Главная » Кулинар » Синенькие как грибы – рецепт с фото маринованной закуски

Синенькие как грибы – рецепт с фото маринованной закуски

Маринованные синенькие как грибы – пошаговый рецепт с фото приготовления закуски в домашних условиях

Синенькие как грибы уже давно являются одним из самых любимых блюд множества людей по всему миру. Хитрый рецепт приготовления позволяет добиться уникального грибного вкуса, и если кушать эту закуску с закрытыми глазами, то вряд ли можно определить, что это вовсе не маринованные грибы, а баклажаны.

Готовить этот овощ таким способом можно на любые праздники, и ваши гости будут в восторге от этой закуски, а можно приготовить их для повседневного употребления, чтобы побаловать своих родных и близких.

Интересен тот факт, что баклажаны попали в Европу только в XV веке. До этого они выращивались на своей исторической родине – в Индии. Это растение очень теплолюбивое и расти будет далеко не везде. Например, в России синенькие выращивают исключительно в южных регионах страны.

Существует огромное множество сортов баклажанов. В каждой стране их называют и выращивают по-разному. Так, китайские баклажаны больше похожи на огурцы, потому что имеют продолговатую и тонкую форму. В Англии выращивают овощи, похожие на куриные яйца благодаря своей форме и белому цвету. А вот в Индии и вовсе дали волю фантазии и научились выращивать синенькие любых цветов, отчего само название «синенькие» потеряло свою актуальность.

В баклажанах, как и в любых других овощах, содержится большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому блюда из них получаются исключительно питательными и полезными. Употреблять в еду этот продукт советуют тем людям, у которых нарушен обмен веществ или которые страдают от болезней почек, печени и желудка. Также баклажаны помогают вывести из организма холестерин и расщепить холестериновые бляшки, образовавшиеся в сосудах.

«Замаскировать» синенькие под грибы в домашних условиях сможет любая хозяюшка. Это вовсе не трудно. Многие не верят, что баклажаны могут по вкусу напоминать маринованные грибочки, но если вы воспользуетесь нашим рецептом с пошаговыми фото и приготовите такое вкусное блюдо, то вы сможете сами убедиться в правдивости наших слов. Главное – соблюдайте рекомендации, указанные в рецепте. Ваши друзья и семья будут в восторге от такой закуски!


  • Баклажан
    (2 кг)

  • Чеснок
    (1 головка)

  • Укроп
    (300 г)

  • Растительное масло
    (1,5 ст.)

  • Уксус 9%
    (11 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (4,5 ст. л.)

  • Вода
    (2,5 л)

На первом этапе нам понадобятся баклажаны, которые необходимо предварительно вымыть в воде, и несколько головок чеснока.

Теперь возьмите большую кастрюлю, налейте в неё воду, посолите, добавьте уксус и поставьте закипать. Баклажаны очистите от плодоножки и нарезайте крупными кусочками, не менее чем 1,5 сантиметра в длину. Кожицу снимать не обязательно. Если вам принципиально добиться визуальной схожести баклажанов с грибами, то можете её снять. На вкус блюда она никак не влияет, поэтому, если вам не хочется тратить время, то можете оставить кожуру на месте.

Когда маринад закипит, высыпайте в кастрюлю нарезанные баклажаны и, регулярно помешивая, снова доведите до кипения.

После того, как вода закипела, выливайте содержимое кастрюли в дуршлаг. Не перемешивая и не трогая баклажаны, оставьте их в дуршлаге на час, чтобы избавиться от лишней влаги и горечи.

А пока наши баклажаны остывают, налейте необходимое количество масла в удобную емкость.

Теперь возьмите чеснок, очистите его от шелухи и нарежьте как можно мельче. Зелень тоже измельчите максимально мелко, не забудьте перед этим тщательно её промыть.

Остывшие баклажаны пересыпайте в глубокую тарелку и засыпайте нарезанную зелень и чеснок. Затем залейте всё это маслом.

Тщательно перемешайте продукты и попробуйте на соль. Если её не хватает, посолите ещё раз и снова перемешайте.

Теперь осталось только затрамбовать синенькие в банку и отправить в холодильник настаиваться. Обычно маринация занимает не менее пяти часов. По прошествии этого времени можете извлекать закуску из холодильника и пересыпать в тарелку, после чего подавать к столу. Вы удивитесь, насколько маринованные по данному рецепту синенькие напоминают грибы!

О admin

x

Check Also

Яблочная пастила с семечками впрок, рецепты с фото

Хороший урожай яблок, а вы не знаете, что из них приготовить? Сделайте из них домашнюю ...

Шоколадно-ореховый торт – рецепт с фото приготовления с кремом

Шоколадно-ореховый торт – пошаговый рецепт с фото приготовления с кремом Шоколадно-ореховый торт, рецепт которого мы ...

Я теперь готовлю пиццу только так в мультиварке, рецепты с фото

Есть хочется, сил просто нет. Пиццу бы заказать? А зачем! Во-первых, долго ждать доставку. Во-вторых, ...

Шоколадно-кокосовый торт – пошаговый рецепт с фото приготовления

Новогодний шоколадно-кокосовый торт – пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях Шоколадно-кокосовый торт ...

Юшка с семгой, рецепты с фото

Что такое, по-вашему, юшка? Бульон, навар, уха… О других значениях этого слова можно не говорить. ...

Шоколадное печенье — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Калорийность: 406 кКал. Энергетическая ценность продукта Шоколадное печенье: Белки: 4.8 г. Жиры: 16.3 г. Углеводы: ...

Советы грибников: как выбрать грибы для засолки и 2 способа засолки грибов

Традиционно сентябрь — месяц «охоты» для наших грибников. Деловитые и весьма довольные «охотники» несут из ...

Шоколадная глазурь – рецепты, как правильно приготовить для торта

Шоколадная глазурь – как сделать в домашних условиях, состав и виды Калорийность: 542 кКал. Энергетическая ...

Шимеджи — характеристика этих грибов, рецепты их приготовления

Калорийность: 43 кКал. Энергетическая ценность продукта Шимеджи: Белки: 3.31 г. Жиры: 0.41 г. Углеводы: 4.17 ...

Юшка с зеленым горошком и кабачком, рецепты с фото

Готовить сегодня будем блюдо не простое, старинное, многими веками проверенное. Издревле род людской стряпал его, ...

Юшка рыбная с пшеном, рецепты с фото

Юшка интересна тем, что в зависимости от региона рецепты приготовления этого блюда могут существенно отличаться ...

Шельпек – пошаговый фото рецепт приготовления лепешек

Пошаговый рецепт с фото приготовления простых казахских лепешек шельпек Шельпек готовится просто и для создания ...

Шекербура – пошаговый фото рецепт приготовления выпечки

Азербайджанская сладость шекербура с фундуком – пошаговый рецепт приготовления с фото Шекербура — мучное изделие, ...

Это яблочно-вишневое повидло обязательно покорит всех своим вкусом и простотой, рецепты с фото

Это яблочно-вишневое повидло обязательно покорит всех своим вкусом и простотой! Это густое немного кисленькое повидло ...

Мои любимые грибы-грибочки!

Как собирала в детстве опята, не помню. Помню вкус супа с сушеными опятами. Как жевала ...

Шашлыки (из мяса, рыбы, овощей, грибов) и маринады — вкусные рецепты с пошаговыми фото

Шашлыки (из мяса, рыбы, овощей, грибов) и маринады — вкусные рецепты с пошаговыми фото Шашлык ...

Это просто находка для вас — острый томатный сок на зиму, рецепты с фото

Это просто находка для вас — острый томатный сок на зиму Не знаете, что бы ...

Шашлык по-узбекски из баранины — фото рецепт, как приготовить

Шашлык по-узбекски из баранины — фото рецепт, как приготовить Шашлык по-узбекски готовится различными способами: на ...

Шашлык по-карски – классический рецепт приготовления из свинины с фото

Вкусный шашлык по-карски из свинины и говядины – классический рецепт приготовления с пошаговыми фото Шашлык ...

Эти запечённые яйца с помидорами и шпинатом просто божественны, рецепты с фото

Эти запечённые яйца с помидорами и шпинатом просто божественны Замечательное, очень сытное блюдо в деревенском ...

Шашлык на минералке из свинины – фото рецепт приготовления с луком

Шашлык на минералке из свинины с луком – рецепт маринования и приготовления с пошаговыми фото ...

Эта вкуснейшая свёкла, запечённая в духовке, превзойдёт все ваши ожидания, рецепты с фото

Эта вкуснейшая свёкла, запечённая в духовке, превзойдёт все ваши ожидания Весь секрет этого рецепта заключается ...

Шашлык на луковой подушке в духовке – фото рецепт приготовления из свинины

Свиной шашлык на луковой подушке в духовке – приготовление по пошаговому рецепту с фото Шашлык ...

Эскалоп, запеченный под сырным соусом с помидорами и шпинатом по-флорентийски, рецепты с фото

Эскалоп, запеченный под сырным соусом с помидорами и шпинатом по-флорентийски Если вы любите шпинат, сочную ...

Рейтинг@Mail.ru