Главная » Кулинар » Шашлык из корейки – вкусный рецепт маринада и приготовления с фото

Шашлык из корейки – вкусный рецепт маринада и приготовления с фото

Вкусный шашлык из свиной корейки – рецепт маринования и приготовления с пошаговыми фото

Шашлык из корейки — сочное и вкусное блюдо, которое несложно сделать. Если вы хотите порадовать близких или гостей вкусным мясным блюдом, то покупайте корейку свиньи, барана или ягненка и приступайте к готовке. А описанные ниже действия с пошаговыми фотографиями помогут сделать это с легкостью.

В этом рецепте предлагается приготовить шашлык из свиной корейки на кости, но по желанию можно заменить ее бараньей или ягнячьей. Подойдет любая корейка, в том числе и без кости. В целом корейка и шея — мясо, которое идеально подходит для приготовления шашлыка как на природе на мангале или на барбекю, так и дома в духовке или в аэрогриле.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит сделать вкусный шашлык из корейки на кости или без нее. Готовка будет несложной, самая долгая часть — маринование мяса в подходящем маринаде (можно использовать предложенный или выбрать маринад на пиве с луком). Можно минимизировать калорийность блюда, срезав жировые прослойки. Отзывы гласят, что в этом случае мясо все равно получится вкусным и сочным.

Приготовление шашлыка из корейки в соответствии с пошаговым рецептом с фото начинается с подготовки мяса. Нужно помыть свиную корейку под проточной водой и порезать порционными кусками. Если используется корейка на кости, то разрезать нужно между костями.

Должны получиться порционные кусочки. Толщина каждого кусочка должна составлять примерно 3 сантиметра.

Далее необходимо выполнить крестообразные надрезы на каждом куске мяса с обеих сторон. Это позволит предотвратить подгорание, а также обеспечит равномерное прожаривание мяса.

Теперь нужно посыпать каждый кусочек мяса приправой, поперчить и посолить с обеих сторон. Это так называемый сухой маринад, но и в нем мясо получается сочным и вкусным. В это же время нужно подготовить угли. Можно разжечь костер и дождаться, пока дрова прогорят, или использовать готовые угли, которые продаются в магазине. В это время мясо продолжает мариноваться.

После того как костер прогорел и образовались угли, можно приступать непосредственно к жарке. Мясо следует уложить на решетке и поставить ее на мангал. Под рукой обязательно должна быть бутылка с минеральной водой. Она понадобится, если вдруг жир будет капать с мяса, что обычно приводит к загоранию углей.

Переворачивать шашлык нужно каждые 2-3 минуты для равномерной прожарки. По мере того как мясо будет прожариваться, переворачивания должны быть более частыми. Спустя 30 минут время от времени можно проверять мясо на готовность. Необходимо острым ножом делать прокол на шашлыке. Если будет вытекать прозрачный сок, кушанье готово. Если же течет кровь, стоит еще пожарить мясо. Рекомендуется внимательно следить за замочком на решетке, так как он имеет свойство самопроизвольно открываться, что приводит к тому, что мясо может выпасть прямо на угли.

После того как мясо готово, его следует аккуратно снять с решетки, выложить на блюдо. Вот и все. Шашлык из корейки готов, можно удивлять гостей. Подавать мясное блюдо можно как самостоятельное кушанье или дополнить его гарниром.

О admin

x

Check Also

Филе минтая – как и что можно приготовить вкусно и полезно

Филе минтая – калорийность и полезные свойства, рецепты приготовления Калорийность: 72 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Тушеные телячьи хвосты — как их правильно приготовить?

Тушеные телячьи хвосты – являются самым настоящим деликатесом во многих странах мира. Так, например, в ...

Тыква с рисом, курицей и грибами

Приготовить фаршированную тыкву хотела давно, но слишком уж большие тыквы были в моем урожае. А ...

Трепанг — свойства; польза и противопоказания к применению; как приготовить

Трепанг — описание свойств (польза и противопоказания к применению); состав морского огурца; описание, как приготовить ...

Томатная паста – польза и вред, как приготовить в домашних условиях

Томатная паста – состав и калорийность, рецепты приготовления Калорийность: 102 кКал. Энергетическая ценность продукта Томатная ...

Тесто бездрожжевое – состав и полезные свойства, как правильно приготовить

Тесто бездрожжевое – виды и калорийность, рецепты приготовления Калорийность: 337.2 кКал. Энергетическая ценность продукта Тесто ...

Тальята из говядины — как приготовить сие итальянское блюдо?

Легкий пошаговый рецепт приготовления итальянской тальяты с говядиной Тальята из говядины – представитель итальянской кухни. ...

Тефтели с белыми грибами в ароматном соусе

Тефтели в соусе Такое сытное блюдо очень подходит для зимнего воскресного обеда. Сочные тефтели я ...

Суп-пюре из кабачков со сливками – как приготовить вкусно по фото рецепту

Ароматный и вкусный суп-пюре из кабачков со сливками – приготовление по пошаговому фото рецепту в ...

Стружка тунца – что приготовить с продуктом, описание и состав

Описание с фото и состав стружки тунца; куда использовать стружку тунца Калорийность: 434 кКал. Энергетическая ...

Соус ткемали – как приготовить из слив по-грузински, состав и полезные свойства

Все про грузинский соус Ткемали, рецепты домашнего приготовления Калорийность: 417.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Соус ...

Соус болоньезе – состав, использование в кулинарии и как приготовить в домашних условиях

Соус болоньезе – описание, состав и калорийность; рецепт с видео, как приготовить продукт в домашних ...

Сироп ванильный – как приготовить в домашних условиях и для чего использовать

Сироп ванильный – состав и калорийность продукта; для чего используется и как приготовить в домашних ...

Свиной стейк – описание с фото, как приготовить вкусно

Свиной стейк – как приготовить на сковороде или гриле, выбор мяса Калорийность: 123 кКал. Энергетическая ...

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто ...

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, ...

Свиная голова – как разделать и что можно приготовить

Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка Калорийность: 216 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиная ...

Свекольный сок – как приготовить и пить правильно, польза и вред продукта

Польза и вред свекольного сока, как его нужно пить правильно; состав и описание продукта; как ...

Рыбное филе – состав, что можно приготовить из продукта

Состав и описание рыбного филе с фото; как приготовить в домашних условиях Калорийность: 90.57 кКал. ...

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у ...

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Описание рыбы хек с фото, состав и калорийность, а также пищевая ценность; как приготовить, польза ...

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в ...

Рыба лосось (семга) – описание с фото, полезные свойства и как приготовить

Описание рыбы лосось (семга), рецепты приготовления и полезные свойства Калорийность: 153 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него ...

Рейтинг@Mail.ru