Главная » Кулинар » Штрудель с вишней – классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно

Штрудель с вишней – классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно

Вкусный штрудель с вишней – классический пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Штрудель с вишней — это вариация на тему одного из классических рецептов австрийской кухни – традиционного пирога с яблоками. Для его приготовления понадобится вытяжное тесто, которое готовится на основе воды, подсолнечного масла и пшеничной муки. Такому виду теста необходимо настояться, а затем его можно вытягивать.

Приготовление вкусного вишневого штруделя в домашних условиях не такое уж трудное дело, как может изначально показаться. Главное – чтобы вытяжное тесто получилось как можно более эластичным. Также постарайтесь серьезно отнестись к его приготовлению, ведь от толщины теста зависит будущий вкус выпечки. Если научиться правильно готовить вытяжное тесто, можно пополнить свою коллекцию рецептов несколькими десятками новых из греческой и турецкой кухни, где данный вид теста особенно популярен.

Для начинки австрийского штруделя часто используют ягоды (вишню, клубнику), фрукты (яблоки, груши, сливы), орехи (грецкие, миндаль), а также шоколад, изюм и так далее. Вариант с добавлением вишни сейчас очень популярен и распространен во многих странах мира. Для приготовления штруделя с вишней по классическому рецепту не потребуется много ингредиентов. Главное – чтобы было желание и немного времени. Это является залогом любого вкусного десерта и блюда.

О том, как правильно приготовить вкусный штрудель с вишней, вам расскажет и наглядно покажет наш пошаговый рецепт с фото.


  • Вишня
    (300 г)

  • Сыр маскарпоне
    (125 г)

  • Сливки 35% жирности
    (80 г)

  • Коньяк
    (10 г)

  • Ваниль
    (1 стручок)

  • Мука пшеничная
    (312 г)

  • Масло сливочное
    (20 г)

  • Миндаль сладкий
    (70 г)

  • Тростниковый сахар
    (50 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Сухари панировочные
    (15 г)

  • Вода
    (100 мл)

  • Подсолнечное масло
    (40 мл)

  • Морская соль
    (1 щепотка)

В самом начале берем все необходимые ингредиенты и раскладываем их на столе. Так будет удобнее и быстрее их брать.

Первым делом просеиваем муку из большого пакета через сито. После делаем ямку в муке и вбиваем туда куриное яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, 100 мл воды комнатной температуры, соль по вкусу и начинаем замешивать тесто.

Полученное тесто делим на несколько частей. В одну из них добавляем 1 столовую ложку растительного масла, а затем соединяем части вместе и снова замешиваем. Получившийся шар из теста поливаем 2 столовыми ложками масла подсолнечного, накрываем мисочкой и оставляем в теплом месте на полчаса.

Возьмем стручок ванили, деревянную кухонную доску и нож. Ваниль разрезаем вдоль, а затем чистим от семян. Блендером измельчаем миндаль вместе с сахаром до состояния крошки. Полученную крошку смешиваем с панировочными сухарями.

Венчиком взбиваем коньяк, сливки, оставшийся сахар и маскарпоне.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, при этом присыпая его слегка мукой, чтобы не липло к рукам. Толщина пласта должна быть минимальной, а размер около 30 см на 40 см. Пласт теста раскатываем горизонтально, отступая на 10-15 см от верха. Основную часть хорошенько покрываем сырной начинкой, сверху кладем вишню и крошку из миндаля. После сворачиваем рулет со стороны, где лежит начинка.

Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В отдельной посуде слегка взобьем яичный желток при помощи вилки. Штрудель переворачиваем и выкладываем на противень. Желтком смазываем его поверхность.

Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Спустя 15 минут после начала запекания смазываем пирог желтком еще раз. Штрудель с вишней готов. Пирог рекомендуем подавать с чаем или кофе.

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru