Главная » Кулинар » Шоколадно-кокосовый торт – пошаговый рецепт с фото приготовления

Шоколадно-кокосовый торт – пошаговый рецепт с фото приготовления

Новогодний шоколадно-кокосовый торт – пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях

Шоколадно-кокосовый торт – это удивительное сочетание нежной кокосовой стружки и молочного шоколада. Это лакомство придется по вкусу каждому, даже тем, кто не в восторге от вкуса кокоса. Данный торт лучше всех остальных впишется в новогоднее меню, ведь украшать мы его будем необычными снежинками.

Для его приготовления в домашних условиях вам понадобится мизерное количество продуктов. Все, что необходимо, — это кокосовая стружка, сахар, яйца и шоколад. На создание же кондитерского шедевра вы потратите не более 30 минут. Где еще можно встретить такой простой и быстрый в приготовлении торт? А результат сразит вас наповал! Такого гармоничного сочетания нежного молочного шоколада и легкой кокосовой стружки вы не встретите больше нигде! Подобный тандем вкусов идеально подойдет именно для встречи Нового года с вашими родными и близкими.

Внешний вид шоколадно-кокосового торта просто сказочный. Это очень нарядный, утонченный и креативный новогодний десерт. Попробовав его однажды, вы навсегда утвердите его в роли любимого лакомства вашей семьи.

До Нового года остается все меньше и меньше, поэтому самое время приготовить вкуснейший шоколадно-кокосовый торт. Поможет в приготовлении и ответит на все возникающие вопросы наш пошаговый фото рецепт.


  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Сахар
    (300 г)

  • Пищевая соль
    (щепотка)

  • Сахар ванильный
    (1 пакетик)

  • Сливки 35% жирности
    (400 мл)

  • Молочный шоколад
    (400 г)

  • Кокосовая стружка
    (300 г)

Возьмите вместительную кастрюльку и добавьте в нее сахарный песок и яйца.

Хорошо перемешайте компоненты и взбейте миксером или венчиком до однородного состояния.

Тем временем приготовьте водяную баню, хорошенько нагрейте воду. Поставьте на баню емкость со взбитыми яйцами и сахаром. Следите за тем, чтобы кастрюлька не касалась горячей воды. Нагревайте до 60-70 градусов, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. После этого снимите емкость с водяной бани и взбивайте миксером в течение 10 минут, пока яйца с сахаром полностью не остынут.

Добавьте кокосовую стружку (300 г) в яично-сахарную смесь. Всыпать ее необходимо постепенно, в несколько заходов. Перед следующим добавлением стружки тщательно вымешайте предыдущую порцию.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите широкий противень и застелите его поверхность пергаментной бумагой. Аккуратно вылейте кокосовое тесто и разровняйте по всей поверхности противня для выпекания. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Когда корж испечется, сверху он будет золотистого цвета, с твердой корочкой, а внутри –мягкий. Готовый кокосовый бисквит очень напоминает безе. Выньте его из духового шкафа и поставьте остывать.

В это время приготовьте ганаш, или же шоколадную глазурь. В кастрюльку с толстым дном добавьте сливки и измельченный на кусочки молочный шоколад. При желании можно заменить молочный шоколад черным горьким. Нагревайте сливки и постоянно перемешивайте их. Необходимо добиться полного растворения шоколада, но до закипания не доводите. Сразу же снимите емкость с огня, когда шоколад растворится. Накройте емкость с глазурью крышкой и отставьте в сторону. Пусть ганаш полностью остынет.

Остывший кокосовый корж разрежьте на три одинаковые прямоугольные части. Возьмите широкую плоскую дощечку и начинайте формировать шоколадно-кокосовый торт. Выложите первый корж и обильно смажьте шоколадным кремом. Аналогичную процедуру повторите и со вторым коржом.

В завершение аккуратно уложите третий корж и обильно смажьте шоколадным ганашем, уделяя особое внимание боковым частям десерта.

А сейчас выровняйте поверхность торта, чтобы у него были идеально ровные углы. Для этого можно использовать кондитерский шпатель и широкий нож, который предварительно необходимо нагреть под горячей водой. Так будет проще распределить шоколадный ганаш.

Поскольку новый год не за горами, украсим наш шоколадно-кокосовый торт белоснежными снежинками. Они очень эффектно и контрастно будут смотреться на темном шоколадном фоне. Для этого взбейте охлажденные белки с небольшим количеством сахара, чтобы у вас получилась белая глазурь. Возьмите кондитерский шприц или мешочек с самой узкой насадкой и начинайте творить. Рисуйте такие снежинки, какие вам по душе. Можно сделать контур елочки: будет смотреться не менее эффектно. Наносите яичную глазурь на пленку: так снежинки легко можно будет отделить после высыхания. Пусть ваше творчество из яичного белка полностью высохнет. Раньше снежинки не трогайте, иначе придется все переделывать.

Аккуратно попробуйте снежинки пальцем. Если они полностью твердые и на руках не остаётся остатков глазури, можно их перенести на торт. Украшайте торт снежинками в произвольном порядке. Пока шоколадный ганаш еще полностью не застыл, можно «усадить» снежинки и елочки на боковую часть торта. Можете смастерить «подиум» для шоколадного торта с кокосовой стружкой. Для этого можно применять любые подручные средства, что есть в вашем доме: пенопласт, картон, коробку из-под конфет. На белоснежном «фундаменте» ваш торт будет смотреться очень торжественно и нарядно.

Вот такой необыкновенный десерт у вас должен получиться! Его строгие формы и сказочный декор создадут действительно новогоднее настроения у вас и ваших гостей. Увидев этот торт, уже хочется скорее праздновать Новый год, дабы его попробовать. Поставьте готовый шоколадно-кокосовый торт в холодильник на ночь, пусть он хорошенько пропитается, а ганаш полностью застынет.

Нарезать торт нужно только очень острым ножом, иначе вы просто поломаете всю красоту, надавливая тупым ножом на шоколад. Вот как выглядит этот вкуснейший торт в разрезе. С наступающими новогодними и рождественскими праздниками вас и вашу семью! Пусть наступивший год станет волшебным!

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru