Главная » Кулинар » Шотландское печенье Shortbreads — рецепт с фото приготовления

Шотландское печенье Shortbreads — рецепт с фото приготовления

Песочное шотландское печенье Shortbreads — рецепт с фото приготовления

Шотландское печенье Shortbreads знаменито своей необычайной хрупкостью и рассыпчатостью. Оно такое нежное, что буквально тает во рту.

Как ни странно, рецепт приготовления Shortbreads в домашних условиях чрезвычайно прост, т. к. в нем используется всего три ингредиента – мука, сливочное масло и сахарный песок. Все дело здесь заключается в соблюдении правильных пропорций, которые можно выразить как 1:2:3 (на 1 порцию сахара – 2 порции масла и 3 порции муки).

Мука в печенье Shortbreads изначально была овсяной, но сейчас шотландские хозяйки, как и мы в нашем пошаговом рецепте с фото, пользуются обычной пшеничной. Иногда в тесто для аромата добавляют ваниль и лимонную цедру, а для улучшения вкуса – кукурузную муку. Но и из традиционных ингредиентов шотландское песочное печенье тоже получается замечательно. Только обязательно выдержите указанные пропорции и (внимание!) возьмите самое качественное и свежее сливочное масло, т. к. именно оно оказывает наибольшее влияние на вкус выпечки.

Если придерживаться всех рекомендаций нашего рецепта, шотландское печенье Shortbreads порадует вас нежной рассыпчатой текстурой и восхитительным вкусом.

Взбиваем миксером 100 г размягченного сливочного масла, пока он не превратится в пышную белую массу. Затем добавляем в него 50 г сахарного песка и взбиваем еще какое-то время, чтобы кристаллики растворились (поэтому желательно, чтобы сахар был мелким).

Просеиваем в масляно-сахарную смесь 150 г пшеничной муки и миксером или столовой ложкой вымешиваем тесто для Shortbreads.

По консистенции оно должно быть не однородным и гладким, а скорее напоминающим крупную крошку, как на фото. В таком виде отправляем его на полчасика в холодильник, чтобы масло застыло.

Затем быстро, чтобы масло вновь не подтаяло, замешиваем однородное тесто.

Раскатываем его в тонкий пласт (до 4 мм) и формочками вырезаем из него любые фигурки (если нет формочек, можно вырезать кружки обычным стаканом). Стараемся делать это максимально аккуратно, т. к. тесто для Shortbreads чрезвычайно хрупкое и легко крошится. Излишки осторожно убираем ножиком.

Выпекаем печенье на застеленном пергаментом противне в течение 10 минут в духовом шкафу, прогретом до 170 градусов. Когда оно станет золотистым, вынимаем из духовки, остужаем и подаем к столу или перекладываем в жестяную банку и храним до праздничных торжеств. Со временем шотландское печенье Shortbreads становится менее хрупким, но по-прежнему сохраняет свой изумительный вкус и запах.

О admin

x

Check Also

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Вкуснейший тортик из кабачков

Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся ...

Лодочки — из молодых кабачков с кетчупом Махеевъ

Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке ...

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить и как выбрать

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить это лакомство в домашних условиях и как ...

Печенье Карандаши

Пошаговый рецепт с фото приготовления печенья Цветные карандаши в домашних условиях Печенье «Карандаши» можно отнести ...

Рейтинг@Mail.ru