Главная » Кулинар » Шуба шариками — рецепт с фото оригинальной закуски сельдь под шубой

Шуба шариками — рецепт с фото оригинальной закуски сельдь под шубой

Закуска шуба шариками — рецепт с фото приготовления оригинальной селедки под шубой

Шуба шариками — это современное виденье классического рецепта селедки под овощной шубой. Совсем недавно, кроме классического приготовления этого салата, никто из хозяек и предположить не мог, в каком виде его еще можно подавать на праздничный стол.

Если вы подадите на стол селедку под шубой в виде шариков, ваши гости будут приятно удивлены. Наверняка, такого альтернативного приготовления всем известного салата никто из них не встречал. Причем рецепт приготовления закусочных шариков практически не отличается от традиционного салата «Сельдь под шубой».

Шубу в виде шариков можно подавать на праздничный и повседневный стол. Приготовьте такую закуску к ужину – и ваш муж удивится, когда узнает знакомый вкус любимого салата в новом блюде. Даже дети, которые явно не в восторге от стандартной селедки под шубой, с удовольствием будут таскать шубу шариками.

Приготовить шубу шариками очень просто. Придерживаясь пошагового фото рецепта, вы уже через 25 минут сможете подать необычную и вкусную закуску к столу.


  • Свекла
    (1 большая или 2 маленькие)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Сельдь соленая
    (1 шт.)

  • Майонез
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Хорошенько вымойте свеклу и поставьте на огонь. Варите до полной готовности. По окончании варки слейте воду и полностью остудите овощ. Очистите свеклу от кожуры и натрите на мелкой терке.

Сварите куриные яйца вкрутую и дайте им полностью остыть. Натрите их на мелкой терке и добавьте к свекле. Аккуратно перемешайте ингредиенты.

Добавьте немного майонеза к яйцам и свекле. Тщательно перемешайте основу для «Шубы шариками». Попробуйте свекольно-яичный фарш. Если соли, которая содержится в майонезе, не хватило, можно его немного присолить.

Очистите слабосоленую селедку. Внимательно следите за тем, чтобы все косточки, даже самые мелкие, были удалены. Нарежьте сельдь небольшими полосками или кубиками.

Наберите чайной ложной заготовку для современной «шубы» и положите в руку. Аккуратно разровняйте смесь.

В середину заготовки положите один кусочек селедки.

Теперь сформируйте шарики так, чтобы кусочек селедки был полностью покрыт свекольно-яичной смесью. Аккуратно выложите сформированные шарики на блюдо, чтобы они не касались друг друга, и поставьте в прохладное место на несколько часов.

Вуаля, шуба шариками готова! Ваши домашние и гости будут в восторге от преобразования классической «Сельди под шубой» в необыкновенные закусочные шарики. Перед подачей к столу украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

О admin

x

Check Also

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто ...

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, ...

Свиная голова – как разделать и что можно приготовить

Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка Калорийность: 216 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиная ...

Свекольный сок – как приготовить и пить правильно, польза и вред продукта

Польза и вред свекольного сока, как его нужно пить правильно; состав и описание продукта; как ...

Рыбное филе – состав, что можно приготовить из продукта

Состав и описание рыбного филе с фото; как приготовить в домашних условиях Калорийность: 90.57 кКал. ...

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у ...

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Описание рыбы хек с фото, состав и калорийность, а также пищевая ценность; как приготовить, польза ...

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в ...

Рыба лосось (семга) – описание с фото, полезные свойства и как приготовить

Описание рыбы лосось (семга), рецепты приготовления и полезные свойства Калорийность: 153 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него ...

Рыба красноперка — описание с фото; как приготовить эту речную рыбу

Описание рыбы Красноперки (фото), её полезные свойства и пищевая ценность; как правильно приготовить эту речную ...

Приправа Лотос – состав продукта, чем заменить и как приготовить в домашних условиях

Описание и состав вкусовой приправы Лотос; чем заменить и как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Приправа для риса – состав продукта, подходящие пряности и как приготовить с ними рис

Приправа для риса – состав и описание; какие пряности подходят; польза и вред; как приготовить ...

Приправа для плова – состав специй, как их применять и приготовить в домашних условиях

Состав и описание приправы для плова с фото; классические специи и как их применять; как ...

Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, ...

Приправа для моркови по-корейски – как использовать и приготовить в домашних условиях, состав

Приправа для моркови по-корейски – описание с фото, состав и калорийность специи; применение продукта в ...

Прессованные дрожжи — как приготовить, пользоваться, хранить; чем заменить

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Дрожжи прессованные: Белки: 12.7 г. Жиры: 2.7 г. Углеводы: ...

Свинина с грибами и лапшой Удон: )

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для ...

Праздничный карп с овощами — запеченный в духовке: как приготовить?

Фото рецепт приготовления праздничного карпа с овощами запеченного в духовке Праздничный карп с овощами… Какое ...

Пирожное Новогодняя елочка — как приготовить эффектный десерт?

Пирожное Новогодняя елочка — простой пошаговый рецепт с фотографиями этапов приготовления Пирожное «Новогодняя елочка» является ...

Печень трески – выбор и хранение продукта, блюда, которые можно приготовить

Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; ...

Перцовый соус – полезные свойства и вред, как приготовить в домашних условиях

Перцовый соус – описание и свойства продукта; польза и вред; как приготовить в домашних условиях ...

Перец фаршированный яйцами и курицей — как вкусно его приготовить?

Фото рецепт приготовления вкусного болгарского перца, фаршированного яйцами и курицей Перец, фаршированный яйцами и курицей ...

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, польза и вред, что можно приготовить

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, его форма с фото; полезные свойства и противопоказания; что ...

Рейтинг@Mail.ru