Главная » Кулинар » Шоколадный мусс – рецепт с фото, как сделать в домашних условиях со сливками

Шоколадный мусс – рецепт с фото, как сделать в домашних условиях со сливками

Вкусный французский шоколадный мусс для торта – простой рецепт с пошаговыми фото, как быстро сделать десерт со взбитыми сливками в домашних условиях

Шоколадный мусс – это невероятно нежный и воздушный французский десерт, который сведет с ума любого сладкоежку. Его делают с различными добавками, а в нашем случае будут использоваться взбитые сливки и апельсин, которые сделают аромат угощения более насыщенным, а вкус – более приятным.

Такой вкусный крем сделать в домашних условиях не составит труда. Его можно использовать для украшения торта или другой выпечки, или же подать к столу в качестве отдельного десерта, украсив сливками и фруктами. Цвет такого лакомства – светло-коричневый, несмотря на то, что готовят его из темного шоколада. Также в рецепте не используется желатин. Мусс получается довольно густым за счет того, что в него добавляют яичные белки, взбитые до стойких пиков.

Еще одно преимущество данного десерта в том, что он готовится быстро, просто и без выпечки. Взбить смесь так, чтобы она получилась плотной, но воздушной, поможет миксер или же погружной блендер.

Калорийность угощения составляет 268 килокалорий на сто граммов продукта, поэтому назвать его диетическим нельзя.

Готовить шоколадно-сливочный мусс с апельсином на яичных желтках для торта очень просто. Вы сможете убедиться в этом, если откроете наш рецепт с пошаговыми фото и попробуете приготовить данное блюдо в домашних условиях. Процесс приготовления прост и понятен, с задачей быстро справится даже самая юная хозяюшка. Порадуйте свою семью оригинальным сладким десертом, приготовленным своими руками.


  • Кофе
    (крепкий, 50 мл)

  • Шоколад и его виды
    (темный, 1 плитка)

  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Апельсин
    (1 шт.)

  • Взбитые сливки
    (по вкусу)

Все ингредиенты подготовьте заранее. Очень важно использовать именно темный шоколад, так как остальные его разновидности не дают десерту такой насыщенный аромат и вкус.

Плитку шоколада разломайте на кубики и растопите на водяной бане, сложив ингредиент в глубокую емкость.

Белки и желтки разделите и переложите в разные емкости. На этом этапе вам понадобятся только желтки.

После того как шоколад растает, влейте в емкость с ним крепкий ароматный кофе и тщательно перемешайте смесь.

Далее необходимо ввести желтки по одному, не переставая помешивать мусс.

Теперь нужно придать десерту цитрусовый аромат. Для этого возьмите апельсин, вымойте его и натрите цедру на терке.

Яичные белки взбейте при помощи блендера до консистенции густого крема.

Полученную белковую смесь введите в шоколадный мусс и взбейте все ингредиенты до однородности.

Готовое блюдо оставьте в холодильнике на пару часов для застывания, после чего можете украсить его взбитыми сливками и подать вкусный десерт к столу.

О admin

x

Check Also

Филе минтая – как и что можно приготовить вкусно и полезно

Филе минтая – калорийность и полезные свойства, рецепты приготовления Калорийность: 72 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Тушеные телячьи хвосты — как их правильно приготовить?

Тушеные телячьи хвосты – являются самым настоящим деликатесом во многих странах мира. Так, например, в ...

Тыква с рисом, курицей и грибами

Приготовить фаршированную тыкву хотела давно, но слишком уж большие тыквы были в моем урожае. А ...

Трепанг — свойства; польза и противопоказания к применению; как приготовить

Трепанг — описание свойств (польза и противопоказания к применению); состав морского огурца; описание, как приготовить ...

Томатная паста – польза и вред, как приготовить в домашних условиях

Томатная паста – состав и калорийность, рецепты приготовления Калорийность: 102 кКал. Энергетическая ценность продукта Томатная ...

Тесто бездрожжевое – состав и полезные свойства, как правильно приготовить

Тесто бездрожжевое – виды и калорийность, рецепты приготовления Калорийность: 337.2 кКал. Энергетическая ценность продукта Тесто ...

Тальята из говядины — как приготовить сие итальянское блюдо?

Легкий пошаговый рецепт приготовления итальянской тальяты с говядиной Тальята из говядины – представитель итальянской кухни. ...

Тефтели с белыми грибами в ароматном соусе

Тефтели в соусе Такое сытное блюдо очень подходит для зимнего воскресного обеда. Сочные тефтели я ...

Суп-пюре из кабачков со сливками – как приготовить вкусно по фото рецепту

Ароматный и вкусный суп-пюре из кабачков со сливками – приготовление по пошаговому фото рецепту в ...

Стружка тунца – что приготовить с продуктом, описание и состав

Описание с фото и состав стружки тунца; куда использовать стружку тунца Калорийность: 434 кКал. Энергетическая ...

Соус ткемали – как приготовить из слив по-грузински, состав и полезные свойства

Все про грузинский соус Ткемали, рецепты домашнего приготовления Калорийность: 417.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Соус ...

Соус болоньезе – состав, использование в кулинарии и как приготовить в домашних условиях

Соус болоньезе – описание, состав и калорийность; рецепт с видео, как приготовить продукт в домашних ...

Сироп ванильный – как приготовить в домашних условиях и для чего использовать

Сироп ванильный – состав и калорийность продукта; для чего используется и как приготовить в домашних ...

Свиной стейк – описание с фото, как приготовить вкусно

Свиной стейк – как приготовить на сковороде или гриле, выбор мяса Калорийность: 123 кКал. Энергетическая ...

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто ...

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, ...

Свиная голова – как разделать и что можно приготовить

Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка Калорийность: 216 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиная ...

Свекольный сок – как приготовить и пить правильно, польза и вред продукта

Польза и вред свекольного сока, как его нужно пить правильно; состав и описание продукта; как ...

Рыбное филе – состав, что можно приготовить из продукта

Состав и описание рыбного филе с фото; как приготовить в домашних условиях Калорийность: 90.57 кКал. ...

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у ...

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Описание рыбы хек с фото, состав и калорийность, а также пищевая ценность; как приготовить, польза ...

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в ...

Рыба лосось (семга) – описание с фото, полезные свойства и как приготовить

Описание рыбы лосось (семга), рецепты приготовления и полезные свойства Калорийность: 153 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него ...

Рейтинг@Mail.ru