Главная » Кулинар » Щучьи котлеты – вкусный рецепт с фото, как приготовить из фарша с салом

Щучьи котлеты – вкусный рецепт с фото, как приготовить из фарша с салом

Вкусные котлеты из щучьего фарша с салом – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить в домашних условиях

Щучьи котлеты, приготовленные по данному рецепту, способны покорить любого гурмана своим изысканным вкусом и непревзойденным ароматом.

Блюда из рыбы и морепродуктов набирают популярность в последнее время. Из щуки можно готовить самые разнообразные кушанья. Причём из нескольких щук сразу можно приготовить и уху, и котлеты, и накормить своего любимого кота одновременно. Уха обычно варится из щучьих голов и выходит очень сытной и ароматной.

Само по себе мясо щуки является довольно твердым и подойдет вовсе не для каждого блюда, но если его перемолоть в мясорубке, то это станет просто идеальной основой для вкусных котлеток. Особенно хорошо филе щуки тем, что в нем практически нет жира, благодаря чему блюда на основе щучьего мяса могут считаться диетическими. Но здесь есть и минус, потому что котлеты могут выйти слегка суховатыми. Чтобы это исправить, в фарш добавляют сало, сыр или сливочное масло.

Некоторые могут заметить, что мясо щуки имеет немного своеобразный запах. Если это вам не нравится, то его можно перебить с помощью всевозможных специй и зелени. На вкусе котлет это никак не отразится.

Мясо щуки очень богато полезными микроэлементами, такими как медь, йод, цинк, железо, марганец и множество других. Что касается витаминов, то содержание их в мясе тоже довольно велико. В щуке содержатся все витамины группы В, а также витамин С, Е, А и другие. Все эти элементы поддерживают иммунитет, помогают обеспечить нас необходимыми питательными веществами и улучшают усвояемость их организмом. Противопоказаний к употреблению щучьего мяса нет, но переедать его тоже не стоит.

Щучьи котлеты с салом довольно просто приготовить в домашних условиях. Они выходят очень вкусными, сытными и ароматными. Для готовки выбирайте только свежую рыбу. Головы не выбрасывайте: они пригодятся для ухи. А как приготовить котлетки из щучьего фарша, смотрите в нашем рецепте с пошаговыми фото.

Берем нашу рыбку и хорошенько промываем ее в воде.

Аккуратно отрезаем рыбьи головы и складываем их в отдельную емкость или пакет. Они пригодятся вам, так как из щучьих голов выходит невероятно вкусная и ароматная уха.

Теперь подготовьте соль, перец, лук, чеснок и свиное сало. Всё это тоже пойдёт в наши котлетки.

Сало нарезаем небольшими кусочками. От шкурки можно не избавляться, если она не очень тугая. Если же она твердовата, лучше сразу её срезать, чтобы не портить консистенцию котлет.

Чистим рыбку, избавляемся от чешуи и шкуры, извлекаем все косточки до единой. Благо, щука не сильно костлявая рыба, и избавиться от костей можно всего одним движением, если правильно разрезать рыбу. Как это сделать, вы можете прочесть в интернете.

Далее берем филе щуки и пропускаем его через мясорубку два раза, чтобы котлеты вышли нежные и буквально таяли во рту. Затем прокручиваем через мясорубку сало, добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим и хорошенько перемешиваем фарш.

Теперь принимаемся формировать котлеты. Вы можете придать им любую удобную для вас форму, необязательно делать их именно такими, как на фото.

Разогреваем сковороду, политую маслом, и начинаем жарить котлеты. Присматривайте за ними, чтобы они не подгорели, иначе котлеты из щучьего фарша станут твердыми, и испортится общее впечатление от блюда. После того, как котлетки будут готовы, положите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем можете подавать к столу. Они отлично сочетаются с блюдами из картофеля и различными салатами. Как видите, рецепт щучьих котлет действительно прост, а блюдо получается удивительно вкусным.

О admin

x

Check Also

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто ...

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, ...

Свиная голова – как разделать и что можно приготовить

Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка Калорийность: 216 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиная ...

Свекольный сок – как приготовить и пить правильно, польза и вред продукта

Польза и вред свекольного сока, как его нужно пить правильно; состав и описание продукта; как ...

Рыбное филе – состав, что можно приготовить из продукта

Состав и описание рыбного филе с фото; как приготовить в домашних условиях Калорийность: 90.57 кКал. ...

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у ...

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Описание рыбы хек с фото, состав и калорийность, а также пищевая ценность; как приготовить, польза ...

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в ...

Рыба лосось (семга) – описание с фото, полезные свойства и как приготовить

Описание рыбы лосось (семга), рецепты приготовления и полезные свойства Калорийность: 153 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него ...

Рыба красноперка — описание с фото; как приготовить эту речную рыбу

Описание рыбы Красноперки (фото), её полезные свойства и пищевая ценность; как правильно приготовить эту речную ...

Приправа Лотос – состав продукта, чем заменить и как приготовить в домашних условиях

Описание и состав вкусовой приправы Лотос; чем заменить и как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Приправа для риса – состав продукта, подходящие пряности и как приготовить с ними рис

Приправа для риса – состав и описание; какие пряности подходят; польза и вред; как приготовить ...

Приправа для плова – состав специй, как их применять и приготовить в домашних условиях

Состав и описание приправы для плова с фото; классические специи и как их применять; как ...

Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, ...

Приправа для моркови по-корейски – как использовать и приготовить в домашних условиях, состав

Приправа для моркови по-корейски – описание с фото, состав и калорийность специи; применение продукта в ...

Прессованные дрожжи — как приготовить, пользоваться, хранить; чем заменить

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Дрожжи прессованные: Белки: 12.7 г. Жиры: 2.7 г. Углеводы: ...

Свинина с грибами и лапшой Удон: )

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для ...

Праздничный карп с овощами — запеченный в духовке: как приготовить?

Фото рецепт приготовления праздничного карпа с овощами запеченного в духовке Праздничный карп с овощами… Какое ...

Пирожное Новогодняя елочка — как приготовить эффектный десерт?

Пирожное Новогодняя елочка — простой пошаговый рецепт с фотографиями этапов приготовления Пирожное «Новогодняя елочка» является ...

Печень трески – выбор и хранение продукта, блюда, которые можно приготовить

Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; ...

Перцовый соус – полезные свойства и вред, как приготовить в домашних условиях

Перцовый соус – описание и свойства продукта; польза и вред; как приготовить в домашних условиях ...

Перец фаршированный яйцами и курицей — как вкусно его приготовить?

Фото рецепт приготовления вкусного болгарского перца, фаршированного яйцами и курицей Перец, фаршированный яйцами и курицей ...

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, польза и вред, что можно приготовить

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, его форма с фото; полезные свойства и противопоказания; что ...

Рейтинг@Mail.ru