Главная » Кулинар » Салат — Майский — Вкусно и просто

Салат — Майский — Вкусно и просто

Салат «Майский»

Этот оригинальный салат может стать прекрасной альтернативой уже привычной селедке под шубой. В сочетании со свежей зеленью и молодыми огурчиками салат получается по-весеннему свежим и легким. Главное правильно выбрать вкусную малосольную сельдь с плотным, вкусным филе. А еще лучше засолить рыбу самостоятельно, с любимыми пряностями. Нерафинированное оливковое масло с душистым перцем придаст этому салату легкую остринку и необыкновенный вкус.

Если вы используете готовое филе сельди, то его необходимо только разрезать на небольшие продолговатые кусочки. Если же вы купили целую селедку, то ее необходимо сначала очистить, чтобы извлечь филе. Сделать это достаточно просто. Сначала сделаем неглубокий надрез по всей длине спинки рыбы. Вырежем верхний плавник. Теперь сделаем с двух сторон надрезы возле головы селедки. Аккуратно снимем кожицу с рыбы. Отрежем голову и плавники. Затем разрежем брюшко рыбы и очистим тушку от внутренностей. Далее возьмем селедку за хвост и отделим филе от костей. Таким образом мы получим филе селедки из спины. Отделим филе от хребта и получим филе из брюшка. Осталось очистить филе от косточек и порезать его на кусочки.

Помоем и обсушим огурцы. Для салата необходимо выбирать плоды небольшого размера, так как у них нежная кожура и практически отсутствуют семена. Кожуру с овощей срезать не будем, чтобы салат выглядел ярче и привлекательнее. Разрежем огурцы пополам и нарежем их полукольцами.

Помоем зеленый лук. Белую часть лука обрежем – она обладает слишком выраженным вкусом, и использовать ее в салат мы не будем. Зеленые перья лука порежем тонкими колечками.

Сварим вкрутую перепелиные яйца. Зальем их проточной холодной водой, добавим щепотку соли и поставим на огонь. После закипания проварим перепелиные яйца 3-4 минуты и уберем с огня. Так как яйца перепелки по размеру намного меньше куриных, то этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы желток внутри стал твердым, а яйца не приобрели некрасивый синеватый оттенок. Охладим яйца в холодной воде и аккуратно очистим. Каждое яйцо разрежем на 4 части.

В отдельной посуде смешаем французскую горчицу, яблочный уксус и оливковое масло с душистым перцем. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Для салата нам понадобится глубокая посуда. Листья салата помоем, обсушим от влаги и порвем руками. Выложим их на дно салатника.

Сверху выложим порезанное филе сельди.

Следующими отправим в салатник свежие огурцы.

Добавим к остальным ингредиентам колечки зеленого лука.

Далее переложим в салатник четвертинки перепелиных яиц.

Немного посолим и поперчим ингредиенты салата «Майский». Польем блюдо заправкой.

Аккуратно перемешаем. По желанию в салат можно добавить чуть-чуть сахарного песка для приятного сладковатого вкуса. Вкусный оригинальный салат готов.

Салат «Майский» необходимо охладить примерно 20 минут перед подачей. Ингредиенты пропитаются пряной заправкой и салат станет еще вкуснее. Подавать, украсив перьями зеленого лука.

О admin

x

Check Also

Канапе с виноградом – приготовление на шпажках по простому фото рецепту

Канапе с виноградом, сыром и манго на шпажках – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото ...

Кабачки на сковороде-гриль – приготовление по вкусному и простому фото рецепту

Вкусные кабачки на сковороде-гриль – как замариновать и пожарить, простой рецепт с пошаговыми фото Кабачки ...

Пажитник, тригонелла, грибная трава — что есть что?

В обсуждении стоит ли сажать пажитник в качестве сидерата я прочиталав коментариях у Виктора Селина, ...

Йогурт козий — польза, вред и противопоказания; приготовление дома

Козий йогурт — калорийность, полезные свойства и рецепт Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт ...

Зефир: приготовление в домашних условиях, выбор и хранение

Зефир — польза, вред, пищевая ценность и калорийность Калорийность: 326 кКал. Энергетическая ценность продукта Зефир: ...

Запеканка с курицей и картошкой – приготовление в духовке по вкусному рецепту с фото

Вкусная запеканка с курицей и картошкой – домашний рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в ...

Запеканка из куриного фарша – приготовление с кабачками по фото рецепту в духовке

Диетическая запеканка из куриного фарша с кабачками – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке Запеканка ...

Заливной пирог с клубникой – приготовление со сметаной по фото рецепту

Домашний заливной пирог с клубникой и сметаной – как приготовить, простой рецепт с пошаговыми фото ...

Грибная страсть в сопровождении Любви

Грибов тем давним летом было видимо-невидимо — не надо даже утруждать себя походом в ближний ...

Грибная рапсодия

Когда приближается долгожданный праздник, или запланирована очередная встреча с друзьями, всегда встает один и тот ...

Закваска для йогурта: виды и приготовление в домашних условиях

Калорийность: 0.01 кКал. Энергетическая ценность продукта Закваска для йогурта: Белки: 0.01 г. Жиры: 0.01 г. ...

Желудочки индейки – выбор и приготовление субпродукта, польза и пищевая ценность

Желудочки индейки – описание и пищевая ценность; как правильно выбрать и приготовить; что сделать из ...

Жареный рис по-тайски – приготовление по фото рецепту с креветками и курицей

Вкусный жареный рис по-тайски – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с курицей, креветками и ...

Жареные кабачки с сыром и чесноком ¬– приготовление по вкусному фото рецепту на сковороде

Вкусные жареные кабачки в кляре с сыром и чесноком – как приготовить на сковороде, пошаговый ...

Жареные кабачки с помидорами и чесноком – приготовление кружочками по рецепту с фото вкусно

Вкусные жареные кабачки кружочками с помидорами и чесноком – пошаговый рецепт с фото, как просто ...

Свой собственный грибной пенек

Идея вырастить на приусадебном участке грибы появилась давно, да и небольшой опыт в этом деле ...

Домашний паштет из свиной печени – пошаговое приготовление по фото рецепту

Простой рецепт с фото, как сделать паштет из свиной печени в духовке в домашних условиях ...

Домашние круассаны – приготовление по фото рецепту

Простой пошаговый фото рецепт приготовления вкусных круассанов в домашних условиях Домашние круассаны, или французские домашние ...

Дичь — фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд

Характерные свойства мяса дичи с фото, особенности его приготовления, а также рецепты блюд с ним ...

Дижонская горчица – состав соуса, с чем его едят и чем можно заменить, приготовление в домашних условиях

Калорийность: 143 кКал. Энергетическая ценность продукта Дижонская горчица: Белки: 9.9 г. Жиры: 12.7 г. Углеводы: ...

Диетический омлет – приготовление на пару по фото рецепту

Пышный диетический омлет на молоке – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на пару Диетический ...

Грибы фаршированные гречкой – приготовление в духовке по фото рецепту

Вкусные грибы шампиньоны, фаршированные гречкой – как приготовить просто в духовке, рецепт с пошаговыми фото ...

Грибная икра из маслят – приготовление на зиму по вкусному фото рецепту

Вкусная грибная икра из маслят – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях ...

Гречка с тушенкой – приготовление с грибами в мультиварке по фото рецепту

Вкусная гречка с тушенкой и грибами – домашний пошаговый фото рецепт, как сварить в мультиварке ...

Рейтинг@Mail.ru