Главная » Кулинар » Шотландская кухня — рецепты национальных блюд с фото

Шотландская кухня — рецепты национальных блюд с фото

Шотландская кухня — рецепты национальных блюд с фото

Шотландская кухня или национальная кухня Шотландии – это довольно необычные для нас блюда, рецепты, приготовления которых существуют ни одну сотню лет и остались практически неизменными на протяжении всей истории своего существования. Однако это утверждение верно лишь в отношении народной кулинарии. Исторически сложилось так, что богатое сословие наслаждалось особыми кушаньями, в основном позаимствованными из французской кухни. Впрочем, традиционных блюд они не вытеснили, а потому и сейчас шотландские хозяюшки знают толк в приготовлении исконно национальной пищи.

Набор продуктов, используемых в приготовлении блюд, был предопределен климатическими условиями Шотландии, и ее географическим положением. Итак, широко в национальной шотландской кухне используются крупы, а особенно овес, овощи (репа, картофель, брюква, репчатый лук и лук порей, горох и т.д.), разнообразные ягоды, а также мясо (в основном, это баранина, также используется курятина и всевозможная дичь).

Самое знаменитое блюдо национальной кухни Шотландии – это Хаггис. Представляет оно собой бараний желудок (рубец), фаршированный бараньими потрохами с добавлением лука и соли, который просто отваривают в воде. От такого «деликатеса» шотландцы просто в восторге, чего не скажешь о людях предпочитающих изысканную кухню с тонкими вкусовыми нотками и еле уловимыми ароматами. В целом, это и не удивительно! Хаггис был едой бедняков, а посему блюдо это народное или вернее сказать крестьянское. Хотя на сегодняшний день перечень любителей «традиционного шотландского деликатеса» включает в себя все сословия!

Еще одним традиционным шотландским блюдом является жидкая овсянка. Сами же овсяные хлопья используются практически во всех существующих рецептах.

Широко используют в кулинарии Шотландии рыбу. Более всего распространены блюда из лосося, пикши, сельди. Кстати, не удивляйтесь, если селедку Вам подадут в жареном виде! И не смущайтесь относительно ее запаха, жареная сельдь довольна вкусна.

Что касается десертов, то шотландцы их любят и готовят с превеликим удовольствием. Вообще этот народ можно смело назвать сладкоежками! Итак, в качестве сладких блюд они готовят всевозможные пудинги и сладкие сандвичи. Очень любят шотландцы разнообразные джемы и мармелады, а также песочное печенье, которые неизменно подают вместе с чаем (традиция чаепития в Шотландии в большей степени заимствована у англичан).

Говоря о национальной Шотландской кухне нельзя не упомянуть о виски! Этот крепкий алкогольный напиток очень почитаем шотландцами, а потому без него не обходится ни одно торжество. Да и чего греха таить, каждую пятницу шотландцы не прочь провести вечер за стаканчиком виски. Кстати, факт этот несколько тревожный!

Что касается приготовления блюд шотландской кухни в домашних условиях, то нужно учитывать то, что отклоняться от рецепта нельзя ни в коем случае! Места кулинарным экспериментам в данном случае нет. Таким образом, советуем Вам строго следовать рекомендациям рецептов, приведенных здесь, поскольку только лишь таким образом можно добиться истинного традиционного вкуса блюд. Что же касается процесса приготовления, то с нашими кулинарными мастер классами он будет совсем несложен, ведь они все снабжены пошаговыми фото и детальными описаниями всех этапов.

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru