Главная » Кулинар » Синенькие как грибы – рецепт с фото маринованной закуски

Синенькие как грибы – рецепт с фото маринованной закуски

Маринованные синенькие как грибы – пошаговый рецепт с фото приготовления закуски в домашних условиях

Синенькие как грибы уже давно являются одним из самых любимых блюд множества людей по всему миру. Хитрый рецепт приготовления позволяет добиться уникального грибного вкуса, и если кушать эту закуску с закрытыми глазами, то вряд ли можно определить, что это вовсе не маринованные грибы, а баклажаны.

Готовить этот овощ таким способом можно на любые праздники, и ваши гости будут в восторге от этой закуски, а можно приготовить их для повседневного употребления, чтобы побаловать своих родных и близких.

Интересен тот факт, что баклажаны попали в Европу только в XV веке. До этого они выращивались на своей исторической родине – в Индии. Это растение очень теплолюбивое и расти будет далеко не везде. Например, в России синенькие выращивают исключительно в южных регионах страны.

Существует огромное множество сортов баклажанов. В каждой стране их называют и выращивают по-разному. Так, китайские баклажаны больше похожи на огурцы, потому что имеют продолговатую и тонкую форму. В Англии выращивают овощи, похожие на куриные яйца благодаря своей форме и белому цвету. А вот в Индии и вовсе дали волю фантазии и научились выращивать синенькие любых цветов, отчего само название «синенькие» потеряло свою актуальность.

В баклажанах, как и в любых других овощах, содержится большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому блюда из них получаются исключительно питательными и полезными. Употреблять в еду этот продукт советуют тем людям, у которых нарушен обмен веществ или которые страдают от болезней почек, печени и желудка. Также баклажаны помогают вывести из организма холестерин и расщепить холестериновые бляшки, образовавшиеся в сосудах.

«Замаскировать» синенькие под грибы в домашних условиях сможет любая хозяюшка. Это вовсе не трудно. Многие не верят, что баклажаны могут по вкусу напоминать маринованные грибочки, но если вы воспользуетесь нашим рецептом с пошаговыми фото и приготовите такое вкусное блюдо, то вы сможете сами убедиться в правдивости наших слов. Главное – соблюдайте рекомендации, указанные в рецепте. Ваши друзья и семья будут в восторге от такой закуски!


  • Баклажан
    (2 кг)

  • Чеснок
    (1 головка)

  • Укроп
    (300 г)

  • Растительное масло
    (1,5 ст.)

  • Уксус 9%
    (11 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (4,5 ст. л.)

  • Вода
    (2,5 л)

На первом этапе нам понадобятся баклажаны, которые необходимо предварительно вымыть в воде, и несколько головок чеснока.

Теперь возьмите большую кастрюлю, налейте в неё воду, посолите, добавьте уксус и поставьте закипать. Баклажаны очистите от плодоножки и нарезайте крупными кусочками, не менее чем 1,5 сантиметра в длину. Кожицу снимать не обязательно. Если вам принципиально добиться визуальной схожести баклажанов с грибами, то можете её снять. На вкус блюда она никак не влияет, поэтому, если вам не хочется тратить время, то можете оставить кожуру на месте.

Когда маринад закипит, высыпайте в кастрюлю нарезанные баклажаны и, регулярно помешивая, снова доведите до кипения.

После того, как вода закипела, выливайте содержимое кастрюли в дуршлаг. Не перемешивая и не трогая баклажаны, оставьте их в дуршлаге на час, чтобы избавиться от лишней влаги и горечи.

А пока наши баклажаны остывают, налейте необходимое количество масла в удобную емкость.

Теперь возьмите чеснок, очистите его от шелухи и нарежьте как можно мельче. Зелень тоже измельчите максимально мелко, не забудьте перед этим тщательно её промыть.

Остывшие баклажаны пересыпайте в глубокую тарелку и засыпайте нарезанную зелень и чеснок. Затем залейте всё это маслом.

Тщательно перемешайте продукты и попробуйте на соль. Если её не хватает, посолите ещё раз и снова перемешайте.

Теперь осталось только затрамбовать синенькие в банку и отправить в холодильник настаиваться. Обычно маринация занимает не менее пяти часов. По прошествии этого времени можете извлекать закуску из холодильника и пересыпать в тарелку, после чего подавать к столу. Вы удивитесь, насколько маринованные по данному рецепту синенькие напоминают грибы!

О admin

x

Check Also

Свиной фарш — состав продукта и фото; описание как его сделать и что из него приговить

Свиной фарш — калорийность, польза и рецепт приготовления Калорийность: 221 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиной ...

Свадебные прически — стили и их варианты; описание, как сделать своими руками

Свадебные прически — стили и их варианты; пошаговое описание, как сделать свадебную прическу своими руками ...

Рыбный соус – как сделать в домашних условиях, чем можно заменить продукт, применение в кулинарии

Калорийность: 43 кКал. Энергетическая ценность продукта Рыбный соус: Белки: 2.9 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: ...

Как вкусно запечь мясо свинины в духовке

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств ...

Рисовая мука – выбор и хранение, применение в кулинарии, как сделать в домашних условиях

Калорийность: 366 кКал. Энергетическая ценность продукта Рисовая мука: Белки: 5.95 г. Жиры: 1.42 г. Углеводы: ...

Разрыхлитель теста – как сделать своими руками в домашних условиях, состав продукта

Калорийность: 79 кКал. Энергетическая ценность продукта Разрыхлитель теста: Белки: 0.1 г. Жиры: 0 г. Углеводы: ...

Прованские травы – что входит в состав специи, в какие блюда добавлять, как сделать в домашних условиях

Калорийность: 259.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Прованские травы: Белки: 12.368 г. Жиры: 6.508 г. Углеводы: ...

Прическа Бабетта — пошаговая фото инструкция, как сделать ее своими руками

Прическа Бабетта — пошаговая фото инструкция, как сделать ее своими руками в домашних условиях Прическа ...

Приправа для свинины – что подходят к мясу, состав специи, как сделать своими руками

Приправа для свинины – состав продукта, калорийность и описание с фото; какие специи подходят к ...

Удмуртские пирожки по бабушкиному рецепту

Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину ...

Приправа для рыбы – состав продукта, как сделать специю своими руками

Приправа для рыбы – описание с фото и состав продукта; как сделать специю своими руками ...

Приправа для пельменей – состав продукта, какие специи подходят, как сделать в домашних условиях

Приправа для пельменей – состав и калорийность; польза и вред; как приготовить в домашних условиях ...

Приправа для курицы – подходящие к мясу специи, выбор и хранение, как сделать своими руками

Калорийность: 161 кКал. Энергетическая ценность продукта Приправа для курицы: Белки: 8.4 г. Жиры: 1.2 г. ...

Приправа для картофеля – состав специи для вареного, жареного и запечённого овоща, как сделать в домашних условиях

Приправа для картофеля — калорийность и рецепт приготовления Калорийность: 144 кКал. Энергетическая ценность продукта Приправа ...

Приправа грибная – состав, полезные свойства и вред; как сделать в домашних условиях

Приправа грибная — польза, вред и рецепт приготовления Калорийность: 40 кКал. Энергетическая ценность продукта Приправа ...

Пирожки-бомбочки с начинкой

Лето пролетело незаметно, наступила осень. Осень странное время года, когда и грустно, и радостно одновременно. ...

Пищевая краска – натуральные и синтетические виды, как сделать в домашних условиях и как использовать

Калорийность: 354 кКал. Энергетическая ценность продукта Пищевая краска: Белки: 94.5 г. Жиры: 5 г. Углеводы: ...

Печенье безе – состав и свойства, как сделать в духовке в домашних условиях

Печенье безе – свойства, состав и описание продукта; как сделать в домашних условиях с фото ...

Обезьяна из конфет — мастер класс с фото, как сделать своими руками новогодний подарок

Обезьяна из конфет — мастер класс с пошаговыми фото, как сделать сладкий новогодний подарок или ...

Миндальные лепестки – как самостоятельно сделать дома, использование в кулинарии, польза

Миндальные лепестки – описание, состав и фото продукта; как сделать в домашних условиях; использование в ...

Пирожки со щавелем — прямо с грядки и с пылу-жару! )

Вот такая красивая грядочка щавеля станет вкусным дачным завтраком в виде пирожков) Щавель аккуратненько срезаем ...

Маргарин – как выбрать или сделать в домашних условиях, блюда с продуктом

Описание маргарина с фото, калорийность и состав; виды продукта и как выбрать; как сделать в ...

Пирожки с ливером

Доброго времени суток! Помню в детстве, когда приезжали к бабушке, на улицах стояли переносные ларьки, ...

Люля-кебаб на шампурах – как сделать на мангале по рецепту с фото

Вкусный люля-кебаб на шампурах – приготовление по пошаговому фото рецепту на мангале просто Люля-кебаб на ...

Рейтинг@Mail.ru