Главная » Кулинар » Шоколадный кекс в кружке – рецепт, как его приготовить в микроволновке

Шоколадный кекс в кружке – рецепт, как его приготовить в микроволновке

Шоколадный кекс в кружке – рецепт, как его приготовить в микроволновке за 5 минут

Шоколадный кекс в кружке – это вкуснейший десерт, на приготовление которого вы потратите около 5 минут: пара минут на подготовку и три с половиной минутки на запекание. Кстати, готовить наше лакомство мы будем в микроволновке, а потому, не придется возиться с духовкой (вынимать из нее все лишнее, прогревать и т. д.). Все максимально просто и быстро!

Количество ингредиентов в рецепте указано ровно столько, чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке только для себя любимой. Но, если к вам нагрянули гости, то вы также можете сотворить этот кондитерский шедевр, просто пропорционально увеличив количество продуктов. Кстати, съедать такой кекс лучше сразу, поскольку он получается суховатым, но если вы все-таки решили оставить его на потом, то просто разрежьте и пропитайте чем-нибудь на свой вкус.

При замешивании тесто может получиться густоватым. Это может произойти из-за неточного соблюдения пропорций, а возможно, яйцо было слишком маленьким. Однако густое тесто не беда: вы можете просто разбавить его двумя чайными ложечками молока или минералки без газа.

Итак, если вы надумали приготовить быстрый шоколадный кекс в кружке, то поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

Первое что мы сделаем, — подготовим все требующиеся по рецепту продукты.

Достаем из шкафа миску, в которой будем замешивать тесто, и всыпаем в нее немного сахара.

К сахару отправляем муку и какао-порошок.

Теперь вбиваем в будущее тесто яйцо и всыпаем немного разрыхлителя.

Честно говоря, тут последовательность введения ингредиентов не особо важна. Так что просто смешиваем все, что требуется по рецепту.

Венчиком, а еще лучше миксером, смешиваем все содержимое миски.

В итоге должно получиться несколько жидкое тесто, как на картинке.

Теперь вливаем тесто в ту кружку, в которой вы собрались запекать кекс. Оно должно занять только половину емкости. Не переживайте, что этого слишком мало. В процессе запекания кекс поднимется.

Отправляем кружку с тестом в микроволновку.

Устанавливаем на микроволновке минимальную мощность и задаем время три с половиной минуты. Этого вполне достаточно.

Приблизительно на второй минуте запекания наш шоколадный кекс поднимется выше кружки. Не переживайте! Это нормально.

Вот и все, наш быстрый шоколадный кекс, запеченный в кружке, готов!

О admin

x

Check Also

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто ...

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, ...

Свиная голова – как разделать и что можно приготовить

Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка Калорийность: 216 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиная ...

Свекольный сок – как приготовить и пить правильно, польза и вред продукта

Польза и вред свекольного сока, как его нужно пить правильно; состав и описание продукта; как ...

Рыбное филе – состав, что можно приготовить из продукта

Состав и описание рыбного филе с фото; как приготовить в домашних условиях Калорийность: 90.57 кКал. ...

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у ...

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Описание рыбы хек с фото, состав и калорийность, а также пищевая ценность; как приготовить, польза ...

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в ...

Рыба лосось (семга) – описание с фото, полезные свойства и как приготовить

Описание рыбы лосось (семга), рецепты приготовления и полезные свойства Калорийность: 153 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него ...

Рыба красноперка — описание с фото; как приготовить эту речную рыбу

Описание рыбы Красноперки (фото), её полезные свойства и пищевая ценность; как правильно приготовить эту речную ...

Приправа Лотос – состав продукта, чем заменить и как приготовить в домашних условиях

Описание и состав вкусовой приправы Лотос; чем заменить и как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Приправа для риса – состав продукта, подходящие пряности и как приготовить с ними рис

Приправа для риса – состав и описание; какие пряности подходят; польза и вред; как приготовить ...

Приправа для плова – состав специй, как их применять и приготовить в домашних условиях

Состав и описание приправы для плова с фото; классические специи и как их применять; как ...

Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, ...

Приправа для моркови по-корейски – как использовать и приготовить в домашних условиях, состав

Приправа для моркови по-корейски – описание с фото, состав и калорийность специи; применение продукта в ...

Прессованные дрожжи — как приготовить, пользоваться, хранить; чем заменить

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Дрожжи прессованные: Белки: 12.7 г. Жиры: 2.7 г. Углеводы: ...

Свинина с грибами и лапшой Удон: )

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для ...

Праздничный карп с овощами — запеченный в духовке: как приготовить?

Фото рецепт приготовления праздничного карпа с овощами запеченного в духовке Праздничный карп с овощами… Какое ...

Пирожное Новогодняя елочка — как приготовить эффектный десерт?

Пирожное Новогодняя елочка — простой пошаговый рецепт с фотографиями этапов приготовления Пирожное «Новогодняя елочка» является ...

Печень трески – выбор и хранение продукта, блюда, которые можно приготовить

Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; ...

Перцовый соус – полезные свойства и вред, как приготовить в домашних условиях

Перцовый соус – описание и свойства продукта; польза и вред; как приготовить в домашних условиях ...

Перец фаршированный яйцами и курицей — как вкусно его приготовить?

Фото рецепт приготовления вкусного болгарского перца, фаршированного яйцами и курицей Перец, фаршированный яйцами и курицей ...

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, польза и вред, что можно приготовить

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, его форма с фото; полезные свойства и противопоказания; что ...

Рейтинг@Mail.ru