Главная » Кулинар » Сдобные булочки – как сделать в домашних условиях и для чего используют в кулинарии

Сдобные булочки – как сделать в домашних условиях и для чего используют в кулинарии

Сдобные булочки – калорийность, состав и описание с фото; использование продукта в кулинарии; как испечь в домашних условиях (видео рецепт)

Калорийность: 339 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сдобные булочки:
Белки: 7.9 г.
Жиры: 9.4 г.
Углеводы: 55.5 г.

Сдобные булочки – превосходное хлебобулочное изделие, которое отличается пышной и воздушной текстурой. Также этот продукт имеет приятные вкусовые качества, насыщенный аромат и очень аппетитный внешний вид (см. фото).

Приготовлением сдобной выпечки занимались еще в античные времена. В Древней Руси ее обычно готовили к праздникам, при этом выпекали как простые булочки, так и с начинкой, например, с маком, изюмом и т.д.

Считается, что данный вид хлебобулочного изделия обязательно должен состоять из сдобных ингредиентов: яиц, молока и масла. Также в его состав должны входить дрожжи и не менее семи процентов сахара.

В зависимости от состава и формы сдобные булочки делятся на такие виды:

  • сладкие, соленые, пресные;
  • с начинкой;
  • плюшки, ватрушки, кренделя и т. д.;
  • слоеные;
  • заварные.

Помимо этого, существует выпечка необычной формы, к примеру, в виде сердца, розочки, конвертика и не только. Вариантов формирования сдобных булок очень много, и всех их объединяет мягкая и нежная текстура.

Согласно ГОСТу, средний вес данного продукта составляет сто граммов.

В кулинарии сдобные булочки обычно используются в качестве быстрой и сытной закуски к чаю. Это вкусное хлебобулочное изделие можно есть как в самостоятельном виде, так и в дополнении с какими-либо ингредиентами. Особенно часто данную выпечку дополняют сливочным или шоколадным маслом, а также медом, вареньем и другими подобными компонентами.

Помимо этого, с использованием булочек можно сделать разные закуски, например, бутерброды, гамбургеры, хот-доги и т. д. Некоторые хозяйки используют такие булки даже для приготовления фаршированных блюд. Для этого из изделия достают весь мякиш, а его место заполняют различными продуктами. В их качестве могут выступать как овощи, так и мясо и фрукты. В любом случае блюдо готовится очень быстро.

Испечь воздушные сдобные булочки в домашних условиях под силу каждой хозяйке. В изготовлении этой выпечки нет ничего сложного. Главное – выбрать подходящий рецепт, запастись необходимыми ингредиентами и четко следовать технологической карте.

Готовить эти изделия нужно из сдобного дрожжевого теста, которое желательно делать на молочной основе. В качестве нее можно использовать такие продукты:

Главный секрет вкусного сдобного теста заключается в отведенном времени для его настаивания. Чтобы масса получилась действительно воздушной и мягкой, перед использованием она должна настояться в течение двух часов при температуре от двадцати пяти до тридцати двух градусов.

Помимо этого, приготовить домашние булки можно абсолютно с разной начинкой:

Предлагаем обратить внимание на приведенную ниже таблицу, в которой вы найдете простые и самые лучшие рецепты домашних сдобных булочек.

на свежих дрожжах

Первым делом приготовьте опару. Для этого смешайте в одной посуде теплую воду (90 мл), молоко (112 мл), а также свежие дрожжи (15 г) и пшеничную муку высшего сорта (232 г). Полученную смесь перемешайте, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на три часа. По истечении этого времени сделайте еще одну дрожжевую смесь. Дрожжи (15 г) залейте теплой водой (100 мл) и дополните сахарным песком (195 г) и солью (15 г). Полученный состав соедините с настоявшейся опарой, после чего добавьте в него два средних яйца и муку (518 г). Вымесите тесто в течение десяти минут, а затем в него влейте охлажденный растопленный маргарин (112 г). Из полученной массы сформируйте шар, который накройте и уберите в сторону на два часа. Спустя указанное время займитесь лепкой булочек. Их допускается делать как с начинкой, так и без нее. Для оформления будущих булок можно использовать кунжут или мак. Готовые изделия нужно выложить на противень, смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую до ста девяноста градусов духовку на тридцать минут. За это время выпечка полностью пропечется и приобретет очень красивый внешний вид.

на сухих дрожжах

В данном случае мы предлагаем рецептуру булочек на скорую руку. Воспользовавшись ею, вы приготовите своими руками вкуснейшую выпечку буквально за шестьдесят минут. В двести пятьдесят граммов просеянной муки добавьте одну пачку сухих дрожжей, теплое молоко (100 мл), растительное масло (2 ст. л.), ванилин, а также одно яйцо, сахарный песок (1 ст. л.) и соль (щепотку). Вымесите тесто до мягкой текстуры, а затем накройте и оставьте на двадцать минут. Сделать эластичную массу можно как руками, так и в хлебопечке и мультиварке, если кухонные приборы оснащены необходимой функцией. Пока ванильное тесто настаивается, разогрейте духовую печь до температуры сто семьдесят градусов. Далее сформируйте изделия, выложите на противень, смажьте яйцом и оставьте на треть часа. После этого заготовку поставьте в духовку и выпекайте в течение двадцати минут. Приятного аппетита!

Помимо этого, рекомендуем посмотреть предложенное ниже видео, в котором мы детально расскажем, как в домашних условиях сделать пышные и мягкие булки с корицей на закваске.

Примечательно то, что булочки, приготовленные из сдобного теста, всегда получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Такая вкуснейшая выпечка прекрасно подходит к чаю, но из-за высокой калорийности диетологи рекомендуют ею не злоупотреблять.

О admin

x

Check Also

Татарский салат – как приготовить с говядиной, рецепт с фото

Классический татарский салат с говядиной и овощами – как приготовить вкусно, простой пошаговый рецепт с ...

Баклажаны в томатно-сырном соусе с кокосовыми сливками

О пользе баклажанов для здоровья человека знают все. Блюда из этого замечательного овоща одни из ...

Сытный салат с вешенками — вкусный рецепт с пошаговыми фото

Вкусный фото рецепт приготовления сытного салата с жареными грибами вешенками, с курицей и яйцами Сытный ...

Сладкие салаты из фруктов — рецепты с фото приготовления (для детей и взрослых)

Сладкие салаты из фруктов для детей и взрослых — рецепты с пошаговыми фото приготовления Сладкие ...

Семга под шубой – рецепт с фото приготовления салата

Салат «Семга под шубой» — пошаговый рецепт с фото приготовления блюда с малосольной семгой Семга ...

Сельдь под шубой с яблоком – классический рецепт салата

Салат сельдь под шубой с яблоком – классический рецепт с фото приготовления Сельдь под шубой ...

Сельдь под шубой с сыром – рецепт с фото приготовления салата

Сельдь под шубой с сыром – рецепт с фото приготовления салата с селедкой Сельдь под ...

Сельдь под шубой с желатином – рецепт с фото салата

Салат сельдь под шубой с желатином – рецепт с фото приготовления Сельдь под шубой с ...

Баклажаны с лангустинами

Когда в ленте обсуждения постоянно натыкаешься на фразу «Баклажановый беспредел», то невольно организм начинает требовать, ...

Селедка под лисьей шубой – рецепт с фото приготовления салата

Как приготовить селедку под лисьей шубой – рецепт с фото приготовления салата Селедка под лисьей ...

Селедка в шубе – рецепт с фото приготовления салата-рулета

Салат «Селедка в шубе» – пошаговый рецепт с фото приготовления рулета Вам не нужно стоять ...

Свежие огурцы с медом — полезный рецепт салата для похудения

Свежие огурцы с медом – это довольно необычный салатик, который понравится немногим, ведь такое сочетание ...

Салаты с мясом — вкусные простые и праздничные рецепты приготовления с фото

Салаты с мясом — вкусные простые и праздничные рецепты с пошаговыми фото по приготовлению в ...

Салаты под шубой — пошаговые рецепты приготовления с фото

Классические и оригинальные пошаговые фото рецепты приготовления салата под шубой Салаты под шубой – это ...

Паста с томатами черри и базиликом

Этот рецепт родился случайно и в одночасье стал любимым. Пасту можно подавать и как гарнир, ...

Салаты из огурцов — зимние консервированные и свежие: рецепты с фото

Простые и вкусные салаты из огурцов (зимние консервированные и свежие) — пошаговые рецепты приготовления на ...

Салаты зимой (овощные, фруктовые и прочие) — рецепты с фото на каждый день

Полезные витаминные салаты зимой (овощные, фруктовые и прочие) — простые и вкусные рецепты с фото ...

Салаты (простые и праздничные) — рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Салаты (простые и классические праздничные) — вкусные рецепты приготовления в домашних условиях с фото Салаты ...

Вяленые томаты по-сицилийски

Вяленые томаты по-сицилийски. Рецепт моей знакомой, достопочтимой синьоры из города Карлеоне Я уже не однократно ...

Салат Шуба рулетом – пошаговый рецепт с фото, как его сделать

Как сделать салат «Селедка под шубой» рулетом – пошаговый рецепт с фото Салат «Шуба рулетом» ...

Салат Шишка – рецепт с фото приготовления закуски с миндалем

Салат «Сосновая шишка» с миндалем – пошаговый рецепт с фото приготовления Салат «Шишка» — это ...

Салат Шапка Мономаха – фото рецепт простого и вкусного приготовления с гранатом

Классический салат Шапка Мономаха с гранатом – приготовление по простому и вкусному рецепту с пошаговыми ...

Салат хе из мяса с морковью — корейский рецепт с фото домашнего приготовления

Корейский салат хе из мяса с морковью – пошаговый фото рецепт приготовления из свинины в ...

Салат Фиалка — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Салат Фиалка — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Салат «Фиалка» – это ...

Рейтинг@Mail.ru