Главная » Кулинар » Салат из тыквы с яблоком и морковью – рецепт с фото приготовления с орехами

Салат из тыквы с яблоком и морковью – рецепт с фото приготовления с орехами

Легкий салат из тыквы с яблоком и морковью – пошаговый фото рецепт приготовления с грецким орехом в домашних условиях

Салат из тыквы с яблоком и морковью – это не только очень вкусное, но еще и невероятно полезное блюдо. Продукты идеально сочетаются друг с другом, а еще содержат большое количество полезных микроэлементов. Особенно полезным такой салат будет для детей, чей растущий организм как раз нуждается в витаминах.

Способ приготовления салата из тыквы с яблоками и морковью очень простой. Благодаря тому, что продукты не проходят термическую обработку, они сохраняют все полезные свойства, а вы сохраняете свое время. Все ингредиенты нужно лишь правильно нарезать и перемешать, заправив медом.

Очень важно, чтобы все продукты для приготовления салата были свежими и неиспорченными. Убедитесь, что яблоки спелые, а также осмотрите их, чтобы на плодах не было подгнивших боков. Перезревшие яблоки тоже не следует использовать.

Тыква должна иметь упругую мякоть, которая содержит как можно меньше волокна. Чтобы продукт соответствовал требованиям, его следует правильно выбрать. Отдавайте предпочтение тыкве, которая имеет небольшой размер, твердую кожуру и ярко-оранжевый или синеватый цвет.

Приготовив салат из тыквы с яблоком и морковью, вы можете подать его в качестве легкого завтрака или ужина. Утром свежее блюдо подарит вам ощущение легкости и наполнит энергией, а вечером поможет успокоить нервную систему и обеспечит сладкий сон. Для того чтобы сделать такой салат в домашних условиях, вам нужно лишь запастись продуктами, а также следовать рекомендациям нашего рецепта с пошаговыми фото.


  • Тыква
    (600 г)

  • Яблоко
    (4-5 шт.)

  • Лимон
    (1 шт.)

  • Мед натуральный
    (3-4 ст. л.)

  • Грецкий орех
    (молотый, 3 ст. л.)

  • Морковь
    (1-2 шт.)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Все необходимые ингредиенты выложите перед собой, чтобы ускорить процесс готовки и избавить себя от поочередных поисков того или иного продукта. Осмотрите ингредиенты, при необходимости замените те, которые выглядят несвежими или испорченными.

Аккуратно очистите грецкие орехи от скорлупы, сложив ядра в отдельную емкость.

Овощи следует тщательно промыть в проточной воде. Тыкву очистите от кожуры, а затем натрите на крупной терке, после чего сделайте то же самое с морковью. Вы можете нарезать овощи соломкой вручную, но это займет гораздо больше времени. Также вы можете воспользоваться специальным кухонным прибором, который позволяет нарезать овощи соломкой упрощенно.

Будет лучше всего, если лимон какое-то время полежит в холодильнике. Достав прохладный цитрус, выжмите его сок в отдельную емкость. Это можно запросто сделать руками, необязательно иметь на кухне соковыжималку.

Выжав сок из лимона, не спешите выбрасывать его, так как вам еще пригодится цедра. Срежьте ее при помощи ножа, после чего мелко нашинкуйте соломкой.

Многие хозяюшки очищают яблоки от кожуры перед тем, как нарезать и добавлять в салат. Но мы рекомендуем резать плоды вместе с кожурой, так как в ней содержится наибольшее количество витаминов. Кроме того, кожура яблок может придать дополнительную кислинку салату. Промойте фрукты и нарежьте их продольными ломтиками.

Теперь следует сделать заправку, которой вы будете заправлять салат. Для этого смешайте в одной емкости лимонный сок и свежий жидкий мед. Тщательно перемешайте жидкости, чтобы в итоге получилась однородная смесь.

Далее воспользуйтесь скалкой или толкушкой, чтобы измельчить орехи. Вы можете делать это как на разделочной доске, так и в ступке. Также можете воспользоваться миксером, если хотите, чтобы орехи практически не ощущались во рту.

Все приготовленные и нарезанные ингредиенты сложите в одну глубокую емкость, после чего заправьте их медово-лимонной заправкой. Перемешайте салат, а затем дайте ему немного времени, чтобы блюдо настоялось и хорошенько пропиталось. После этого можете подавать салат из тыквы с яблоком и морковью к столу.

О admin

x

Check Also

Торт Виктория

Бисквитный торт Виктория с клубникой — рецепт пошагового приготовления с фото в домашних условиях Торт ...

Кабачки в кляре с кунжутом

Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень ...

Торт в микроволновке

Пошаговый рецепт с фото приготовления быстрого торта в микроволновке в домашних условиях Торт в микроволновке ...

Торт Битое стекло

Пошаговый рецепт приготовления желейного торта Битое стекло с бисквитом в домашних условиях с фото Торт ...

Лимонный торт

Пошаговый рецепт приготовления с фото лимонного торта в домашних условиях Лимонный торт — это десерт, ...

Киевский торт

Фото рецепт приготовления настоящего Киевского торта в домашних условиях Киевский торт – это настоящее произведение ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото ...

Жареные кабачки в овощном соусе на зиму

Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж ...

Абрикосовый торт

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях Абрикосовый торт ...

Пирог со сливами

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога со сливами в духовке с фото Пирог со сливами отлично ...

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото приготовления абрикосового пирога в домашних условиях Абрикосовый пирог — довольно смелое и ...

Окрошка на уксусе

Фото рецепт пошагового приготовления классической окрошки с уксусом и сметаной Окрошка на уксусе – ещё ...

Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Окрошка на кефире

Пошаговый рецепт приготовления с фото классической окрошки на кефире в домашних условиях Окрошка на кефире ...

Окрошка на бульоне

Фото рецепт приготовления вкусной окрошки на курином бульоне в домашних условиях Окрошка на бульоне — ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, ...

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: ...

Суп из свежих белых грибов – варим по простому фото рецепту

Ароматный и вкусный суп из свежих белых грибов – как сварить просто и быстро, пошаговый ...

Молочный суп с картофелем

Рецепт приготовления вкусного и нежного молочного супа с картофельным пюре с фото в домашних условиях ...

Молочный суп с гречкой

Рецепт с фото приготовления вкусного и сладкого молочного супа с гречкой в домашних условиях Молочный ...

Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой. Данная раскладка ...

Грибной бульон

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и насыщенного грибного бульона в домашних условиях Классический грибной бульон ...

Говяжий бульон – как сварить продукт в домашних условиях, польза и вред

Говяжий бульон с фото, описание, калорийность и состав; как сварить в домашних условиях; польза и ...

Бульон из курицы в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления с фото куриного бульона в мультиварке Бульон из курицы в мультиварке готовится ...

Рейтинг@Mail.ru