Главная » Кулинар » Щи из курицы со свежей капустой — как сварить в мультиварке (вкусный рецепт приготовления с фото)?

Щи из курицы со свежей капустой — как сварить в мультиварке (вкусный рецепт приготовления с фото)?

Как приготовить вкусные щи из курицы со свежей капустой в мультиварке — рецепт с фото

Щи из курицы со свежей капустой – это современная интерпретация классических русских щей. По сути это очень густой вкусный суп на мясном бульоне. Вкус его в большей степени зависит от того, какую капусту используют во время приготовления. Так если добавить квашеный вариант этого овоща, то вкус будет выраженным кислым.

В данном случае готовить или, вернее сказать, варить щи мы будем при помощи мультиварки. Это позволит сделать вкус данного блюда таким, каким он был сотни лет назад, при запекании в настоящей русской печи.

В общем, предлагаем Вам вместе с нами насладиться чудесным блюдом – щами из курицы со свежей капустой. Приготовить же их совсем несложно. Нужно лишь следовать тем инструкциям, что приведены ниже в данном фото рецепте. Успехов Вам!


  • Окорочка куриные
    (2 шт.)

  • Картофель
    (3 шт.)

  • Капуста белокочанная
    (300 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Помидор
    (1 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (1/2 шт.)

  • Корень сельдерея
    (1 кусочек)

  • Чеснок
    (2 зубочка)

  • Вода
    (2 л)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Лук зеленый
    (по вкусу)

  • Петрушка
    (по вкусу)

  • Укроп
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Первым делом, что нужно сделать – это проверить наличие всех ингредиентов, которые необходимы нам по рецепту.

Затем займемся приготовлением бульона. Для этого куриные окорока мы вначале хорошенько вымоем водой, а затем разделим на несколько частей. Теперь выкладываем мясо на дно чаши мультиварки и заливаем его водой.

В данном случае нужно выбрать программу тушения, длительностью 40 минут.

Когда куриное мясо будет готово, достанем его, остудим и нарежем небольшими кусочками.

* В процессе варки бульона Вы можете заглядывать под крышку мультиварки и убирать образующуюся пену.

Тем временем, пока варится бульон, мы подготовим овощи. Начнем с капустки. Ее вымоем и удалим верхние листики, а затем мелко нашинкуем.

Теперь займемся картофелем. Его необходимо очистить от кожуры, хорошенько вымыть, а после этого нарезать небольшими брусочками.

Очистим помидор от кожицы, для чего обдадим его крутым кипятком. Затем нарежем томат кусочками.

Приступим к обработке корня сельдерея. Сначала его очистим от верхнего слоя, вымоем и точно также как и помидор нарежем небольшими кусочками.

Некрупной соломкой нарезаем сладкий болгарский перчик.

Морковку очищаем от кожуры (удобнее всего это сделать специальной овощечисткой), затем моем ее, и натираем на терке.

Репчатый лучок очистим от шелухи, а затем измельчим его.

На этом этапе мы закладываем в бульон все подготовленные ранее овощи, а также кусочки куриного мяса. Теперь выбираем режим тушения на период 60 минут.

Пока наши щи с капустой и курицей доходят в мультиварке, мы займемся зеленью (лучком, петрушкой и укропчиком). Ее необходимо промыть хорошо в проточной воде, а затем измельчить. Также подготовим чесночок, мелко его нарезав.

Как только сработает сигнал готовности, мы отправим в наше блюдо подготовленную зелень и чеснок. Далее посолим и приперчим его по вкусу. Теперь выставим режим подогрева на 15 минут.

Подаем наши вкусные щи из свежей капусты и курицы, заправив их сметанкой.

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru