Главная » Кулинар » Сибирские пельмени – классический пошаговый рецепт с фото домашнего приготовления

Сибирские пельмени – классический пошаговый рецепт с фото домашнего приготовления

Домашние сибирские пельмени – классический пошаговый рецепт с фото приготовления

Сибирские пельмени, которые мы будем готовить сегодня, представляют собой классический вариант приготовления этого русского блюда. Секрет рецепта – в деталях, так как сама технология мало чем отличается от привычной.

С давних времен пельмени сибирские готовили с добавлением самых разнообразных природных специй. Так, в процессе готовки в мясо может добавляться бульон или давленый чеснок, а уже в сами пельмени – кусочки клюквы. Некоторые даже добавляют в фарш дробленый лед, что помогает держать продукт свежим более долгий период.

Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления сибирских пельменей в домашних условиях. Ведь именно на собственной кухне можно сотворить из обычного блюда настоящий шедевр. И никакие магазинные полуфабрикаты никогда не сравнятся с такими пельменями. Сочные, терпкие, острые – вы можете сделать свои пельмени именно такими, какими хочется вам или вашим близким, а также подобрать самый подходящий соус и зелень. Ведь данный рецепт пошаговый с фото – только основа для приготовления домашних сибирских пельменей. А какими они получатся в итоге, решать только вам.

Приступим к готовке!


  • Мука пшеничная
    (500-600 г)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Мясной фарш
    (300 г)

  • Вода
    (300 мл)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Приготовление настоящих сибирских пельменей начинается с подготовки фарша и теста. Мы начнем с фарша. Имеющийся у нас кусок мяса, будь то говядина или свинина, а может и пополам, пропускаем через мясорубку вместе с крупно нарезанным луком. Перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Пусть готовый фарш дожидается своей очереди, а мы принимаемся за тесто.

На чистую сухую столешницу просеиваем муку, формируем её небольшой горкой и в центре создаем углубление. Туда разбиваем куриное яйцо, солим и смешиваем ингредиенты. Затем порционно добавляем воду и замешиваем тесто. Следите за его крутостью и добавляйте необходимое количество муки или воды. Технология замешивания крайне проста: руками сминаете край теста в середину. Готовому продукту необходимо настояться в течение 40-60 минут. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. По прошествии необходимого времени скатываем тесто в длинную трубочку и разрезаем на равные кусочки шириной 2-3 сантиметра. И уже эти кусочки раскатываем с мукой.

В готовые круги выкладываем небольшое количество мясного фарша, примерно чайную ложку без горки. Соединяем тесто, как на вареники, а затем сцепляем между собой края пельменя, чтобы получилось небольшое аккуратное ушко.

Опускать пельмени необходимо в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовятся они в течение 3-5 минут. Как только всплывают – можно вынимать из кастрюли шумовкой и выкладывать в тарелку. В качестве соусов часто используют сливочное масло с перцем или сметану с зеленью. Классические сибирские пельмени готовы.

О admin

x

Check Also

Свиной фарш — состав продукта и фото; описание как его сделать и что из него приговить

Свиной фарш — калорийность, польза и рецепт приготовления Калорийность: 221 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиной ...

Свадебные прически — стили и их варианты; описание, как сделать своими руками

Свадебные прически — стили и их варианты; пошаговое описание, как сделать свадебную прическу своими руками ...

Рыбный соус – как сделать в домашних условиях, чем можно заменить продукт, применение в кулинарии

Калорийность: 43 кКал. Энергетическая ценность продукта Рыбный соус: Белки: 2.9 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: ...

Как вкусно запечь мясо свинины в духовке

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств ...

Рисовая мука – выбор и хранение, применение в кулинарии, как сделать в домашних условиях

Калорийность: 366 кКал. Энергетическая ценность продукта Рисовая мука: Белки: 5.95 г. Жиры: 1.42 г. Углеводы: ...

Разрыхлитель теста – как сделать своими руками в домашних условиях, состав продукта

Калорийность: 79 кКал. Энергетическая ценность продукта Разрыхлитель теста: Белки: 0.1 г. Жиры: 0 г. Углеводы: ...

Прованские травы – что входит в состав специи, в какие блюда добавлять, как сделать в домашних условиях

Калорийность: 259.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Прованские травы: Белки: 12.368 г. Жиры: 6.508 г. Углеводы: ...

Прическа Бабетта — пошаговая фото инструкция, как сделать ее своими руками

Прическа Бабетта — пошаговая фото инструкция, как сделать ее своими руками в домашних условиях Прическа ...

Приправа для свинины – что подходят к мясу, состав специи, как сделать своими руками

Приправа для свинины – состав продукта, калорийность и описание с фото; какие специи подходят к ...

Удмуртские пирожки по бабушкиному рецепту

Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину ...

Приправа для рыбы – состав продукта, как сделать специю своими руками

Приправа для рыбы – описание с фото и состав продукта; как сделать специю своими руками ...

Приправа для пельменей – состав продукта, какие специи подходят, как сделать в домашних условиях

Приправа для пельменей – состав и калорийность; польза и вред; как приготовить в домашних условиях ...

Приправа для курицы – подходящие к мясу специи, выбор и хранение, как сделать своими руками

Калорийность: 161 кКал. Энергетическая ценность продукта Приправа для курицы: Белки: 8.4 г. Жиры: 1.2 г. ...

Приправа для картофеля – состав специи для вареного, жареного и запечённого овоща, как сделать в домашних условиях

Приправа для картофеля — калорийность и рецепт приготовления Калорийность: 144 кКал. Энергетическая ценность продукта Приправа ...

Приправа грибная – состав, полезные свойства и вред; как сделать в домашних условиях

Приправа грибная — польза, вред и рецепт приготовления Калорийность: 40 кКал. Энергетическая ценность продукта Приправа ...

Пирожки-бомбочки с начинкой

Лето пролетело незаметно, наступила осень. Осень странное время года, когда и грустно, и радостно одновременно. ...

Пищевая краска – натуральные и синтетические виды, как сделать в домашних условиях и как использовать

Калорийность: 354 кКал. Энергетическая ценность продукта Пищевая краска: Белки: 94.5 г. Жиры: 5 г. Углеводы: ...

Печенье безе – состав и свойства, как сделать в духовке в домашних условиях

Печенье безе – свойства, состав и описание продукта; как сделать в домашних условиях с фото ...

Обезьяна из конфет — мастер класс с фото, как сделать своими руками новогодний подарок

Обезьяна из конфет — мастер класс с пошаговыми фото, как сделать сладкий новогодний подарок или ...

Миндальные лепестки – как самостоятельно сделать дома, использование в кулинарии, польза

Миндальные лепестки – описание, состав и фото продукта; как сделать в домашних условиях; использование в ...

Пирожки со щавелем — прямо с грядки и с пылу-жару! )

Вот такая красивая грядочка щавеля станет вкусным дачным завтраком в виде пирожков) Щавель аккуратненько срезаем ...

Маргарин – как выбрать или сделать в домашних условиях, блюда с продуктом

Описание маргарина с фото, калорийность и состав; виды продукта и как выбрать; как сделать в ...

Пирожки с ливером

Доброго времени суток! Помню в детстве, когда приезжали к бабушке, на улицах стояли переносные ларьки, ...

Люля-кебаб на шампурах – как сделать на мангале по рецепту с фото

Вкусный люля-кебаб на шампурах – приготовление по пошаговому фото рецепту на мангале просто Люля-кебаб на ...

Рейтинг@Mail.ru