Главная » Кулинар » Шотландское печенье Shortbreads — рецепт с фото приготовления

Шотландское печенье Shortbreads — рецепт с фото приготовления

Песочное шотландское печенье Shortbreads — рецепт с фото приготовления

Шотландское печенье Shortbreads знаменито своей необычайной хрупкостью и рассыпчатостью. Оно такое нежное, что буквально тает во рту.

Как ни странно, рецепт приготовления Shortbreads в домашних условиях чрезвычайно прост, т. к. в нем используется всего три ингредиента – мука, сливочное масло и сахарный песок. Все дело здесь заключается в соблюдении правильных пропорций, которые можно выразить как 1:2:3 (на 1 порцию сахара – 2 порции масла и 3 порции муки).

Мука в печенье Shortbreads изначально была овсяной, но сейчас шотландские хозяйки, как и мы в нашем пошаговом рецепте с фото, пользуются обычной пшеничной. Иногда в тесто для аромата добавляют ваниль и лимонную цедру, а для улучшения вкуса – кукурузную муку. Но и из традиционных ингредиентов шотландское песочное печенье тоже получается замечательно. Только обязательно выдержите указанные пропорции и (внимание!) возьмите самое качественное и свежее сливочное масло, т. к. именно оно оказывает наибольшее влияние на вкус выпечки.

Если придерживаться всех рекомендаций нашего рецепта, шотландское печенье Shortbreads порадует вас нежной рассыпчатой текстурой и восхитительным вкусом.

Взбиваем миксером 100 г размягченного сливочного масла, пока он не превратится в пышную белую массу. Затем добавляем в него 50 г сахарного песка и взбиваем еще какое-то время, чтобы кристаллики растворились (поэтому желательно, чтобы сахар был мелким).

Просеиваем в масляно-сахарную смесь 150 г пшеничной муки и миксером или столовой ложкой вымешиваем тесто для Shortbreads.

По консистенции оно должно быть не однородным и гладким, а скорее напоминающим крупную крошку, как на фото. В таком виде отправляем его на полчасика в холодильник, чтобы масло застыло.

Затем быстро, чтобы масло вновь не подтаяло, замешиваем однородное тесто.

Раскатываем его в тонкий пласт (до 4 мм) и формочками вырезаем из него любые фигурки (если нет формочек, можно вырезать кружки обычным стаканом). Стараемся делать это максимально аккуратно, т. к. тесто для Shortbreads чрезвычайно хрупкое и легко крошится. Излишки осторожно убираем ножиком.

Выпекаем печенье на застеленном пергаментом противне в течение 10 минут в духовом шкафу, прогретом до 170 градусов. Когда оно станет золотистым, вынимаем из духовки, остужаем и подаем к столу или перекладываем в жестяную банку и храним до праздничных торжеств. Со временем шотландское печенье Shortbreads становится менее хрупким, но по-прежнему сохраняет свой изумительный вкус и запах.

О admin

x

Check Also

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто ...

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, ...

Свиная голова – как разделать и что можно приготовить

Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка Калорийность: 216 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиная ...

Свекольный сок – как приготовить и пить правильно, польза и вред продукта

Польза и вред свекольного сока, как его нужно пить правильно; состав и описание продукта; как ...

Рыбное филе – состав, что можно приготовить из продукта

Состав и описание рыбного филе с фото; как приготовить в домашних условиях Калорийность: 90.57 кКал. ...

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у ...

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Описание рыбы хек с фото, состав и калорийность, а также пищевая ценность; как приготовить, польза ...

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в ...

Рыба лосось (семга) – описание с фото, полезные свойства и как приготовить

Описание рыбы лосось (семга), рецепты приготовления и полезные свойства Калорийность: 153 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него ...

Рыба красноперка — описание с фото; как приготовить эту речную рыбу

Описание рыбы Красноперки (фото), её полезные свойства и пищевая ценность; как правильно приготовить эту речную ...

Приправа Лотос – состав продукта, чем заменить и как приготовить в домашних условиях

Описание и состав вкусовой приправы Лотос; чем заменить и как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Приправа для риса – состав продукта, подходящие пряности и как приготовить с ними рис

Приправа для риса – состав и описание; какие пряности подходят; польза и вред; как приготовить ...

Приправа для плова – состав специй, как их применять и приготовить в домашних условиях

Состав и описание приправы для плова с фото; классические специи и как их применять; как ...

Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, ...

Приправа для моркови по-корейски – как использовать и приготовить в домашних условиях, состав

Приправа для моркови по-корейски – описание с фото, состав и калорийность специи; применение продукта в ...

Прессованные дрожжи — как приготовить, пользоваться, хранить; чем заменить

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Дрожжи прессованные: Белки: 12.7 г. Жиры: 2.7 г. Углеводы: ...

Свинина с грибами и лапшой Удон: )

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для ...

Праздничный карп с овощами — запеченный в духовке: как приготовить?

Фото рецепт приготовления праздничного карпа с овощами запеченного в духовке Праздничный карп с овощами… Какое ...

Пирожное Новогодняя елочка — как приготовить эффектный десерт?

Пирожное Новогодняя елочка — простой пошаговый рецепт с фотографиями этапов приготовления Пирожное «Новогодняя елочка» является ...

Печень трески – выбор и хранение продукта, блюда, которые можно приготовить

Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; ...

Перцовый соус – полезные свойства и вред, как приготовить в домашних условиях

Перцовый соус – описание и свойства продукта; польза и вред; как приготовить в домашних условиях ...

Перец фаршированный яйцами и курицей — как вкусно его приготовить?

Фото рецепт приготовления вкусного болгарского перца, фаршированного яйцами и курицей Перец, фаршированный яйцами и курицей ...

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, польза и вред, что можно приготовить

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, его форма с фото; полезные свойства и противопоказания; что ...

Рейтинг@Mail.ru