Главная » Кулинар » Салат из печени трески — слоеный: рецепт приготовления с фото

Салат из печени трески — слоеный: рецепт приготовления с фото

Слоеный салат из печени трески — как вкусно его приготовить?

Салат из печени трески – блюдо идеально подходящее для праздничного новогоднего или рождественского стола. Да и в целом в зимний период оно будет довольно актуально! Связано же это с тем, что все ингредиенты, которые в нем используются с легкостью можно найти на полках магазинов зимой.

Салат этот выкладывают слоями, не перемешивая их между собой. Основной ингредиент – жирная и очень вкусная печень трески, которая кроме того еще и полезна. Богата она витаминами группы В, а также витаминами А, С и D. Также содержится в печени трески множество микро- и макро- элементов.

Предложенное в данном фото рецепте блюдо, как мы видим, чрезвычайно полезно, а учитывая, что оно еще и довольно вкусное, не приготовить его будет просто преступлением!


  • Печень трески
    (1 банка)

  • Картофель
    (3 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Горошек консервированный
    (3 ст.л.)

  • Майонез
    (3-4 ст.л.)

  • Лимон
    (0,5 шт.)

  • Лук зеленый
    (по вкусу)

  • Петрушка
    (5-6 веточек)

  • Салат
    (5-6 листьев)

Первое, что мы с Вами сделаем – это убедимся в наличии всех составляющих данного салата.

Открываем консервированную печень трески и перекладываем ее в тарелочку. Там она должна полежать некоторое время, что масло с нее стекло.

Теперь при помощи вилочки разомнем печень трески.

Вкрутую отварим яйца, охладим их, очистим, а затем натрем на крупной терке.

Отварим картофель и морковь неочищенными, а затем остудим их и очистим от кожуры. После этого вареные овощи нарежем кубиками. Затем освободим от шелухи репчатый лучок, после чего измельчим его.

От пыли и грязи вымываем петрушку, а также перья лука. Затем эту зелень измельчаем.

Теперь подготовимся для «сбора» нашего вкусного блюда. Для этого на тарелку выкладываем листья салата, предварительно вымытые и высушенные. Сверху на них расположим кулинарное кольцо.

* Сделать кулинарное кольцо можно из подручных средств. Так в данном случае, например, было использовано пищевое ведерко без дна.

Первым слоем выкладываем кубики картофеля, а сверху располагаем репчатый лучок. Все это аккуратно приминаем ложкой.

Теперь выкладываем слой из растолченной печени трески.

Сверху на печень трески выкладываем вареную морковку, приминаем ее и смазываем сверху майонезом.

Выкладываем слой зеленого консервированного горошка, распределяя его равномерно по поверхности предыдущего слоя.

Горошек покрываем сверху слоем натертого на крупной терке яйца и смазываем его майонезом.

Осталось присыпать наш салатик зеленью.

Очень аккуратно убираем кулинарное кольцо, а затем украшаем салатик ломтиками лимона.

Вот и готов наш салат из печени трески!

О admin

x

Check Also

Торт Виктория

Бисквитный торт Виктория с клубникой — рецепт пошагового приготовления с фото в домашних условиях Торт ...

Кабачки в кляре с кунжутом

Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень ...

Торт в микроволновке

Пошаговый рецепт с фото приготовления быстрого торта в микроволновке в домашних условиях Торт в микроволновке ...

Торт Битое стекло

Пошаговый рецепт приготовления желейного торта Битое стекло с бисквитом в домашних условиях с фото Торт ...

Лимонный торт

Пошаговый рецепт приготовления с фото лимонного торта в домашних условиях Лимонный торт — это десерт, ...

Киевский торт

Фото рецепт приготовления настоящего Киевского торта в домашних условиях Киевский торт – это настоящее произведение ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото ...

Жареные кабачки в овощном соусе на зиму

Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж ...

Абрикосовый торт

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях Абрикосовый торт ...

Пирог со сливами

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога со сливами в духовке с фото Пирог со сливами отлично ...

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото приготовления абрикосового пирога в домашних условиях Абрикосовый пирог — довольно смелое и ...

Окрошка на уксусе

Фото рецепт пошагового приготовления классической окрошки с уксусом и сметаной Окрошка на уксусе – ещё ...

Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Окрошка на кефире

Пошаговый рецепт приготовления с фото классической окрошки на кефире в домашних условиях Окрошка на кефире ...

Окрошка на бульоне

Фото рецепт приготовления вкусной окрошки на курином бульоне в домашних условиях Окрошка на бульоне — ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, ...

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: ...

Суп из свежих белых грибов – варим по простому фото рецепту

Ароматный и вкусный суп из свежих белых грибов – как сварить просто и быстро, пошаговый ...

Молочный суп с картофелем

Рецепт приготовления вкусного и нежного молочного супа с картофельным пюре с фото в домашних условиях ...

Молочный суп с гречкой

Рецепт с фото приготовления вкусного и сладкого молочного супа с гречкой в домашних условиях Молочный ...

Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой. Данная раскладка ...

Грибной бульон

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и насыщенного грибного бульона в домашних условиях Классический грибной бульон ...

Говяжий бульон – как сварить продукт в домашних условиях, польза и вред

Говяжий бульон с фото, описание, калорийность и состав; как сварить в домашних условиях; польза и ...

Бульон из курицы в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления с фото куриного бульона в мультиварке Бульон из курицы в мультиварке готовится ...

Рейтинг@Mail.ru