Главная » Кулинар » Шоколадный торт – простой и вкусный домашний рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт – простой и вкусный домашний рецепт с фото пошагово

Как сделать вкусный домашний шоколадный торт – простой пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт – это самое любимое лакомство большинства детей и взрослых. Все мы любим сладенькое, но если это «сладенькое» еще и шоколадное, то это уже настоящий праздник живота.

Рецептов шоколадных тортов настолько много, что наши глаза просто-напросто разбегаются при выборе того или иного десерта. В одном фруктовая пропитка, во втором нежный сметанный крем, ну, а третий вообще сделан из трех видов шоколада. Однако мы сегодня будем готовить в домашних условиях простой шоколадный торт с очень ярким и насыщенным вкусом.

Делается этот торт настолько быстро и просто, что его с легкостью можно приготовить даже после рабочего дня. По вкусу он ничуть не уступает сложным в приготовлении десертам, поэтому такое лакомство подойдет для приема гостей в канун Нового года или же для любого другого торжественного мероприятия в вашей семье.

В шоколадном торте, который мы будем сегодня готовить, гармонично сочетаются контрастные вкусы: терпкая горечь шоколадного бисквита и легкий нежно-сливочный крем. В этом рецепте мы будем использовать сыр маскарпоне, который придает любому десерту непревзойденную легкость и воздушность. Сливочный крем на его основе сделает наш шоколадный торт мягким и питательным.

Домашний шоколадный торт мы с вами приготовим на раз-два. Вы и оглянуться не успеете, как он уже будет готов. Чтобы все сделать правильно, быстро и вкусно, следуйте инструкции нашего пошагового рецепта с фото. Он поможет вам приготовить вкуснейший шоколадный десерт, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.


  • Мука пшеничная высшего сорта
    (270 г)

  • Пищевая сода
    (1,5 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

  • Какао-порошок
    (60 г)

  • Сахар
    (300 г)

  • Сыр маскарпоне
    (300 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Молоко
    (300 мл)

  • Сахар ванильный
    (1 пакетик)

  • Оливковое масло
    (60 г)

  • Масло сливочное
    (60 г)

  • Винный уксус
    (1 ст. л.)

Поскольку этот шоколадный торт готовится очень быстро, сразу же включите духовку на 180 градусов. Пусть она будет уже хорошенько разогретой. Тем временем смешайте в глубокой емкости просеянную муку, какао-порошок, соду, щепотку соли, сахарный песок и ванильный сахар. Сухие компоненты отмеряйте с помощью мерного стакана. Тщательно смешайте все ингредиенты.

К сухим компонентам добавьте яйца комнатной температуры, размягченное сливочное мало и теплое оливковое масло. Именно оливковое и сливочное масло придадут вашему тесту эластичность и мягкость. Молоко немного подогрейте и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте. Теперь возьмите миксер, установите среднюю мощность и взбивайте в течение 5-10 минут, дабы в тесте не было комочков.

Добавьте в шоколадное тесто немного винного уксуса и еще раз взбейте миксером. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, а стенки смажьте оливковым или сливочным маслом. Отправляйте будущий бисквит в духовку. Выпекайте в течение 50-60 минут при температуре 175-180 градусов. Готовность теста проверяйте с помощью деревянной палочки:- она должна быть полностью сухой и за ней не должно тянуться сырого теста.

Крем для нашего шоколадного торта мы будет делать из маскарпоне и сахара. Сыр должен быть комнатной температуры. Для этого подготовьте чистую емкость, положите в нее 300 граммов маскарпоне и просейте 4 столовые ложки сахарной пудры через сито. Маскарпоне можно заменить обычным творогом, но он должен быть жирным.

Тщательно перемешайте сыр с сахарной пудрой до однородности.

После того, как шоколадный бисквит будет полностью готов, не спешите его вытаскивать из формы. Пусть он постоит в духовом шкафу еще 15 минут, после чего достаньте форму и оставьте на столе. Если вынуть бисквит сразу же, он может «упасть». Когда корж остынет, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. После охлаждения его проще будет нарезать. Спустя час можно доставать бисквит. Возьмите острый нож и разрежьте корж попрек на две части. Сразу формируйте шоколадный торт на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Выложите первую часть коржа и обильно смажьте сырным кремом. Сверху аккуратно уложите второй корж и нанесите остатки маскарпоне с сахаром на всю поверхность торта. В качестве украшения можно использовать любые фрукты или ягоды либо же натереть плитку шоколада. Очень эффектно будут смотреться ярко-красные ягоды, например, клубника или малина. Другой вариант декора – натереть три вида шоколада (белый, молочный и черный). Если вы решили приготовить шоколадный торт к Новому году, можно сделать красивую елочку с помощью мастики. В этом плане вы можете творить бесконечно.

Перед подачей к столу торт должен хорошенько пропитаться. Для этого ему достаточно будет 3-4 часов. Теперь, пожалуй, все! Этот торт очень простой в приготовлении, но каким красивым, а главное – вкусным, он получился. Он идеально впишется в праздничное меню или же подойдет для домашнего чаепития с родными.

О admin

x

Check Also

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто ...

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, ...

Свиная голова – как разделать и что можно приготовить

Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка Калорийность: 216 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиная ...

Свекольный сок – как приготовить и пить правильно, польза и вред продукта

Польза и вред свекольного сока, как его нужно пить правильно; состав и описание продукта; как ...

Рыбное филе – состав, что можно приготовить из продукта

Состав и описание рыбного филе с фото; как приготовить в домашних условиях Калорийность: 90.57 кКал. ...

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у ...

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Описание рыбы хек с фото, состав и калорийность, а также пищевая ценность; как приготовить, польза ...

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в ...

Рыба лосось (семга) – описание с фото, полезные свойства и как приготовить

Описание рыбы лосось (семга), рецепты приготовления и полезные свойства Калорийность: 153 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него ...

Рыба красноперка — описание с фото; как приготовить эту речную рыбу

Описание рыбы Красноперки (фото), её полезные свойства и пищевая ценность; как правильно приготовить эту речную ...

Приправа Лотос – состав продукта, чем заменить и как приготовить в домашних условиях

Описание и состав вкусовой приправы Лотос; чем заменить и как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Приправа для риса – состав продукта, подходящие пряности и как приготовить с ними рис

Приправа для риса – состав и описание; какие пряности подходят; польза и вред; как приготовить ...

Приправа для плова – состав специй, как их применять и приготовить в домашних условиях

Состав и описание приправы для плова с фото; классические специи и как их применять; как ...

Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, ...

Приправа для моркови по-корейски – как использовать и приготовить в домашних условиях, состав

Приправа для моркови по-корейски – описание с фото, состав и калорийность специи; применение продукта в ...

Прессованные дрожжи — как приготовить, пользоваться, хранить; чем заменить

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Дрожжи прессованные: Белки: 12.7 г. Жиры: 2.7 г. Углеводы: ...

Свинина с грибами и лапшой Удон: )

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для ...

Праздничный карп с овощами — запеченный в духовке: как приготовить?

Фото рецепт приготовления праздничного карпа с овощами запеченного в духовке Праздничный карп с овощами… Какое ...

Пирожное Новогодняя елочка — как приготовить эффектный десерт?

Пирожное Новогодняя елочка — простой пошаговый рецепт с фотографиями этапов приготовления Пирожное «Новогодняя елочка» является ...

Печень трески – выбор и хранение продукта, блюда, которые можно приготовить

Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; ...

Перцовый соус – полезные свойства и вред, как приготовить в домашних условиях

Перцовый соус – описание и свойства продукта; польза и вред; как приготовить в домашних условиях ...

Перец фаршированный яйцами и курицей — как вкусно его приготовить?

Фото рецепт приготовления вкусного болгарского перца, фаршированного яйцами и курицей Перец, фаршированный яйцами и курицей ...

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, польза и вред, что можно приготовить

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, его форма с фото; полезные свойства и противопоказания; что ...

Рейтинг@Mail.ru