Главная » Кулинар » Шуба в батоне (с сельдью) — пошаговый фото рецепт приготовления

Шуба в батоне (с сельдью) — пошаговый фото рецепт приготовления

Пошаговый фото рецепт приготовления сельди под шубой в батоне

Шуба в батоне – это достаточно непривычная интерпретация ставшего традиционным в русской кухне салата «Сельдь под шубой». Название этого блюда в полной мере отображает его суть. Сам салат готовится из традиционных для него ингредиентов, с той лишь разницей, что он оказывается завернутым в батон, нарезав который, вы получите скорее очень оригинальную закуску.

Подходит такое блюдо, как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Что касается его приготовления, то оно не сложнее приготовления классической шубы, но времени занимает чуть больше (впрочем, это не относится непосредственно к тому количеству времени, которое вы проведете в процессе готовки), в чем вы сможете убедиться, изучив этот пошаговый фото рецепт.

Берем на себя смелость утверждать, что приготовив шубу в батоне для гостей, вы удивите их такой оригинальной подачей столь привычного для нас блюда!

Итак, приступим к рассмотрению непосредственно самого рецепта!


  • Рыба сельдь
    (1/2 тушки)

  • Свекла
    (1 шт.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Укроп
    (1 пучок)

  • Майонез
    (по вкусу)

  • Батон
    (1 шт.)

Первым делом, нам следует подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца, свеклу и морковь отварим заранее, затем остудим, очистим и натрем все эти компоненты на терке, но по отдельности. Кроме того следует измельчить укроп.

Теперь займемся подготовкой батона. Его мы разрежем вдоль, но только так чтобы она сторона осталось целой. После этого аккуратно раскрываем батон и вынимаем из него часть мякоти, делая углубление, как на фото ниже.

Внутренние стенки батона обмазываем майонезом, а затем тонким слоем наносим на них натертую свеклу.

Свеклу также смазываем майонезом и укладываем на нее морковь. Ее сверху тоже намазываем майонезом. Затем внутрь батона отправляем сельдь, нарезанную некрупными кубиками.

* Не перестарайтесь с количеством начинки, а иначе она просто будет вываливаться при нарезке батона.

Теперь настал черед измельченного яйца. Этот слой мы также смазываем майонезом. Последним идет укроп.

Края батона смазываем майонезом и плотно их сжимаем. Затем батон обматываем фольгой либо обыкновенным полиэтиленовым пакетом. Эту оригинальную закуску в таком состоянии отправляем в морозильную камеру на три часа.

Перед подачей достаем из морозильной камеры батон и нарезаем его неширокими ломтиками. Останется лишь красиво выложить салат-закуску на тарелку и можно удивлять гостей.

О admin

x

Check Also

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Рейтинг@Mail.ru