Главная » Кулинар » Шоколадно-ореховый торт – рецепт с фото приготовления с кремом

Шоколадно-ореховый торт – рецепт с фото приготовления с кремом

Шоколадно-ореховый торт – пошаговый рецепт с фото приготовления с кремом

Шоколадно-ореховый торт, рецепт которого мы рассмотрим ниже, представляет собой классику с любопытной составляющей. И именно эта самая составляющая делает его особенным, не похожим на остальные десерты подобной тематики.

Создать такой шоколадный торт с орехами в домашних условиях проще простого, особенно если учесть доступность и повсеместность всех компонентов рецепта. Помимо пошаговой инструкции, мы так же подготовили фото. Всё это сделает процесс готовки простым и удобным.

Данный рецепт шоколадно-орехового торта интересен своим способом приготовления. Пластичное тесто, которое станет основой для десерта, после выпекания будет иметь плотную и насыщенную структуру, тогда как выпеченный шоколадный соус с добавлением винограда и орехов станет мягким воздушным дополнением.

Такой шоколадный торт с ореховым кремом будет просто прекрасно смотреться на праздничном столе. Десерт достаточно сытный, поэтому одного кусочка вполне хватит, чтобы насладится вкусом и удовлетворить самого знатного сладкоежку.


  • Масло шоколадное
    (150 г)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Сахарный песок
    (110 г)

  • Сливки 10% жирности
    (140 г)

  • Мука пшеничная
    (20 г)

  • Горький шоколад
    (100 г)

  • Виноград
    (200 г)

  • Кешью
    (110 г)

Подготовим все необходимые ингредиенты для создания теста и начинки. Сахар для крема используем по вкусу. Из орехов для этого рецепта еще подойдут миндаль или грецкие.

Яйцо растираем с сахаром и сливками так, чтобы не осталось кристаллов. Добавляем шоколадное масло и перемешиваем. В процессе добавляем муку до тех пор, пока тесто не приобретет однородную, гладкую и эластичную структуру. Уже готовое, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим остыть в холодильник на 15 минут.

Остывшее тесто раскатываем и выкладываем в форму, создаем высокие бортики. Основание прокалываем вилкой. Предварительно нагреваем духовой шкаф до 180° и при этой же температуре выпекаем тесто 15 минут.

Используя водную баню, растапливаем шоколад до жидкого состояния и остужаем до комнатной температуры. Оставшиеся 2 яйца взбиваем со сливками и добавляем сахар по вкусу. Тщательно промываем виноград, каждую виноградину разрезаем вдоль и избавляем от косточек. Используемые орехи чуть подсушиваем в духовке. После этого виноград, орехи и шоколадный крем смешиваем.

Полученную смесь выливаем в форму с тестом так, чтобы соус не выходил за границы бортиков. Выпекаем еще 30 минут.

Для украшения торта используем топленый шоколад, виноградины и листья мяты. Шоколадно-ореховый торт по нашему рецепту с фото готов.

О admin

x

Check Also

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто ...

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, ...

Свиная голова – как разделать и что можно приготовить

Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка Калорийность: 216 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиная ...

Свекольный сок – как приготовить и пить правильно, польза и вред продукта

Польза и вред свекольного сока, как его нужно пить правильно; состав и описание продукта; как ...

Рыбное филе – состав, что можно приготовить из продукта

Состав и описание рыбного филе с фото; как приготовить в домашних условиях Калорийность: 90.57 кКал. ...

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у ...

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Описание рыбы хек с фото, состав и калорийность, а также пищевая ценность; как приготовить, польза ...

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в ...

Рыба лосось (семга) – описание с фото, полезные свойства и как приготовить

Описание рыбы лосось (семга), рецепты приготовления и полезные свойства Калорийность: 153 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него ...

Рыба красноперка — описание с фото; как приготовить эту речную рыбу

Описание рыбы Красноперки (фото), её полезные свойства и пищевая ценность; как правильно приготовить эту речную ...

Приправа Лотос – состав продукта, чем заменить и как приготовить в домашних условиях

Описание и состав вкусовой приправы Лотос; чем заменить и как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Приправа для риса – состав продукта, подходящие пряности и как приготовить с ними рис

Приправа для риса – состав и описание; какие пряности подходят; польза и вред; как приготовить ...

Приправа для плова – состав специй, как их применять и приготовить в домашних условиях

Состав и описание приправы для плова с фото; классические специи и как их применять; как ...

Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, ...

Приправа для моркови по-корейски – как использовать и приготовить в домашних условиях, состав

Приправа для моркови по-корейски – описание с фото, состав и калорийность специи; применение продукта в ...

Прессованные дрожжи — как приготовить, пользоваться, хранить; чем заменить

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Дрожжи прессованные: Белки: 12.7 г. Жиры: 2.7 г. Углеводы: ...

Свинина с грибами и лапшой Удон: )

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для ...

Праздничный карп с овощами — запеченный в духовке: как приготовить?

Фото рецепт приготовления праздничного карпа с овощами запеченного в духовке Праздничный карп с овощами… Какое ...

Пирожное Новогодняя елочка — как приготовить эффектный десерт?

Пирожное Новогодняя елочка — простой пошаговый рецепт с фотографиями этапов приготовления Пирожное «Новогодняя елочка» является ...

Печень трески – выбор и хранение продукта, блюда, которые можно приготовить

Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; ...

Перцовый соус – полезные свойства и вред, как приготовить в домашних условиях

Перцовый соус – описание и свойства продукта; польза и вред; как приготовить в домашних условиях ...

Перец фаршированный яйцами и курицей — как вкусно его приготовить?

Фото рецепт приготовления вкусного болгарского перца, фаршированного яйцами и курицей Перец, фаршированный яйцами и курицей ...

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, польза и вред, что можно приготовить

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, его форма с фото; полезные свойства и противопоказания; что ...

Рейтинг@Mail.ru