Главная » Кулинар » Салат из моркови копченой колбасы и сухариков – рецепт приготовления с майонезом

Салат из моркови копченой колбасы и сухариков – рецепт приготовления с майонезом

Быстрый салат из моркови, копченой колбасы и сухариков – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с майонезом

Салат из моркови, копченой колбасы и сухариков легко и быстро приготовить своими руками из свежих овощей, копченостей и иных ингредиентов за минимум времени. Пошаговый простой рецепт с фотоинстукцией, представленный ниже, наглядно и подробно расскажет, как можно в домашних условиях сделать вкуснейший витаминный и легкий овощной салатик на скорую руку.

Несложная в приготовлении холодная закуска является настоящей находкой для любой хозяюшки. Перечень ингредиентов очень доступный и вполне бюджетный. Из указанных продуктов можно приготовить отличное и очень вкусное блюдо не только на каждый день, но и на праздник, чтобы вкусно накормить родных и гостей. Все, что нужно, − это нарезать овощи и смешать их с майонезом и остальными компонентами.

В готовом виде угощение получается очень вкусным и сытным. В нашей вариации мы будем использовать колбасу сырокопченую, но по желанию вы можете заменить ее копченой курицей (грудкой), ветчиной или иным мясным продуктом на ваше усмотрение.

Вы можете использовать магазинные сухарики или приготовить своими руками домашнее аппетитное и хрустящее дополнение к блюду. Вместо корейской моркови можно использовать свежую, но в таком случае вам придется натереть ее самостоятельно и оставить продукт на какое-то время пропитываться в остром маринаде.

Во многих кухнях мира существует множество идей приготовления этого несложного блюда (французский, немецкий, греческий и иные варианты), правда, перечень компонентов салата может разниться. Некоторые повара дополняют и без того витаминное и сытное лакомство грецкими орехами, изюмом, черносливом, консервированной фасолью, зеленым горошком, картошкой, луком, болгарским сладким перцем, огурцами, грибами шампиньонами, сыром и иными ингредиентами.

Классический салат имеет сравнительно низкую калорийность. В 100 граммах готового продукта содержится 176 килокалорий. Рекомендуем приготовить вкуснейший витаминный салат из моркови, копченой колбасы и сухариков и порадовать новой вкуснятиной родных, которые непременно придут в восторг после дегустации блюда.


  • Морковь по-корейски
    (300 г)

  • Сырокопченая колбаса
    (300 г)

  • Помидор
    (3 шт.)

  • Сухарики
    (100 г)

  • Майонез
    (150 г)

  • Укроп
    (1 пучок)

  • Лук зеленый
    (2 пера)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

Для приготовления простого овощного салата из морковки, копченой колбасы и сухариков нужно подготовить необходимые продукты.

Овощи нужно очистить и промыть под водой. Из корейской моркови слить маринад. Сырокопченый компонент (или ваш вариант мясного продукта) необходимо нарезать тоненькими ломтиками (см. фото). Желательно приобретать именно колбасу сырокопченую, потому что благодаря этому продукту готовое лакомство станет более аппетитным и ароматным.

Далее промойте помидоры и нарежьте их тоненькими длинными ломтиками. Для удобства можно срезать у овоща плодоножку, а потом с 4-х краев обрезать верхушку так, как показано на фото данного шага. У вас должен получиться кубик из томата.

Срезанные верхушки помидоров нужно измельчить ломтиками, а внутренняя часть овоща нам понадобится в качестве заправки. Стекший с томатов сок ни в коем случае не нужно выливать, так как он потребуется в самом конце.

Измельчите укроп и зеленый лук.

Небольшой совет. Вы можете подать блюдо тремя способами. Первым можно приятно удивить гостей или родных. Для этого понадобится взять креманки или прозрачные порционные салатники и уложить ингредиенты слоями. Майонез вы можете положить на самый верх слоеного салата или промазать им каждый компонент. Способ второй заключается в подаче блюда в общем салатнике. Третий вариант сервировки также не новый, и, возможно, многие именно так и подают салат на праздничный стол. При наличии у хозяйки специального кулинарного кольца можно весьма оригинально выложить салатик на мелкую тарелку.

Непосредственно перед подачей на стол все ингредиенты готового блюда нужно как следует перемешать, заправить майонезом и соком томатов. Если вы хотите получить в итоге сочное блюдо, то кладите майонеза чуть больше. Готовое угощение необходимо еще раз перемешать, а затем убрать на 15 минут в холодильник для пропитки. Вкусный салат из моркови, копченой колбасы и сухариков, приготовленный по-домашнему на скорую руку, готов.

О admin

x

Check Also

Торт Машинка

Пошаговый фото рецепт приготовления своими руками детского торта в виде машинки из мастики в домашних ...

Торт Кукла Барби

Торт Кукла Барби с мастикой — пошаговый мастер класс рецепта с фото Торт «Кукла Барби» ...

Кабачки с прованскими травами

Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается. Чтобы предупредить вопросы, сразу ...

Торт Зебра

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях вкусного торта Зебра с фото Торт «Зебра» – это ...

Торт Ёжик

Рецепт приготовления с пошаговыми фото торта в виде ёжика в домашних условиях Торт «Ёжик» станет ...

Торт Виктория

Бисквитный торт Виктория с клубникой — рецепт пошагового приготовления с фото в домашних условиях Торт ...

Кабачки в кляре с кунжутом

Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень ...

Торт в микроволновке

Пошаговый рецепт с фото приготовления быстрого торта в микроволновке в домашних условиях Торт в микроволновке ...

Торт Битое стекло

Пошаговый рецепт приготовления желейного торта Битое стекло с бисквитом в домашних условиях с фото Торт ...

Лимонный торт

Пошаговый рецепт приготовления с фото лимонного торта в домашних условиях Лимонный торт — это десерт, ...

Киевский торт

Фото рецепт приготовления настоящего Киевского торта в домашних условиях Киевский торт – это настоящее произведение ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото ...

Жареные кабачки в овощном соусе на зиму

Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж ...

Абрикосовый торт

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях Абрикосовый торт ...

Пирог со сливами

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога со сливами в духовке с фото Пирог со сливами отлично ...

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото приготовления абрикосового пирога в домашних условиях Абрикосовый пирог — довольно смелое и ...

Окрошка на уксусе

Фото рецепт пошагового приготовления классической окрошки с уксусом и сметаной Окрошка на уксусе – ещё ...

Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Окрошка на кефире

Пошаговый рецепт приготовления с фото классической окрошки на кефире в домашних условиях Окрошка на кефире ...

Окрошка на бульоне

Фото рецепт приготовления вкусной окрошки на курином бульоне в домашних условиях Окрошка на бульоне — ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, ...

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: ...

Суп из свежих белых грибов – варим по простому фото рецепту

Ароматный и вкусный суп из свежих белых грибов – как сварить просто и быстро, пошаговый ...

Молочный суп с картофелем

Рецепт приготовления вкусного и нежного молочного супа с картофельным пюре с фото в домашних условиях ...

Рейтинг@Mail.ru