Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат «Обжорка» с печенью: рецепты с фото пошагово, советы

Свое название такой салат получил неспроста, ведь по составу он вряд ли подойдет людям на диете, однако, стоит его только попробовать, и остановиться уже невозможно. Кулинарии известно большое количество способов приготовления этого вкусного блюда, все различаются лишь в наличии самого главного ингредиента, а им может быть или мясо, или печень, также можно использовать грибы или колбасу.

Чаще всего этот салат готовится из печенки, к которой добавляются различные ингредиенты. Несколько таких вариантов будут рассмотрены ниже.

Как приготовить пошагово:

  1. Предварительно отваренную печень (в данном случае, куриную) мелко нарезать и перетереть на терке;
  2. К печени добавить майонез, оба ингредиента тщательно перемешать и отставить в сторону;
  3. Помыть и почистить морковь, потереть ее на крупной терке;
  4. Лук почистить и порезать полукольцами;
  5. Поставит сковороду на огонь, влить в нее подсолнечное масло, как только она разогреется, обжарить лук до золотистого цвета;
  6. Затем добавить к луку морковь, перемешать овощи и обжаривать до того момента, пока морковь не станет мягкой;
  7. Обжаренные овощи переложить в отдельную посуду и дать им остыть;
  8. Соленые огурцы просушить салфеткой, затем нарезать тонкой соломкой;
  9. Все компоненты салата готовы, можно приступать к его формированию слой за слоем, для этого потребуется широкая и плоская тарелка;
  10. Первым слоем равномерно выкладывается половина печени с майонезом;
  11. На печень уложить половину огурцов;
  12. Огурцы покрыть тонким слоем майонеза, затем на них выложить половину обжаренной с луком моркови;
  13. Далее последовательность слоев нужно повторить: печень, огурец, майонез, обжарка;
  14. Завершающим слоем можно украсить салат сеточкой из майонеза, а также мелко нарезанной зеленью.

Еще один вкусный вариант приготовления «Обжорки» — это добавить в рецепт сытные грибы:

Комментарии закрыты.