Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат с листьями салата: пошаговые рецепты с фото, советы

Какой вкусный салат можно приготовить с листьями салата

Любители диетических салатиков уже наслышаны про пользу листьев салата. В кулинарии используется множество различных видов салатов — латук, кресс-салат, ромэн, айсберг, и это только самая малая часть.

Для тех, кто еще не успел оценить всю прелесть салатных листьев, представляем рецепты вкусных и легких салатиков.

Салат с листьями салата и курицей готовить нужно так:

  1. Очищаем куриное филе от костей и кожицы и варим в кипящей соленой воде примерно сорок минут на среднем огне. Филе готово, если волокна хорошо отделяются друг от друга. Теперь ему нужно дать остыть и порезать брусочками;
  2. На сковородке раскаливаем масло и обжариваем на нем кунжутные зернышки пару минут на сильном огне. Потом зернышки нужно раздавить, добавить паприку, затем уменьшить огонь и жарить еще две минуты;
  3. Городскую булку или батон нарезать кубиками, обмазать их смесью кунжута с паприкой. Противень застелить фольгой, рассыпать на нем сухари и отправить в раскаленную духовку, пока они не зарумяниться;
  4. Рвем салатные листья и складываем в большую миску, туда же добавляем вареное филе, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками и снова перемешиваем;
  5. Этот салат желательно подавать к столу на плоском блюде, а для красоты сверху можно посыпать кунжутными зернами.

Морской язык — что за рыба, польза и вред, как правильно готовить диетические блюда.

Заливной пирог с консервированной рыбой с майонезом — неожиданно вкусный рецепт выпечки.

Картофельный суп пюре — попробуйте новый вариант первого блюда.

  • 300 грамм филе куриного;
  • десять штук помидоров черри;
  • один пучок салата;
  • масло растительное;
  • пять ломтиков городской булки или батона;
  • масло оливковое;
  • пара зубчиков чеснока;
  • два яичных желтка;
  • травы сухие;
  • две чайные ложки горчицы зернистой;
  • 100 грамм Пармезана.

Время — 30 минут.

Калорийность — 186 килокалорий.

Этапы приготовления салата «Цезарь» с листьями салата и курицей пошагово:

  1. В первую очередь нужно приготовить чесночные сухарики. Сделать это можно несколькими способами — запечь в духовом шкафу или обжарить на сковородке. Самое главное, сухари должны приобрести чесночный вкус. Для этого в небольшую миску налить пару ложек оливкового масла, чеснок порезать на тонкие пластинки и немного отбить. Затем добавить чеснок в масло и полминуты погреть в микроволновке. Булку или батон нарезать кубиками. Противень застелить фольгой, выложить на него сухари и обмазать чесночным маслом, затем запечь в духовке;
  2. Куриное филе промываем и высушиваем. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле;
  3. Теперь нужно приготовить соус для цезаря. Куриные яйца отварить в кипящей воде около пяти минут. Желтки нужно отделить от белков и тщательно растереть. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно помешивая, добавляем сок лимона и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Затем нужно добавить тертый сыр, горчицу и травы;
  4. Салатные листья рвем руками и распределяем по дну емкости. Поливаем их соусом для цезаря. Поверх листьев салата раскладываем кусочки курицы и чесночные сухарики. Помидорки черри разрезаем на половинки и добавляем к салату, сверху поливаем соусом.

  • 300 грамм печени куриной;
  • одно спелое манго;
  • масло оливковое;
  • листья салата;
  • дижонская горчица;
  • липовый мед;
  • соль, перец.

Время — 30 минут.

Пищевая ценность — 179 килокалорий.

  1. Салатные листья сполоснуть, высушить, нарубить ножом или порвать руками;
  2. Манго помыть, очистить от кожуры и косточки, и мелко нарезать;
  3. Если куриная печень замороженная, нужно дождаться, пока она полностью оттает. Хорошо промываем печень и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем субпродукт на кусочки средних размеров;
  4. В сковороду добавляем масло, печень солим и обжариваем полчаса на небольшом огне. Печень должна получиться нежной и мягкой;
  5. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого взбиваем дижонскую горчицу с оливковым маслом, добавляем пару ложек липового меда и хорошо перемешиваем. Любители острого могут добавить немного перца;
  6. Формируем праздничный салат. На большое красивое блюдо выкладываем листья салата, затем размещаем кусочки манго и теплую обжаренную печень. После этого салат нужно залить медово-горчичной заправкой.
  • пучок листьев салата;
  • восемь штук помидоров черри или один крупный помидор;
  • два куриных яйца;
  • четыре перепелиных яйца;
  • банка консервированного тунца;
  • зеленый лук;
  • три штуки редиса;
  • свежий огурец;
  • болгарский перец;
  • столовая ложка сока лимона;
  • растительное масло.

Время — 30 минут.

Калорийность — 80 килокалорий.

Этапы готовки следующие:

  1. Отвариваем куриные и перепелиные яйца, опускаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Куриные режем на четыре части, а перепелиные на две части;
  2. Промываем салатные листья и откидываем на дуршлаг;
  3. Помидорки черри режем на половинки, а крупный помидор — небольшими кубиками
  4. Зеленый лук режем кольцами;
  5. Все подготовленные ингредиенты, кроме яиц, перемешиваем и заправляем соком лимона, солью, маслом и перцем;
  6. Открываем банку тунца и сливаем масла. Разминаем рыбу вилкой, добавляем к блюду, перемешиваем и выкладываем сверху яйцо.

  • 200 грамм индейки;
  • 100 грамм тофу;
  • 100 грамм муки;
  • стакан воды;
  • растительное масло;
  • пучок листьев салата;
  • два помидора;
  • спаржа;
  • лимон;
  • сельдерей;
  • столовая ложка горчицы дижонской;
  • чайная ложка устричного соуса;
  • чайная ложка кунжутного масла;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • чайная ложка меда;
  • пара зубчиков чеснока.

Время — 40 минут.

Калорийность — 205 килокалорий.

Изысканный салат готовится таким образом:

  1. Сельдерей и спаржу очищаем и мелко шинкуем;
  2. Помидоры нужно опустить в кипяток, затем снять кожу и убрать внутреннюю часть, мякоть нарезать кусочками;
  3. Томаты перемешиваем со спаржей и сельдереем;
  4. Салатные листья рвем руками и добавляем к овощам;
  5. Индейку режем тонкими пластинками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, смазываем маслом и начиняем чесноком. Обжариваем филе на сковороде с двух сторон;
  6. Сыр тофу режем брусочками. Из муки, холодной воды и соли готовим кляр;
  7. В кляр опускаем брусочки тофу и слегка обжариваем на предварительно раскаленном масле;
  8. Готовим соус. Смешиваем устричный соус, кунжутное масло, дижонскую горчицу, соевый соус, сок лимона, мед и растительное масло;
  9. В салатнице перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.

  • 300 грамм креветок;
  • пучок листьев салата;
  • пять штук помидоров черри;
  • две штуки вяленые помидоры
  • одно авокадо;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • сок лимона;
  • соль.

Время — 30 минут.

Калорийность — 65 килокалорий.

Процесс создания вкуснейшего блюда с листьями салата:

  1. Креветки отвариваем в соленой кипящей воде пять минут, охлаждаем и очищаем;
  2. Салатные листья промываем, высушиваем и рвем руками;
  3. Помидорки черри разрезаем на половинки;
  4. Вяленые помидоры режем тонкими полосками;
  5. Авокадо очищаем от кожуры и режем кубиками;
  6. Для соуса перемешиваем горчицу, соль, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло;
  7. Все ингредиенты выкладываем на плоское блюдо и заправляем соусом.
  • пучок листового салата;
  • полбанки оливок;
  • один красный болгарский перец;
  • один огурец;
  • пять помидоров черри;
  • одна красная луковица;
  • две столовые ложки винного уксуса;
  • оливковое масло;
  • столовая ложка сока лимона;
  • чайная ложка орегано;
  • соль, перец.

Время — 20 минут.

Калорийность — 70 килокалорий.

Как приготовить блюдо:

  1. Листья салата рвем руками и выкладываем в емкость — салатницу;
  2. Нарезаем тонкими полосками красный перец, огурец режем кольцами, помидоры черри разрезаем на половинки, луковицу режем колечками
  3. Готовим заправку для блюда. В миске смешиваем и взбиваем лимонный сок, винный уксус, орегано, соль и перец. Добавляем оливковое масло;
  4. В салатницу выкладываем все ингредиенты и заправляем соусом.

Комментарии закрыты.