтобы сорвать немного зелени для супа, и ...

Сметанный соус – как приготовить вкусно, рецепты с фото

Сметанный соус – виды и способы приготовления, рецепты Калорийность: 326.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Сметанный ...

Сочный, аппетитный и красивый перекус для работы и дома — буррито с цукини и Ко, рецепты с фото

Сочный, аппетитный и красивый перекус для работы и дома — буррито с цукини и Ко ...

Сметанное желе – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Сметанное желе – простой и вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях Сметанное ...

Смалец – польза и вред; как приготовить дома из сала; рецепт печенья

Смалец – описание с фото продукта; его польза и вред; рекомендации, как выбрать сало и ...

Слоеные хинкали — пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Слоеные хинкали — пошаговый рецепт с фото, как в домашних условиях вкусно приготовить розочки Слоеные ...

Сочный стейк с греческими травами, рецепты с фото

И снова я подготовила для вас замечательный рецепт сочного стейка из свинины. Стейк обогащен щедрой ...

Слоеное тесто — описание с фото, приготовление домашнего продукта, рецепты из него

Описание и качества слоеного теста (фото), советы по его применению; приготовление домашнего слоеного теста, а ...

Сочный люля-кебаб из говядины на сковороде, рецепты с фото

Нежнейший, да из говядины? Где-то так вы сейчас удивляетесь. А вы не удивляйтесь, попробуйте приготовить ...

Сливочный чизкейк с имбирем — пошаговый рецепт с фото

Вкусный сливочный чизкейк с имбирем и сыром — пошаговый рецепт с фото Сливочный чизкейк с ...

Салат порционный с курицей и грибами к Новогоднему столу

Этот салат я попробовала однажды у знакомой в гостях, и был он сделан на моих ...

Сливочный суп с семгой — рецепт сырного крем-супа с фото

Сливочный суп с семгой — рецепт сырного крем-супа с фото Сливочный суп из семги, как ...

Сочный гусь с рисом в горшочках, рецепты с фото

Мясо гуся — вкусное и питательное. Но многое зависит от того, как его приготовить. Я ...

Сливочный суп с лососем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Сливочный суп с лососем и сыром – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в ...

Сочные поморские кулебяки с мойвой и луком, рецепты с фото

Кулебяка — блюдо русской кухни. О ней можно прочитать в произведениях Гоголя и Чехова. Что ...

Салат кабачковый на зиму

Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… ...

Сочные овощные галеты ужин, безопасный для фигуры, рецепты с фото

Для меня это блюдо стало настоящим открытием. Ты ешь галету. Ты сыт, доволен. И страдаешь ...

Рейтинг@Mail.ru