Главная » Кулинар » Щи из пекинской капусты – как приготовить на курином бульоне, фото рецепт

Щи из пекинской капусты – как приготовить на курином бульоне, фото рецепт

Вкусные щи из пекинской капусты на курином бульоне – простой пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях

Щи из пекинской капусты в домашних условиях можно приготовить в любое время года, поскольку основной ингредиент в продаже имеется как зимой, так и летом. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором наглядно и доступно указаны все этапы приготовления этого незамысловатого первого блюда. Многие хозяйки при виде данной идеи придут в недоумение и подумают, а можно ли варить щи из пекинской капусты. Чтобы заранее развеять все сомнения, мы будем действовать на опережение и сразу вам ответим, что можно, и даже нужно! Прямым тому доказательством являются положительные отзывы тех гурманов, которым уже довелось отведать эту вкуснятину.

Готовое горячее угощение получается легким, но в то же время очень питательным и невероятно полезным. Так как сам заморский овощ очень нежный по своей структуре, в нашем варианте за основу мы выберем бульон из мяса птицы. Вы можете приобрести как целую куриную тушку, так и готовый суповой набор (на ваше усмотрение). С помощью китайской капусты щи получаются намного нежнее, чем с ее белокочанным «сородичем». Было бы правильно называть это блюдо китайским супом из пекинской капусты.

Если вы купили огромный кочан пекинки, то вам хватит его не только для супа, но и для салата. Предлагаемое блюдо интересно еще и тем, что на готовку понадобится времени чуть меньше, чем для приготовления щей по классическому рецепту русской кухни.

С таким несложным блюдом легко справиться не только опытной хозяйке или кулинару с большим стажем работы, но и начинающей хозяюшке, освоившей технику приготовления первых блюд. Ничего страшного, если вы впервые в жизни будете варить щи, так как с нашими пошаговыми снимками вы справитесь с будущим обедом на твердую пятерку. Приготовив однажды щи из пекинской капусты, вы непременно полюбите это блюдо и захотите сделать его не один раз.


  • Курица
    (1 шт.)

  • Пекинская капуста
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Картофель
    (4 шт.)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Растительное масло
    (3 ст. л.)

  • Томатная паста
    (3 ст. л.)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

  • Пряные травы
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Вода
    (3 л)

Для приготовления своими руками оригинальных щей из пекинской капусты необходимо обзавестись свежей и качественной куриной тушкой (можно использовать только 1 половину курицы). Если мясо будет свежим и не мороженым, то вкус готового блюда станет божественным, так как бульон играет в нем немаловажную роль. Далее необходимо как следует промыть тушку под струей воды. Затем необходимо отправить мясо птицы в кастрюлю с подсоленной водой и сварить вкусную основу для щей. Отваренную тушку необходимо вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, а затем добавить в отвар лавровые листки и немного сушеной зелени для аромата.

Пока варится мясо, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Овощи нужно вымыть, очистить, а затем нарезать или натереть так, как вы обычно это делаете. В нашей вариации мы будем резать картофель и луковицы квадратиками, а морковку с чесноком натирать на терке покрупней. Затем необходимо включить плиту, достать сковороду, а затем влить в раскаленную емкость для жарки растительное масло, чтобы обжарить овощной набор, а именно морковь с луком. Далее к немного спассерованному овощному набору нужно добавить томатную пасту, а затем обжарить все компоненты.

Не теряя времени, в кипящий куриный бульон вводим нарезанный картофель, а затем варим его еще 10 минут. Далее нам понадобится китайская капуста, которую нужно нарезать так, как вы любите. Кроме этого, в бульон необходимо отправить обжаренные с томатом овощи, а также нашинкованные стебли капусты китайской.

После 10-минутной варки в блюдо необходимо добавить измельченный чеснок и оставшиеся капустные листья, потому что верхушка заморского овоща намного нежнее стебля. После этого щи следует варить еще 5 минут. В самом конце варки в блюдо необходимо добавить свеженарубленную зелень.

Далее необходимо отключить горячее блюдо и дать ему настояться 30 минут. Это время нужно выдержать для того, чтобы компоненты «настоялись» и угощение приобрело особый пикантный вкус. Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу горячим. Вкусные щи из пекинской капусты, приготовленные на плите, готовы.

О admin

x

Check Also

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Рейтинг@Mail.ru