Главная » Кулинар » Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами

Съедобные грибы – особый пищевой продукт, они объединяют в себе свойства растений и животных. Грибы обладают характерным специфическим ароматом и вкусом, некоторые из них являются деликатесными продуктами и стоят очень дорого. В грибах содержатся ценные минеральные соединения калия, магния, фосфора, натрия, кальция, серы, хлора, и витамины А, С, группы В, витамины D и РР в больших количествах. Также в съедобных грибах содержатся ферменты, ускоряющие расщепление белков, жиров и углеводов, что способствуют лучшему усвоению пищи и регуляции метаболизма в организме человека.

Грибы собирают в местах естественного произрастания, некоторые виды выращивают искусственно. Разумеется, для приготовления пищи более безопасны искусственно выращенные или собранные в местах с нормальной экологией грибы.

Этот полезный и вкусный продукт можно готовить различными способами: мариновать, солить, варить, тушить, жарить. Грибы в том или ином виде могут входить в состав разных блюд, в том числе, и салатов.

Расскажем, как готовить салаты с жареными грибами, рецептов известно множество, поскольку грибы вполне гармонично сочетаются со многими другими продуктами. Жарить, определенно, можно белые грибы, шампиньоны, сыроежки, вешенки.

Салат с жареными белыми грибами и курицей

  • грибы белые свежие – около 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное филе (мясо без кожи и костей с грудки и/или бедер) – 300-400 г;
  • некрупный неразваристый картофель продолговатой формы – 5-8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая (лучок и укроп);
  • масло растительное (подсолнечное или льняное);
  • масло сливочное натуральное (можно топленое) – 20-30 г;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Куриное мясо отварим с обычными для бульона специями и слегка остудим в бульоне, затем нарежем некрупными кусочками.

Грибы поместим в подсоленную холодную воду минут на 20. Воду сольем, обсушим грибы салфеткой. Можно предварительно отварить их в течение 20 минут, после чего воду сливаем и откидываем на дуршлаг. Грибы, отваренные или сырые (если не сомневаетесь в их экологичности), нарезаем не слишком мелко, а очищенный лук – мелко. Хорошо разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с грибами на среднем огне до золотистого оттенка. Тушим с добавлением сливочного масла на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Чуть присолим и поперчим.

Картофель вымоем чисто и сварим «в мундире», важно не переварить. Снимем кожуру, затем каждую картофелину нарежем красиво крупными ломтиками.

Соединяем в салатнице все подготовленное: нарезанное куриное мясо, луково-грибную смесь и картофель. Добавляем рубленые зелень и чеснок. Поливаем маслом и перемешиваем. Можно заправить салат майонезом (лучше домашнего приготовления), но тогда он станет еще более сытным и калорийным. Подаем такой салат под водку, горькие или ягодные настойки, можно подать крепкие специальные вина или темное пиво.

Салат с жареными грибами, перепелиными яйцами, брокколи и сладким перцем

  • грибы свежие (вешенки или шампиньоны) – около 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 10-16 шт.
  • брокколи (или цветная капуста) – небольшой кочан;
  • сладкий перец красный и/или желтый– 1-2 шт.;
  • зеленый горошек – около 150 г;
  • зелень свежая разная (петрушка, базилик, кинза);
  • чеснок;
  • перец красный острый;
  • масло растительное холодного отжима (подсолнечное, горчичное, оливковое или смесь);
  • уксус натуральный виноградный светлый.

Грибы нарезаем не слишком мелко, а лук – мелко и обжариваем в хорошо разогретой сковороде в течение 5 минут. Вешенки можно дольше не обжаривать. Если у вас шампиньоны, уменьшайте огонь и протушите еще в течение хотя бы 8-10 минут.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Брокколи (или цветную капусту) разбираем на отдельные мелкие кочешки и бланшируем в кипятке в течение 5 минут, затем воду сливаем. Сладкий перец нарезаем короткой соломкой.

Соединяем в салатнице луково-грибную смесь, сладкий перец, бланшированную брокколи и зеленый горошек. Добавляем рубленые зелень и чеснок, приправляем острым красным перцем. Аккуратно перемешиваем и поливаем салат заливкой (масло + уксус 3:1). Перепелиные яйца подаем отдельно – пусть каждый положит себе несколько штук. К такому салату хорошо подавать светлые вина, белые или розовые, ракию, бренди, граппу и другие фруктовые крепкие несладкие напитки.

О admin

x

Check Also

Картошка с лисичками — рецепты на сковороде, в духовке и в мультиварке со сметаной и мясом

Картошка с лисичками — лучшие идеи приготовления вкусных и оригинальных блюд В грибной сезон культовым ...

Конфеты для поднятия иммунитета, рецепты с фото

Ох уж этот иммунитет! Мамы ломают голову над тем, как его повысить у детей. Производители ...

Картошка по-деревенски в мультиварке — рецепты с мясом, во фритюре, с грибами, сметаной и чесноком

Картошка по-деревенски в мультиварке — самые вкусные рецепты приготовления домашнего блюда Картошка по-деревенски в мультиварке ...

Картошка в рукаве в духовке — рецепты запекания овощей по-деревенски, с мясом, ребрышками и чесноком

Картошка в рукаве в духовке — лучшие рецепты блюд на каждый день и для праздника ...

Компот из сухофруктов с бадьяном, рецепты с фото

Расскажу вам сегодня, девочки, как правильно варить компот. Это совсем несложно, но есть некоторые секреты. ...

Компот из сухофруктов с чабрецом, рецепты с фото

И летом, и зимой прекрасно утоляет жажду компот из сухофруктов. Это просто изумительная вкуснятина с ...

Запеченное овощное рагу — в духовке: простой фото рецепт приготовления

Простой фото рецепт приготовления овощного рагу запеченного в духовке Запеченное овощное рагу – блюдо не ...

Самый полезный компот из сушеных яблок, рецепты с фото

Мы все меньше и меньше готовим у себя дома домашние компоты и морсы. Все больше ...

Картошка в горшочках — рецепты блюда, запеченного в духовке с мясом, грибами, фаршем и рыбой

Картошка в горшочках — бесподобное угощение, запеченное в духовке Очень вкусное угощение – картошка в ...

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом Зразы — это простое, доступное, сытное, а еще и очень вкусное ...

Классический Цезарь за 20 минут, рецепты с фото

Есть одна причина, по которой «Цезарь» стал салатом номер 1 во всём мире — он ...

Компот из сушеных яблок и ревеня, рецепты с фото

Как любая мама, я стараюсь сделать питание своего ребенка максимально полезным и разнообразным. Но при ...

Компот из вишни, рецепты с фото

Хотите на зиму закрыть компот из вишни? Сделать это никогда не поздно. Даже сейчас, в ...

Классический сэндвич Рубен за 3 простых шага, рецепты с фото

Этот сэндвич так популярен в США, что его там считают чуть ли не национальным блюдом. ...

Компот из яблок, рецепты с фото

Яблочный сезон уже прошел, но мне так захотелось яблочного компота, что я недолго думая, пошла ...

Картофельные зразы с грибами — рецепты постные и с мясом, сыром

Картофельные зразы с грибами — лучшие рецепты вкусного блюда Картофельные зразы с грибами – любимая ...

Запеченная тыква – рецепт с фото приготовления кусочками в духовке

Запеченная тыква кусочками с сахаром – пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке Запеченная тыква ...

Компот из сухофруктов с финиками, рецепты с фото

Двухлетние малыши время от времени посещают разных детских докторов. И вот недавно отправились мы на ...

Сэндвичи со свининой по-вьетнамски — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления сэндвичей с морковью, дайконом, кинзой и запеченной свининой, маринованной в смеси рисового уксуса, соуса Срирача и рыбного соуса. рисового уксуса 1/2 Чашки сахара 3 Ст. ложки соуса Срирача 2 Ст. ложки рыбного соуса 4 Ст. ложки дайкон 1 Штука 180 г морковь 1 Штука огурец 1 Штука при желании майонеза 3/4 Чашки свиная вырезка 1 Штука около 450 г смеси пяти специй 2 Чайных ложки багет 1 Штука 60 см свежих листьев кинзы 1 Чашка 1. Багет разрезать вдоль пополам, а потом на 4 части.

Компот из вишни и смородины с освежающим эффектом, рецепты с фото

Когда ртутный столбик на градуснике поднимается выше тридцати градусов, постоянно хочется только одного – пить. ...

Картофельная запеканка с мясом в духовке, на сковороде, в микроволновке и мультиварке

Картофельная запеканка с мясом — оригинальные идеи приготовления простого блюда Если неожиданно пришли гости, быстрое, ...

Запеченная свиная грудинка — вкусный рецепт приготовления в духовке

Свиная грудинка, запеченная в фольге с сыром и пореем, — вкусный рецепт с фото приготовления ...

Компот из яблок и ежевики, рецепты с фото

Вот скажите мне, молодые мамы, часто у вас бывает так, что ребенок сначала что-то просит, ...

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом Овощные блюда с мясными наполнителями — это одновременно и вкусно, и ...

Рейтинг@Mail.ru