Главная » Кулинар » Шотландский пирог с ревенем — простой рецепт с фото

Шотландский пирог с ревенем — простой рецепт с фото

Шотландский пирог с ревенем — простой рецепт с фото

Шотландский пирог с ревенем – это скорее даже не цельный пирог, а нежные ароматные булочки на подушке из тушеного ревеня, которые станут отличным дополнением к уютному домашнему чаепитию.

Иногда ревень в данном рецепте заменяют сезонными фруктами (обычно яблоками, которые действительно имеют с ним что-то общее), но мы вам этого делать не советуем, потому что у пирога с ревенем особый вкус. Можно сказать, вкус детства и сдобной бабушкиной выпечки, вкуснее которой нет ничего на свете. Поэтому постарайтесь приготовить шотландский пирог с ревенем в точном соответствии с нашим пошаговым рецептом с фото, чтобы убедиться, что это действительно потрясающе вкусно.

Выпечка с ревенем считается традиционной для многих европейских кухонь, но почему-то встречается все реже. К счастью, сейчас в любое время года ревень можно купить в супермаркете, а летом – самостоятельно вырастить на даче. Он хорошо хранится в домашних условиях и у вас круглый год будет возможность готовить вкуснейшие пироги с сочной кисло-сладкой начинкой из ревеня.

Начнем прямо сейчас!


  • Ревень
    (675 г)

  • Мука пшеничная
    (200 г)

  • Йогурт натуральный
    (1 ст.)

  • Разрыхлитель теста
    (1 ч. л.)

  • Сахар
    (5 ст. л.)

  • Апельсиновый сок
    (3 ст. л.)

  • Цедра апельсиновая
    (1 ст. л.)

  • Имбирь сухой молотый
    (1 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (щепотка)

Нарезаем средним кубиком 675 г ревеня, перекладываем его в кастрюлю, вливаем 3 ст. л. апельсинового сока и всыпаем столько же сахарного песка. Кастрюльку ставим на плиту и тушим ревень около 10 минут.

Для теста просеиваем через сито 200 г пшеничной муки и смешиваем ее с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли.

Понемногу вливаем в муку обычный йогурт без добавок или ванильный и вымешиваем пластичное тесто.

Притрушиваем рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тесто в тоненький пласт. Отдельно соединяем 1 ст. л. апельсиновой цедры с 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. молотого имбиря. Покрываем этой смесью раскатанное тесто.

Сворачиваем его в плотненький рулетик.

На противень выкладываем тушеный ревень.

А на него – нарезанный небольшими кусочками (высотой до 1,5 см) рулет из теста.

Отправляем пирог в прогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 20-25 мин..

Порционно раскладываем готовый шотландский пирог из ревеня по блюдам, сервируем мороженым или взбитыми сливками и подаем к чаю.

О admin

x

Check Also

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто ...

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, ...

Свиная голова – как разделать и что можно приготовить

Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка Калорийность: 216 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиная ...

Свекольный сок – как приготовить и пить правильно, польза и вред продукта

Польза и вред свекольного сока, как его нужно пить правильно; состав и описание продукта; как ...

Рыбное филе – состав, что можно приготовить из продукта

Состав и описание рыбного филе с фото; как приготовить в домашних условиях Калорийность: 90.57 кКал. ...

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у ...

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Описание рыбы хек с фото, состав и калорийность, а также пищевая ценность; как приготовить, польза ...

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в ...

Рыба лосось (семга) – описание с фото, полезные свойства и как приготовить

Описание рыбы лосось (семга), рецепты приготовления и полезные свойства Калорийность: 153 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него ...

Рыба красноперка — описание с фото; как приготовить эту речную рыбу

Описание рыбы Красноперки (фото), её полезные свойства и пищевая ценность; как правильно приготовить эту речную ...

Приправа Лотос – состав продукта, чем заменить и как приготовить в домашних условиях

Описание и состав вкусовой приправы Лотос; чем заменить и как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Приправа для риса – состав продукта, подходящие пряности и как приготовить с ними рис

Приправа для риса – состав и описание; какие пряности подходят; польза и вред; как приготовить ...

Приправа для плова – состав специй, как их применять и приготовить в домашних условиях

Состав и описание приправы для плова с фото; классические специи и как их применять; как ...

Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, ...

Приправа для моркови по-корейски – как использовать и приготовить в домашних условиях, состав

Приправа для моркови по-корейски – описание с фото, состав и калорийность специи; применение продукта в ...

Прессованные дрожжи — как приготовить, пользоваться, хранить; чем заменить

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Дрожжи прессованные: Белки: 12.7 г. Жиры: 2.7 г. Углеводы: ...

Свинина с грибами и лапшой Удон: )

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для ...

Праздничный карп с овощами — запеченный в духовке: как приготовить?

Фото рецепт приготовления праздничного карпа с овощами запеченного в духовке Праздничный карп с овощами… Какое ...

Пирожное Новогодняя елочка — как приготовить эффектный десерт?

Пирожное Новогодняя елочка — простой пошаговый рецепт с фотографиями этапов приготовления Пирожное «Новогодняя елочка» является ...

Печень трески – выбор и хранение продукта, блюда, которые можно приготовить

Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; ...

Перцовый соус – полезные свойства и вред, как приготовить в домашних условиях

Перцовый соус – описание и свойства продукта; польза и вред; как приготовить в домашних условиях ...

Перец фаршированный яйцами и курицей — как вкусно его приготовить?

Фото рецепт приготовления вкусного болгарского перца, фаршированного яйцами и курицей Перец, фаршированный яйцами и курицей ...

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, польза и вред, что можно приготовить

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, его форма с фото; полезные свойства и противопоказания; что ...

Рейтинг@Mail.ru