Главная » Кулинар » Симит — турецкий бублик, рецепты с фото

Симит — турецкий бублик, рецепты с фото

And here comes The Simit. Я часто бывала в Турции и подсела на этот турецкий бублик. Он похож на наш бублик, в общем, но какой-то более полный вкуса. Я думаю, все дело в виноградном сиропе и кунжуте. Ещё он похож на еврейский (а теперь и канадский) бэйгл, но симит гораздо проще готовить. Симит можно в пост.

В общем, не важно, на что он похож, потому что он похож на сладковатое утреннее счастье. Свежий, он сделает ваш завтрак – добавьте к нему яичницу, омлет или сыр. Добавьте к нему солёную рыбу и зелёный салат, и ваш обед откроет вам портал к счастью. Бабагануш и куриная грудка – и дивный лёгкий ужин в вашем распоряжении. Симит прекрасен с фруктами, с йогуртом, с вареньем, с маслом и с молоком. Симит прекрасен.

Симит прост, если все распланировать. Симит красив без условий. Пахнет прекрасно на весь подъезд. Стоит недорого. Хотя… Кто может ответить, сколько стоит счастье.

Время приготовления: 1 день (тесто… как и настоящему счастью, тесту надо время, чтобы вызреть своим чередом)

Ингредиенты для виноградного сиропа:

Для симита:

— мука – 500 г
— вода – 300 г
— сухие быстрые дрожжи – 1 пакетик (я брала Dr.Oetker)
— соль тонкого помола – 7,5 г

Для панировки:

— кунжутное семя – 140 г
— виноградный сироп (выше) – 120 г

Выход – 8 бубликов


Замешиваю тесто – с вечера. Симит буду печь утром. Тут важный момент. Если я оставляю тесто с вечера на утро, я его замешиваю и кладу в холодильник.
Утром вымешиваю и пеку. Если я делаю тесто одним днём, я его замешиваю и оставляю бродить 3 часа, вымешивая каждый час.

Растворила дрожжи в воде комнатной температуры. Добавила соль.

Добавила 1/3 муки. Замешала тесто, как на блины – жидкое.

Выложила муку на стол.

Сформировала колодец из муки. Добавляю в центр колодца постепенно жидкое тесто и замешиваю.

Вымешиваю тесто минут 10-12, не тороплюсь. Тесто любит тепло рук. Чем я терпеливей его вымешиваю, тем лучше будет результат. Муки не добавляю, но тесто прекрасно отстаёт от рук. Это настоящий фитнес. Я понимаю, почему пекари такие мускулистые. Когда тесто стало гладким, равномерным, и пот струится по моему лбу, и мои руки вопят о пощаде, я кладу шар в миску доходить.

Накрываю шар крышкой (плёнкой) и… либо отправляю его на ночь в холодильник… либо оставляю доходить в тепле.

Если шар в тепле, вымешиваю 1 раз в час – 3 часа. Если в холодильнике, то оставляю в покое до утра.

Когда тесто готово, вымешиваю шар в последний раз.

Делю тесто на 8 частей и оставляю на 10 минут отдыхать.

Готовлю сироп и кунжут.

Кунжут поджариваю на сухой сковородке 3 минуты. Если сироп слишком густой и не хочет вытекать из бутылки, разбавляю его водой.

Когда тесто отдохнуло, раскатываю каждую часть в колбаску.

Колбаски скручиваю вот таким образом в полукосичку.

Из полукосички формирую бублик.

Вот из такого недобублика.

И так 8 раз.

Каждый бублик обмакиваю в сироп. Отбрасываю на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

Затем вываливаю в кунжуте.

Затем выкладываю на пекарскую бумагу противня И ДАЮ ИМ ПОДОЙТИ ЕЩЁ 30 МИНУТ. Разогреваю пока духовку до 240 градусов.

Когда духовка готова принять симиты, я устраиваю им водную баню. Под противень с симитами кладу ещё один противень с ¼ чашки воды. Пеку так 10 минут.

Достаю противень с водой и пеку их ещё 10 минут.

Парни готовы, когда они стали красноватого цвета. Лучше всего их сожрать прямо в духовке. Предупредите домочадцев, что вашу попу, торчащую из плиты, спасать не надо.

С салатом они прекрасны.

И не с салатом – тоже.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Чурчхела домашняя — фото рецепт приготовления грузинской сладости

Чурчхела домашняя с грецким орехом — фото рецепт приготовления грузинской сладости Чурчхела домашняя – очень ...

Болезни флоксов: грибы-паразиты

Мы уже обсудили проблему вредителей, а также сложные для диагностики и лечения вирусные заболевания флоксов. ...

Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями, рецепты с фото

Оладьи имеют много преимуществ. Это блюдо готовится быстро, не требует дорогостоящих продуктов, поэтому это идеальное ...

Шоколадные мешочки с вишневой начинкой, рецепты с фото

Помните, вчера я рассказывала рецепт приготовления шоколадных блинов? Отличные, скажу я вам, роллы получаются из ...

Чипсы из яблок – рецепт с фото, как приготовить дома

Простой пошаговый фото рецепт приготовления вкусных и натуральных чипсов из яблок в домашних условиях Чипсы ...

Чипсы из чечевицы — фото рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить самые полезные чипсы из чечевицы в домашних условиях? Чипсы из чечевицы – это, ...

Чипсы из фруктов – рецепт с фото, как сделать в домашних условиях

Пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях сделать чипсы из фруктов в духовом шкафу ...

Шоколадные капкейки, рецепты с фото

Я уже делилась с вами тем, что свой путь к осуществлению детской мечты стать кондитером ...

Чипсы из лаваша – рецепт приготовления на сковороде с фото

Рецепт с пошаговыми фото того, как в домашних условиях приготовить чипсы из лаваша на сковороде ...

Чипсы из кабачков – вкусный рецепт, как сделать в духовке

Вкусные диетические чипсы из кабачков – рецепт с пошаговыми фото, как сделать в духовке в ...

Чипсы из говядины – рецепт с фото, как приготовить своими руками

Простой пошаговый фото рецепт приготовления своими руками мясных чипсов из говядины в духовке в домашних ...

Белые грибы: полезные свойства и применение

Белый гриб в народе зовут царем грибов. И не только в отменных вкусовых качествах дело. ...

Шоколадное безе, рецепты с фото

Когда сочное шоколадное печенье соединяется с шелковистой меренгой и хрустящим фундуком, то получается то сочетание, ...

Шоколадная колбаска из домашних кофейных сухариков, рецепты с фото

Шоколадная колбаска из домашних кофейных сухариков Шоколадная колбаска — мммм… десерт, любимый многими с далекого ...

Чипсы в микроволновке за 5 минут – домашний рецепт с фото, как приготовить

Чипсы в микроволновке за 5 минут – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить в ...

Шоколадная колбаса с арахисом, рецепты с фото

Шоколадная колбаса – это очень вкусный, сытный и интересный десерт. Шоколадную колбасу можно хранить в ...

Чили кон карне — классический фото рецепт приготовления по-мексикански

Чили кон карне — классический фото рецепт приготовления супа по-мексикански Чили кон карне – это ...

Шоколадная глазурь из какао, рецепты с фото

Обожаю делать всевозможные торты, но до недавнего времени я их делала только с кремом в ...

Чизкейки — пошаговые фото рецепты приготовления в домашних условиях

Классические (традиционные) и оригинальные чизкейки — вкусные пошаговые фото рецепты приготовления в домашних условиях Чизкейк ...

Шоковая заморозка ягод идеальное сохранение продукта, рецепты с фото

Шоковая заморозка ягод — идеальное сохранение продукта Как часто мы сталкиваемся с проблемой внешнего вида ...

Чизкейк с маскарпоне без выпечки – рецепт, как приготовить с желатином

Чизкейк с маскарпоне без выпечки – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить с желатином ...

Чизкейк с вишней – рецепт с фото, как приготовить с желе

Чизкейк с вишней и желе – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних ...

Баклажаны как грибы на зиму

Чизкейк с белым шоколадом — пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с белым шоколадом — пошаговый рецепт с фото Чизкейк с белым шоколадом – пример ...

Рейтинг@Mail.ru