Главная » Кулинар » Шоколадно-ореховый торт – рецепт с фото приготовления с кремом

Шоколадно-ореховый торт – рецепт с фото приготовления с кремом

Шоколадно-ореховый торт – пошаговый рецепт с фото приготовления с кремом

Шоколадно-ореховый торт, рецепт которого мы рассмотрим ниже, представляет собой классику с любопытной составляющей. И именно эта самая составляющая делает его особенным, не похожим на остальные десерты подобной тематики.

Создать такой шоколадный торт с орехами в домашних условиях проще простого, особенно если учесть доступность и повсеместность всех компонентов рецепта. Помимо пошаговой инструкции, мы так же подготовили фото. Всё это сделает процесс готовки простым и удобным.

Данный рецепт шоколадно-орехового торта интересен своим способом приготовления. Пластичное тесто, которое станет основой для десерта, после выпекания будет иметь плотную и насыщенную структуру, тогда как выпеченный шоколадный соус с добавлением винограда и орехов станет мягким воздушным дополнением.

Такой шоколадный торт с ореховым кремом будет просто прекрасно смотреться на праздничном столе. Десерт достаточно сытный, поэтому одного кусочка вполне хватит, чтобы насладится вкусом и удовлетворить самого знатного сладкоежку.


  • Масло шоколадное
    (150 г)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Сахарный песок
    (110 г)

  • Сливки 10% жирности
    (140 г)

  • Мука пшеничная
    (20 г)

  • Горький шоколад
    (100 г)

  • Виноград
    (200 г)

  • Кешью
    (110 г)

Подготовим все необходимые ингредиенты для создания теста и начинки. Сахар для крема используем по вкусу. Из орехов для этого рецепта еще подойдут миндаль или грецкие.

Яйцо растираем с сахаром и сливками так, чтобы не осталось кристаллов. Добавляем шоколадное масло и перемешиваем. В процессе добавляем муку до тех пор, пока тесто не приобретет однородную, гладкую и эластичную структуру. Уже готовое, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим остыть в холодильник на 15 минут.

Остывшее тесто раскатываем и выкладываем в форму, создаем высокие бортики. Основание прокалываем вилкой. Предварительно нагреваем духовой шкаф до 180° и при этой же температуре выпекаем тесто 15 минут.

Используя водную баню, растапливаем шоколад до жидкого состояния и остужаем до комнатной температуры. Оставшиеся 2 яйца взбиваем со сливками и добавляем сахар по вкусу. Тщательно промываем виноград, каждую виноградину разрезаем вдоль и избавляем от косточек. Используемые орехи чуть подсушиваем в духовке. После этого виноград, орехи и шоколадный крем смешиваем.

Полученную смесь выливаем в форму с тестом так, чтобы соус не выходил за границы бортиков. Выпекаем еще 30 минут.

Для украшения торта используем топленый шоколад, виноградины и листья мяты. Шоколадно-ореховый торт по нашему рецепту с фото готов.

О admin

x

Check Also

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Рейтинг@Mail.ru