Главная » Кулинар » Салат с фасолью и колбасой — рецепты с помидорами, корейской морковью и кукурузой

Салат с фасолью и колбасой — рецепты с помидорами, корейской морковью и кукурузой

Салат с фасолью и колбасой — лучшие рецепты закуски с разными ингредиентами

Салат с фасолью и колбасой готовится за считанные минуты и характеризуется великолепным гармоничным сочетанием компонентов. Разнообразить вкус закуски удастся за счет добавления всевозможных овощных и прочих составляющих, вкусовых добавок, специй, зелени.

Как приготовить салат с фасолью и колбасой?

Сытный вкусный салат с фасолью и колбасой имеет доступную и простую технологию приготовления, с которой справятся даже не имеющие опыта кулинары.

  1. Фасоль зачастую используют консервированную в своем соку, откинув продукт на дуршлаг и избавив от рассола.
  2. Применяемую в зависимости от рекомендаций рецепта копченую или вареную колбасу нарезают кубиками или соломкой.
  3. Тем же манером шинкуют дополнительные составляющие закуски.
  4. В качестве заправки используют майонез, реже сметану или многокомпонентную заправку на основе масла, лимонного сока, соли, перца и специй.

Салат с копченой колбасой и фасолью – рецепт

Быстрый салат с фасолью и колбасой удастся приготовить по следующему рецепту. Сопровождением к базовым составляющим здесь будут отваренные и нарезанные яйца, которые для получения более легкого вкуса яства можно заменить огурцом или пекинской капустой. Для пикантности в состав допускается добавлять чеснок и зеленый лук.

  • колбаса копченая – 350 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • майонез – 100-150 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают вкрутую, остужают в емкости с ледяной водой, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют фасоль без рассола, колбасную нарезку, соль, перец и майонез.
  3. Перемешивают салат с фасолью и копченой колбасой, дают немного настояться и подают к столу, украсив веточками зелени.

Немецкий салат с фасолью и колбасой

Салат с фасолью и колбасой, рецепт которого будет представлен далее, имеет немецкие корни и будет особенно уместным для подачи к застолью или пивной трапезе. Состав закуски дополняют ржаные сухарики, которые предпочтительно приготовить собственноручно, подсушив нарезанный черный хлеб в духовке и приправив ломтики чесноком.

  • колбаса копченая – 300 г;
  • морковь отваренная – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • майонез – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • хлеб ржаной – 4 ломтика;
  • соль, перец, чесночное масло.
  1. Нарезают кубиками или соломкой хлеб, подсушивают в духовке, сдобрив чесночным маслом.
  2. Отваривают, очищают и нарезают кубиками морковь.
  3. Ломтиками такой же формы и размера шинкуют колбасу, огурцы, лук.
  4. Смешивают составляющие в салатнике, добавив соль, перец и майонез, перемешивают.
  5. Выкладывают салат с фасолью и копченой колбасой на блюдо, посыпают сухариками.

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Еще один вкуснейший салат из моркови, фасоли и колбасы удастся приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Маринованные огурцы здесь допустимо заменять солеными или вовсе свежими, что позволит значительно разнообразить вкус закуски, сделать ее более пикантной или напротив деликатной и свежей.

  • колбаса копченая – 300 г;
  • морковь корейская – 200 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Фасоль добавляют к корейской моркови, перемешивают.
  2. Колбасу и маринованные огурцы шинкуют соломкой, добавляют в миску с подготовленными ингредиентами.
  3. Приправляют салат с фасолью и колбасой майонезом, рубленой петрушкой, солью, перцем, перемешивают.

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью

Салат «Обжорка» с фасолью и колбасой насчитывает массу вариаций, где в качестве дополнительных ингредиентов используются свежие помидоры, соленые или свежие огурцы, маринованный, свежий репчатый или зелены лук, пшеничные белые или ржаные сухарики со всяческими добавками и без. Представленный далее вариант яства можно адаптировать под свой вкус, добавив новые компоненты.

  • колбаса копченая – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • фасоль консервированная – 250 г;
  • майонез – 180 г;
  • соль, перец, зелень, сухарики.
  1. Нарезают соломкой копченую колбасу.
  2. Помидоры избавляют от сочной мякоти с семенами, шинкуют некрупными дольками.
  3. Перетирают на терке твердый сыр.
  4. Смешивают компоненты в миске, заправляют майонезом, солят и перчат.
  5. Через несколько часов перекладывают салат с сухарями фасолью и колбасой в салатник или на блюдо и посыпают сухариками.

Салат из фасоли, кукурузы, колбасы

Невероятно вкусен и питателен салат с консервированной фасолью и колбасой, если дополнить состав отваренным куриным филе, свининой или телятиной. Мясо можно не только сварить предварительно, но и запечь в духовке в фольге со специями целым куском или обжарить в масле, предварительно его замариновав и мелко нарезав.

  • колбаса вареная – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 180 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают колбасу и отваренную со специями курятину.
  2. Шинкуют огурцы и сладкий болгарский перец.
  3. Откидывают консервы на дуршлаг, закладывают к подготовленным компонентам.
  4. Заправляют салат с фасолью и колбасой майонезом, солят, перчат, перемешивают, дают настояться перед подачей.

Салат с фасолью и помидорами, и колбасой

Свежим и в меру пикантным получается салат из помидор, фасоли и копченой колбасы. Изюминкой закуски станет добавленный в состав мелко нарубленный чеснок. Колбасную нарезку можно заменить прикопченной курятиной или ветчиной и добавить к используемым ингредиентам измельченный соломкой свежий или маринованный огурец.

  • колбаса – 150 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Нарезают тонкой соломкой колбасу.
  2. Откидывают на дуршлаг красную консервированную фасоль, оставляют для стекания влаги на 10 минут.
  3. Шинкуют дольками помидоры, измельчают чеснок очищенный и укроп.
  4. Соединяют составляющие в салатнике, добавляют соль, перец, майонез, перемешивают.

Салат с жареной колбасой и фасолью

Необыкновенный вкус приобретает салат с вареной колбасой и фасолью, если колбасную нарезку предварительно обжарить на масле до приобретения румяной корочки. Гармонично дополнит вкусовую палитру измельченная зелень кинзы и красный салатный лук, который можно добавить как есть или же замариновать с добавлением уксуса и сахара.

  • колбаса вареная – 300 г;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Колбасу нарезают соломкой или кубиками, подрумянивают на масле на сковороде, выкладывают на салфетку для остывания и впитывания жира.
  2. Шинкуют лук, кинзу, смешивают с фасолью, добавив колбасу.
  3. Заправляют компоненты закуски солью, перцем, майонезом, перемешивают.

Салат из стручковой фасоли и колбасы

Салат со стручковой фасолью и копченой колбасой подойдет для подачи к ужину или на второе к обеду. Блюдо надолго утолит чувство голода, и порадует вкусовые рецепторы любителей вкусной и оригинальной пищи. Использовать можно как свежие стручки, предварительно их отварив и нарезав по желанию или замороженные.

  • колбаса – 100 г;
  • стручки фасоли – 20 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают в подсоленной воде фасолевые стручки 7 минут, перекладывают на минуту в ледяную воду, после чего дают стечь.
  2. Добавляют к остывшей фасоли нарезанную колбасу, сыр и помидоры.
  3. Смешивают масло оливковое, лимонный сок, соль и перец, добавляют заправку к компонентам салата, перемешивают.

Салат из капусты, фасоли и копченой колбасы

Удивит необычным гармоничным сочетанием и сбалансированным вкусом салат с фасолью, капустой и колбасой. Использовать можно как белокочанный капустный вилок, так и пекинский овощ, отличающийся более нежными листьями. В данном случае используются белые бобовые, но можно взять и любой другой сорт в консервированном или отваренном собственноручно до мягкости виде.

  • колбаса копченая – 250 г;
  • капуста – 200 г;
  • фасоль белая – 30 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук или чеснок (по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют и разминают руками капусту.
  2. Добавляют нарезанную соломкой колбасу, по желанию лук и чеснок.
  3. Закладывают фасоль белую без сока, майонез, соль, перец.
  4. Тщательно перемешивают салат с белой фасолью и копченой колбасой, дают настояться.

Салат с картофелем, фасолью и колбасой

Некая вариация на тему оливье – вариант приготовления блюда с копченой колбасой и фасолью вместо горошка. Если не нравится яркий привкус лука в подобных закусках, его после измельчения заливают на 10 минут горячей водой, а затем сливают и дают хорошо стечь. Вместо маринованных огурцов вполне подойдут и соленые, и свежие.

  • колбаса копченая – 150 г;
  • картофель отваренный в мундире – 2-3 шт.;
  • морковь отваренная – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук красный – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, укроп.
  1. Нарезают кубиками очищенный картофель, морковь и огурцы.
  2. Добавляют кубики или соломку из копченой колбасы, измельченный лук, фасоль без рассола.
  3. Заправляют салат из фасоли, колбасы, картошки майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с фасолью и шампиньонами, и колбасой

Очень необычным, вкусным и пикантным получается салат с красной консервированной фасолью и колбасой, приготовленный с добавлением маринованных шампиньонов. Допускается использование и других грибов, соленых или обжаренных. Дополнительные ноты придадут маслины и нарезанный твердый сыр.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • фасоль красная консервированная – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • маслины – 5-7 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают пластинами грибы, соломкой колбасу и сыр.
  2. Добавляют нашинкованные колечками маслины без косточек, измельченный очищенный чеснок, зелень.
  3. Закладывают красную фасоль без рассола, майонез, соль, перец, перемешивают.

О admin

x

Check Also

Как приготовить макароны с овощами — рецепты по-итальянски с мясом, фаршем, сыром и сливочным соусом

Макароны с овощами — лучшие рецепты вкусного и сытного блюда для всей семьи Макароны с ...

Колобушки на сметане, рецепты с фото

У меня сегодня почти сказочный сюжет. По амбарам помела, по сусекам поскребла, замесила тесто на ...

Как приготовить бигус с мясом и капустой?

Как приготовить бигус с мясом и капустой? Бигус – это блюдо польской кухни, по сути ...

Сырники с ягодами — пошаговый рецепт с фото на

Чаще всего творог сочетают с изюмом, но если вы не против экспериментов на кухне, то предлагаю вам оценить этот вариант, как приготовить сырники с ягодами. Очень вкусно, аппетитно и полезно.

Коктейль Ржавый гвоздь, рецепты с фото

Откуда взялось это название я не знаю. Но думаю потому, что коктейль имеет окраску ржавого ...

Как приготовить беляши с мясом?

Как приготовить беляши с мясом? Беляши – весьма популярная выпечка в татарской и башкирской кулинарных ...

Коктейль Полезный перекус, рецепты с фото

Как я уже рассказывала, озаботилась я вопросом здорового постройнения! Собственно первые шаги к счастливому стройному ...

Коктейль Мохито на основе имбирного эля домашнего приготовления, рецепты с фото

Коктейль «Мохито» можно приготовить в двух вариантах: алкогольном и безалкогольном. Безалкогольный вариант состоит из газированной ...

Как потушить картошку с мясом?

Как потушить картошку с мясом? Тандем картофеля и мяса при тушении в казане или мультиварке ...

Запеканка с овощами и фаршем — мясным, запеченная в духовке: фото рецепт

Как приготовить запеканку с овощами и мясным фаршем в духовке? Запеканка с овощами и фаршем ...

Киш с луком-пореем, рецепты с фото

Раньше я не готовила киш, но мне не удалось устоять перед рецептом, которым поделилась Таня. ...

Коктейль Клубника, рецепты с фото

Всё-таки я давно заметила, что самое главное и приятное в любом празднике – это не ...

Как готовить плов с мясом?

Как готовить плов с мясом? Сегодня мы расскажем вам, как готовить традиционный плов с мясом ...

Запеканка с куриной грудкой – фото рецепт приготовления с гречкой и грибами

Диетическая запеканка с куриной грудкой и грибами – приготовление по пошаговому рецепту с фото с ...

Коктейль Мохито рецепт с мартини, рецепты с фото

К нам неожиданно нагрянула шумная компания гостей. Поить чаем с печеньем молодежь не очень-то хотелось ...

Запеканка из куриной печени – фото рецепт приготовления в духовке

Запеканка из куриной печени – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в духовке с сыром ...

Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом Предлагаем вам очень оригинальный рецепт приготовления кабачков с мясом. Блюдо получается не ...

Кокосово-миндальный торт, рецепты с фото

Предлагаю попробовать нежный и сочный торт без приторной сладости, с потрясающим вкусом и ароматом кокоса ...

Киш с луком-пореем и беконом, рецепты с фото

Кому готовить лень, а хочется новенького? А вот вам киш! Киш – это завтрак или ...

Коктейль из помидоров, рецепты с фото

В летнюю жару, которую я так не люблю и которая так часто и долго стоит ...

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре Кабачки с мясом в кляре – вкусное, простое и достаточно ...

Коктейль Мокко-шок, рецепты с фото

Вкусный коктейль можно приготовить в домашних условиях. Не обязательно обладать для этого особыми навыками и ...

Кабачки с мясом — рецепты в духовке, на сковороде, мультиварке

Кабачки с мясом — оригинальные рецепты вкусных блюд на каждый день Кабачки с мясом — ...

Кокроки с морковью и изюмом, рецепты с фото

С кокроками, думаю, знакомы многие, кто когда-либо пользовался услугами общепита. Вот и я не оказалась ...

Рейтинг@Mail.ru