Главная » Кулинар » Шашлык на луковой подушке в духовке – фото рецепт приготовления из свинины

Шашлык на луковой подушке в духовке – фото рецепт приготовления из свинины

Свиной шашлык на луковой подушке в духовке – приготовление по пошаговому рецепту с фото

Шашлык на луковой подушке в духовке возможно пожарить в любое время года, не дожидаясь майских праздников или теплых летних деньков. Пошаговый рецепт с фотографиями, в котором весьма наглядно и выразительно об этом рассказано, можно найти ниже. К большому сожалению, не всегда бывает возможность для выезда на дачу или за город, чтобы зажарить мясо на открытом огне.

Отличной альтернативой семейному пикнику может быть шашлык, приготовленный в духовке. Любители данного блюда могут сделать кулинарный шедевр и в домашних условиях. Готовое блюдо, приготовленное своими руками, получается неимоверно вкусным, тем более что рецепт шашлыка очень прост. Жареное мясо так и тает во рту, и его совсем не отличить от того, которое приготовлено на мангале традиционным способом.

Секрет шашлыка кроется в маринаде и специальной подушке из лука, которая и дает такой превосходный вкус мясу. Чтобы сделать идеальный шашлык, можно ознакомиться с некоторыми секретами приготовления вкусного мяса:

  1. Займитесь подготовкой мяса заблаговременно и подойдите к этому вопросу с особой серьезностью. Для этого не стоит покупать свинину в замороженном виде в первом попавшемся супермаркете или на стихийном рынке. Лишь свежая и охлажденная свинина будет очень вкусной.
  2. Свежее мясо следует мариновать не менее двух часов, а в идеале − около восьми.
  3. Готовить шашлык стоит на сильном огне при температуре от 200 °С, но не более 250 °С.

Если у вас больше нет сил ждать того времени, когда теплые лучики солнца начнут припекать и природа оживет, воспользуйтесь данной оригинальной идеей приготовления мяса в духовке. Поверьте, результат стоит того. Приготовив такой шашлык на луковой подушке в духовом шкафу однажды, вы наверняка захотите сохранить рецепт и приготовить данное блюдо снова и снова.


  • Свинина
    (1 кг)

  • Лук репчатый
    (8 шт.)

  • Натуральный уксус
    (3 ст. л.)

  • Смесь перцев
    (1/2 ч. л.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Лимонный сок
    (3 ст. л.)

  • Сахарный песок
    (1 ст. л.)

  • Приправы для мяса
    (2 ст. л.)

Для приготовления этого оригинального шашлыка на луковой подушке в духовом шкафу в домашних условиях необходимо купить кусок свежайшей свинины, которую будет очень легко отделить от пленок. Свежее мясо нужно промыть в холодной воде, дать лишней влаге стечь, а затем высушить с помощью бумажного полотенца. Далее следует нарезать мясо на порционные куски одинаковой величины.

Затем необходимо приправить мясо специями. В нашем варианте приготовления мы используем смесь молотых перцев и приправу для шашлыка в указанном количестве. При желании вы можете добавить каких-то ваших любимых ароматных специй. Затем необходимо приготовить маринад. Для этого добавляем к мясу 1 большую ложку столового 9%-ного уксуса и выдавливаем лимонный сок в том количестве, как указано в рецепте. Все компоненты следует хорошенько перемешать и оставить для маринования на 2-6 часов в холодном месте. Желательно дать мясу постоять в маринаде максимальное количество времени, но если его нет, то подождите хотя бы 3 часа.

Пока свинина будет пропитываться специями, можно приступить к подготовке овощной подушки из лука. Луковицы необходимо очистить и нарезать колечками. Далее к ним нужно добавить оставшиеся 2 большие ложки столового уксуса, сахар и воду (4 большие ложки). Чтобы лук получился хрустящим, его можно залить кипятком. Будущую овощную подушку следует оставить для маринования на 60 минут.

Тем временем нужно приготовить кулинарный рукав, предназначенный для запекания в духовом шкафу. Необходимо осторожно переложить маринованную луковую основу в пекарский рукав. Нужно распределить лук равномерно таким образом, чтобы образовался плотный слой по всей площади рукава.

После того как мясо замариновалось, его необходимо переложить в рукав прямо на лук.

Тем временем необходимо включить духовку и дать ей разогреться до температуры 200-220 °С. Далее завязываем рукав с обеих сторон или закрываем его специальной клипсой из пластика.

Перед тем как отправить мясо в духовку, на рукаве следует сделать несколько проколов ножом сверху, чтобы лишняя влага могла беспрепятственно испариться. Далее ставим емкость для запекания в духовку на 60 минут. Наша маринованная подушка из лука хорошо пропитает шашлык и поделится с ним ароматом. Сначала свинина будет немного тушиться, а затем как следует прожарится. Через час следует вытащить шашлык из духовки, срезать верхнюю часть рукава и отправить блюдо обратно еще на полчаса, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка. При желании можно сверху полить мясо полученным соком или сбрызнуть водой.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол горячим. Вкусный шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, готов.

О admin

x

Check Also

Филе минтая – как и что можно приготовить вкусно и полезно

Филе минтая – калорийность и полезные свойства, рецепты приготовления Калорийность: 72 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Тушеные телячьи хвосты — как их правильно приготовить?

Тушеные телячьи хвосты – являются самым настоящим деликатесом во многих странах мира. Так, например, в ...

Тыква с рисом, курицей и грибами

Приготовить фаршированную тыкву хотела давно, но слишком уж большие тыквы были в моем урожае. А ...

Трепанг — свойства; польза и противопоказания к применению; как приготовить

Трепанг — описание свойств (польза и противопоказания к применению); состав морского огурца; описание, как приготовить ...

Томатная паста – польза и вред, как приготовить в домашних условиях

Томатная паста – состав и калорийность, рецепты приготовления Калорийность: 102 кКал. Энергетическая ценность продукта Томатная ...

Тесто бездрожжевое – состав и полезные свойства, как правильно приготовить

Тесто бездрожжевое – виды и калорийность, рецепты приготовления Калорийность: 337.2 кКал. Энергетическая ценность продукта Тесто ...

Тальята из говядины — как приготовить сие итальянское блюдо?

Легкий пошаговый рецепт приготовления итальянской тальяты с говядиной Тальята из говядины – представитель итальянской кухни. ...

Тефтели с белыми грибами в ароматном соусе

Тефтели в соусе Такое сытное блюдо очень подходит для зимнего воскресного обеда. Сочные тефтели я ...

Суп-пюре из кабачков со сливками – как приготовить вкусно по фото рецепту

Ароматный и вкусный суп-пюре из кабачков со сливками – приготовление по пошаговому фото рецепту в ...

Стружка тунца – что приготовить с продуктом, описание и состав

Описание с фото и состав стружки тунца; куда использовать стружку тунца Калорийность: 434 кКал. Энергетическая ...

Соус ткемали – как приготовить из слив по-грузински, состав и полезные свойства

Все про грузинский соус Ткемали, рецепты домашнего приготовления Калорийность: 417.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Соус ...

Соус болоньезе – состав, использование в кулинарии и как приготовить в домашних условиях

Соус болоньезе – описание, состав и калорийность; рецепт с видео, как приготовить продукт в домашних ...

Сироп ванильный – как приготовить в домашних условиях и для чего использовать

Сироп ванильный – состав и калорийность продукта; для чего используется и как приготовить в домашних ...

Свиной стейк – описание с фото, как приготовить вкусно

Свиной стейк – как приготовить на сковороде или гриле, выбор мяса Калорийность: 123 кКал. Энергетическая ...

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто ...

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, ...

Свиная голова – как разделать и что можно приготовить

Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка Калорийность: 216 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиная ...

Свекольный сок – как приготовить и пить правильно, польза и вред продукта

Польза и вред свекольного сока, как его нужно пить правильно; состав и описание продукта; как ...

Рыбное филе – состав, что можно приготовить из продукта

Состав и описание рыбного филе с фото; как приготовить в домашних условиях Калорийность: 90.57 кКал. ...

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у ...

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Описание рыбы хек с фото, состав и калорийность, а также пищевая ценность; как приготовить, польза ...

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в ...

Рыба лосось (семга) – описание с фото, полезные свойства и как приготовить

Описание рыбы лосось (семга), рецепты приготовления и полезные свойства Калорийность: 153 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него ...

Рейтинг@Mail.ru