Главная » Кулинар » Шоколадный торт – простой и вкусный домашний рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт – простой и вкусный домашний рецепт с фото пошагово

Как сделать вкусный домашний шоколадный торт – простой пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт – это самое любимое лакомство большинства детей и взрослых. Все мы любим сладенькое, но если это «сладенькое» еще и шоколадное, то это уже настоящий праздник живота.

Рецептов шоколадных тортов настолько много, что наши глаза просто-напросто разбегаются при выборе того или иного десерта. В одном фруктовая пропитка, во втором нежный сметанный крем, ну, а третий вообще сделан из трех видов шоколада. Однако мы сегодня будем готовить в домашних условиях простой шоколадный торт с очень ярким и насыщенным вкусом.

Делается этот торт настолько быстро и просто, что его с легкостью можно приготовить даже после рабочего дня. По вкусу он ничуть не уступает сложным в приготовлении десертам, поэтому такое лакомство подойдет для приема гостей в канун Нового года или же для любого другого торжественного мероприятия в вашей семье.

В шоколадном торте, который мы будем сегодня готовить, гармонично сочетаются контрастные вкусы: терпкая горечь шоколадного бисквита и легкий нежно-сливочный крем. В этом рецепте мы будем использовать сыр маскарпоне, который придает любому десерту непревзойденную легкость и воздушность. Сливочный крем на его основе сделает наш шоколадный торт мягким и питательным.

Домашний шоколадный торт мы с вами приготовим на раз-два. Вы и оглянуться не успеете, как он уже будет готов. Чтобы все сделать правильно, быстро и вкусно, следуйте инструкции нашего пошагового рецепта с фото. Он поможет вам приготовить вкуснейший шоколадный десерт, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.


  • Мука пшеничная высшего сорта
    (270 г)

  • Пищевая сода
    (1,5 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

  • Какао-порошок
    (60 г)

  • Сахар
    (300 г)

  • Сыр маскарпоне
    (300 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Молоко
    (300 мл)

  • Сахар ванильный
    (1 пакетик)

  • Оливковое масло
    (60 г)

  • Масло сливочное
    (60 г)

  • Винный уксус
    (1 ст. л.)

Поскольку этот шоколадный торт готовится очень быстро, сразу же включите духовку на 180 градусов. Пусть она будет уже хорошенько разогретой. Тем временем смешайте в глубокой емкости просеянную муку, какао-порошок, соду, щепотку соли, сахарный песок и ванильный сахар. Сухие компоненты отмеряйте с помощью мерного стакана. Тщательно смешайте все ингредиенты.

К сухим компонентам добавьте яйца комнатной температуры, размягченное сливочное мало и теплое оливковое масло. Именно оливковое и сливочное масло придадут вашему тесту эластичность и мягкость. Молоко немного подогрейте и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте. Теперь возьмите миксер, установите среднюю мощность и взбивайте в течение 5-10 минут, дабы в тесте не было комочков.

Добавьте в шоколадное тесто немного винного уксуса и еще раз взбейте миксером. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, а стенки смажьте оливковым или сливочным маслом. Отправляйте будущий бисквит в духовку. Выпекайте в течение 50-60 минут при температуре 175-180 градусов. Готовность теста проверяйте с помощью деревянной палочки:- она должна быть полностью сухой и за ней не должно тянуться сырого теста.

Крем для нашего шоколадного торта мы будет делать из маскарпоне и сахара. Сыр должен быть комнатной температуры. Для этого подготовьте чистую емкость, положите в нее 300 граммов маскарпоне и просейте 4 столовые ложки сахарной пудры через сито. Маскарпоне можно заменить обычным творогом, но он должен быть жирным.

Тщательно перемешайте сыр с сахарной пудрой до однородности.

После того, как шоколадный бисквит будет полностью готов, не спешите его вытаскивать из формы. Пусть он постоит в духовом шкафу еще 15 минут, после чего достаньте форму и оставьте на столе. Если вынуть бисквит сразу же, он может «упасть». Когда корж остынет, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. После охлаждения его проще будет нарезать. Спустя час можно доставать бисквит. Возьмите острый нож и разрежьте корж попрек на две части. Сразу формируйте шоколадный торт на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Выложите первую часть коржа и обильно смажьте сырным кремом. Сверху аккуратно уложите второй корж и нанесите остатки маскарпоне с сахаром на всю поверхность торта. В качестве украшения можно использовать любые фрукты или ягоды либо же натереть плитку шоколада. Очень эффектно будут смотреться ярко-красные ягоды, например, клубника или малина. Другой вариант декора – натереть три вида шоколада (белый, молочный и черный). Если вы решили приготовить шоколадный торт к Новому году, можно сделать красивую елочку с помощью мастики. В этом плане вы можете творить бесконечно.

Перед подачей к столу торт должен хорошенько пропитаться. Для этого ему достаточно будет 3-4 часов. Теперь, пожалуй, все! Этот торт очень простой в приготовлении, но каким красивым, а главное – вкусным, он получился. Он идеально впишется в праздничное меню или же подойдет для домашнего чаепития с родными.

О admin

x

Check Also

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Рейтинг@Mail.ru