Главная » Кулинар » Щучьи котлеты – вкусный рецепт с фото, как приготовить из фарша с салом

Щучьи котлеты – вкусный рецепт с фото, как приготовить из фарша с салом

Вкусные котлеты из щучьего фарша с салом – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить в домашних условиях

Щучьи котлеты, приготовленные по данному рецепту, способны покорить любого гурмана своим изысканным вкусом и непревзойденным ароматом.

Блюда из рыбы и морепродуктов набирают популярность в последнее время. Из щуки можно готовить самые разнообразные кушанья. Причём из нескольких щук сразу можно приготовить и уху, и котлеты, и накормить своего любимого кота одновременно. Уха обычно варится из щучьих голов и выходит очень сытной и ароматной.

Само по себе мясо щуки является довольно твердым и подойдет вовсе не для каждого блюда, но если его перемолоть в мясорубке, то это станет просто идеальной основой для вкусных котлеток. Особенно хорошо филе щуки тем, что в нем практически нет жира, благодаря чему блюда на основе щучьего мяса могут считаться диетическими. Но здесь есть и минус, потому что котлеты могут выйти слегка суховатыми. Чтобы это исправить, в фарш добавляют сало, сыр или сливочное масло.

Некоторые могут заметить, что мясо щуки имеет немного своеобразный запах. Если это вам не нравится, то его можно перебить с помощью всевозможных специй и зелени. На вкусе котлет это никак не отразится.

Мясо щуки очень богато полезными микроэлементами, такими как медь, йод, цинк, железо, марганец и множество других. Что касается витаминов, то содержание их в мясе тоже довольно велико. В щуке содержатся все витамины группы В, а также витамин С, Е, А и другие. Все эти элементы поддерживают иммунитет, помогают обеспечить нас необходимыми питательными веществами и улучшают усвояемость их организмом. Противопоказаний к употреблению щучьего мяса нет, но переедать его тоже не стоит.

Щучьи котлеты с салом довольно просто приготовить в домашних условиях. Они выходят очень вкусными, сытными и ароматными. Для готовки выбирайте только свежую рыбу. Головы не выбрасывайте: они пригодятся для ухи. А как приготовить котлетки из щучьего фарша, смотрите в нашем рецепте с пошаговыми фото.

Берем нашу рыбку и хорошенько промываем ее в воде.

Аккуратно отрезаем рыбьи головы и складываем их в отдельную емкость или пакет. Они пригодятся вам, так как из щучьих голов выходит невероятно вкусная и ароматная уха.

Теперь подготовьте соль, перец, лук, чеснок и свиное сало. Всё это тоже пойдёт в наши котлетки.

Сало нарезаем небольшими кусочками. От шкурки можно не избавляться, если она не очень тугая. Если же она твердовата, лучше сразу её срезать, чтобы не портить консистенцию котлет.

Чистим рыбку, избавляемся от чешуи и шкуры, извлекаем все косточки до единой. Благо, щука не сильно костлявая рыба, и избавиться от костей можно всего одним движением, если правильно разрезать рыбу. Как это сделать, вы можете прочесть в интернете.

Далее берем филе щуки и пропускаем его через мясорубку два раза, чтобы котлеты вышли нежные и буквально таяли во рту. Затем прокручиваем через мясорубку сало, добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим и хорошенько перемешиваем фарш.

Теперь принимаемся формировать котлеты. Вы можете придать им любую удобную для вас форму, необязательно делать их именно такими, как на фото.

Разогреваем сковороду, политую маслом, и начинаем жарить котлеты. Присматривайте за ними, чтобы они не подгорели, иначе котлеты из щучьего фарша станут твердыми, и испортится общее впечатление от блюда. После того, как котлетки будут готовы, положите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем можете подавать к столу. Они отлично сочетаются с блюдами из картофеля и различными салатами. Как видите, рецепт щучьих котлет действительно прост, а блюдо получается удивительно вкусным.

О admin

x

Check Also

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Вкуснейший тортик из кабачков

Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся ...

Лодочки — из молодых кабачков с кетчупом Махеевъ

Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке ...

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить и как выбрать

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить это лакомство в домашних условиях и как ...

Печенье Карандаши

Пошаговый рецепт с фото приготовления печенья Цветные карандаши в домашних условиях Печенье «Карандаши» можно отнести ...

Торт Эстерхази

Пошаговый фото рецепт приготовления торта Эстерхази в домашних условиях Торт «Эстерхази» имеет множество разнообразных способов ...

Рейтинг@Mail.ru