Главная » Кулинар » Штрудель с вишней – классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно

Штрудель с вишней – классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно

Вкусный штрудель с вишней – классический пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Штрудель с вишней — это вариация на тему одного из классических рецептов австрийской кухни – традиционного пирога с яблоками. Для его приготовления понадобится вытяжное тесто, которое готовится на основе воды, подсолнечного масла и пшеничной муки. Такому виду теста необходимо настояться, а затем его можно вытягивать.

Приготовление вкусного вишневого штруделя в домашних условиях не такое уж трудное дело, как может изначально показаться. Главное – чтобы вытяжное тесто получилось как можно более эластичным. Также постарайтесь серьезно отнестись к его приготовлению, ведь от толщины теста зависит будущий вкус выпечки. Если научиться правильно готовить вытяжное тесто, можно пополнить свою коллекцию рецептов несколькими десятками новых из греческой и турецкой кухни, где данный вид теста особенно популярен.

Для начинки австрийского штруделя часто используют ягоды (вишню, клубнику), фрукты (яблоки, груши, сливы), орехи (грецкие, миндаль), а также шоколад, изюм и так далее. Вариант с добавлением вишни сейчас очень популярен и распространен во многих странах мира. Для приготовления штруделя с вишней по классическому рецепту не потребуется много ингредиентов. Главное – чтобы было желание и немного времени. Это является залогом любого вкусного десерта и блюда.

О том, как правильно приготовить вкусный штрудель с вишней, вам расскажет и наглядно покажет наш пошаговый рецепт с фото.


  • Вишня
    (300 г)

  • Сыр маскарпоне
    (125 г)

  • Сливки 35% жирности
    (80 г)

  • Коньяк
    (10 г)

  • Ваниль
    (1 стручок)

  • Мука пшеничная
    (312 г)

  • Масло сливочное
    (20 г)

  • Миндаль сладкий
    (70 г)

  • Тростниковый сахар
    (50 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Сухари панировочные
    (15 г)

  • Вода
    (100 мл)

  • Подсолнечное масло
    (40 мл)

  • Морская соль
    (1 щепотка)

В самом начале берем все необходимые ингредиенты и раскладываем их на столе. Так будет удобнее и быстрее их брать.

Первым делом просеиваем муку из большого пакета через сито. После делаем ямку в муке и вбиваем туда куриное яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, 100 мл воды комнатной температуры, соль по вкусу и начинаем замешивать тесто.

Полученное тесто делим на несколько частей. В одну из них добавляем 1 столовую ложку растительного масла, а затем соединяем части вместе и снова замешиваем. Получившийся шар из теста поливаем 2 столовыми ложками масла подсолнечного, накрываем мисочкой и оставляем в теплом месте на полчаса.

Возьмем стручок ванили, деревянную кухонную доску и нож. Ваниль разрезаем вдоль, а затем чистим от семян. Блендером измельчаем миндаль вместе с сахаром до состояния крошки. Полученную крошку смешиваем с панировочными сухарями.

Венчиком взбиваем коньяк, сливки, оставшийся сахар и маскарпоне.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, при этом присыпая его слегка мукой, чтобы не липло к рукам. Толщина пласта должна быть минимальной, а размер около 30 см на 40 см. Пласт теста раскатываем горизонтально, отступая на 10-15 см от верха. Основную часть хорошенько покрываем сырной начинкой, сверху кладем вишню и крошку из миндаля. После сворачиваем рулет со стороны, где лежит начинка.

Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В отдельной посуде слегка взобьем яичный желток при помощи вилки. Штрудель переворачиваем и выкладываем на противень. Желтком смазываем его поверхность.

Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Спустя 15 минут после начала запекания смазываем пирог желтком еще раз. Штрудель с вишней готов. Пирог рекомендуем подавать с чаем или кофе.

О admin

x

Check Also

Пажитник, тригонелла, грибная трава — что есть что?

В обсуждении стоит ли сажать пажитник в качестве сидерата я прочиталав коментариях у Виктора Селина, ...

Йогурт козий — польза, вред и противопоказания; приготовление дома

Козий йогурт — калорийность, полезные свойства и рецепт Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт ...

Зефир: приготовление в домашних условиях, выбор и хранение

Зефир — польза, вред, пищевая ценность и калорийность Калорийность: 326 кКал. Энергетическая ценность продукта Зефир: ...

Запеканка с курицей и картошкой – приготовление в духовке по вкусному рецепту с фото

Вкусная запеканка с курицей и картошкой – домашний рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в ...

Запеканка из куриного фарша – приготовление с кабачками по фото рецепту в духовке

Диетическая запеканка из куриного фарша с кабачками – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке Запеканка ...

Заливной пирог с клубникой – приготовление со сметаной по фото рецепту

Домашний заливной пирог с клубникой и сметаной – как приготовить, простой рецепт с пошаговыми фото ...

Грибная страсть в сопровождении Любви

Грибов тем давним летом было видимо-невидимо — не надо даже утруждать себя походом в ближний ...

Грибная рапсодия

Когда приближается долгожданный праздник, или запланирована очередная встреча с друзьями, всегда встает один и тот ...

Закваска для йогурта: виды и приготовление в домашних условиях

Калорийность: 0.01 кКал. Энергетическая ценность продукта Закваска для йогурта: Белки: 0.01 г. Жиры: 0.01 г. ...

Желудочки индейки – выбор и приготовление субпродукта, польза и пищевая ценность

Желудочки индейки – описание и пищевая ценность; как правильно выбрать и приготовить; что сделать из ...

Жареный рис по-тайски – приготовление по фото рецепту с креветками и курицей

Вкусный жареный рис по-тайски – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с курицей, креветками и ...

Жареные кабачки с сыром и чесноком ¬– приготовление по вкусному фото рецепту на сковороде

Вкусные жареные кабачки в кляре с сыром и чесноком – как приготовить на сковороде, пошаговый ...

Жареные кабачки с помидорами и чесноком – приготовление кружочками по рецепту с фото вкусно

Вкусные жареные кабачки кружочками с помидорами и чесноком – пошаговый рецепт с фото, как просто ...

Свой собственный грибной пенек

Идея вырастить на приусадебном участке грибы появилась давно, да и небольшой опыт в этом деле ...

Домашний паштет из свиной печени – пошаговое приготовление по фото рецепту

Простой рецепт с фото, как сделать паштет из свиной печени в духовке в домашних условиях ...

Домашние круассаны – приготовление по фото рецепту

Простой пошаговый фото рецепт приготовления вкусных круассанов в домашних условиях Домашние круассаны, или французские домашние ...

Дичь — фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд

Характерные свойства мяса дичи с фото, особенности его приготовления, а также рецепты блюд с ним ...

Дижонская горчица – состав соуса, с чем его едят и чем можно заменить, приготовление в домашних условиях

Калорийность: 143 кКал. Энергетическая ценность продукта Дижонская горчица: Белки: 9.9 г. Жиры: 12.7 г. Углеводы: ...

Диетический омлет – приготовление на пару по фото рецепту

Пышный диетический омлет на молоке – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на пару Диетический ...

Грибы фаршированные гречкой – приготовление в духовке по фото рецепту

Вкусные грибы шампиньоны, фаршированные гречкой – как приготовить просто в духовке, рецепт с пошаговыми фото ...

Грибная икра из маслят – приготовление на зиму по вкусному фото рецепту

Вкусная грибная икра из маслят – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях ...

Гречка с тушенкой – приготовление с грибами в мультиварке по фото рецепту

Вкусная гречка с тушенкой и грибами – домашний пошаговый фото рецепт, как сварить в мультиварке ...

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

Мы на даче собрали весь урожай, решили и рядом в лесочке еще похозяйничать. Чуть-чуть)) Я ...

Виноградный сок – полезный свойства, вред, противопоказания; приготовление домашнего сока

Виноградный сок — полезные свойства, вред и противопоказания Калорийность: 70 кКал. Энергетическая ценность продукта Виноградный ...

Рейтинг@Mail.ru