Главная » Кулинар » Салат из черемши с яйцом и огурцом – вкусный рецепт с фото домашнего приготовления

Салат из черемши с яйцом и огурцом – вкусный рецепт с фото домашнего приготовления

Вкусный салат из черемши с яйцом и огурцом – простой пошаговый фото рецепт домашнего приготовления

Салат из черемши с яйцом и огурцом – это сытное и вкусное блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Способ его приготовления отличается простотой, поэтому приготовить такую вкуснятину под силу любой хозяюшке.

Черемша представляет собой пряность, которая также называется диким луком. Вкусовые качества данного продукта отдаленно напоминают чеснок. Зачастую в кулинарии используются стебли, листочки и луковицы черемши, которые добавляют как в свежем виде, так и в сушеном.

Нельзя не сказать о том, что черемша богата различными микроэлементами и витаминами, поэтому добавление этого ингредиента в блюда делает еду более полезной, а заодно придает особый аромат и вкус.

Очень важно в данном рецепте использовать именно свежий огурец. Заменять его соленым нерационально, так как в этом случае салат из черемши будет иметь совершенно иной вкус.

Чтобы сделать блюдо более сытным, отдайте предпочтение жирной сметане. Она не только добавит салату сытности, но еще и сделает его гораздо вкуснее! Обязательно проверяйте срок годности кисломолочного продукта, чтобы не испортить салат пропавшей сметаной.

Салат из черемши с яйцом и огурцом прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Приготовить такое блюдо в домашних условиях будет очень просто, вы потратите на это около получаса. При необходимости можете увеличить количество ингредиентов, если хотите сделать больше порций. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в готовке этого салата.


  • Черемша
    (150 г)

  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Огурцы
    (свежие, 1 шт.)

  • Рис длиннозерный
    (80 г)

  • Укроп
    (3 веточки)

  • Петрушка
    (3 веточки)

  • Сметана
    (100)

  • Горчица
    (1 ч. л.)

  • Лимонный сок
    (1-2 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Первым делом следует подготовить все необходимые продукты. Выложите их на стол перед собой, чтобы убедиться, что все ингредиенты присутствуют. Заранее тщательно вымойте зелень и огурец, отварите вкрутую куриные яйца и подготовьте остальные продукты.

Следующим шагом будет варка риса. Вы можете отварить его как стандартным способом, используя печь и кастрюлю, так и при помощи мультиварки, если данный гаджет имеется в вашем распоряжении. Вода обязательно должна быть немного подсоленной. Очень важно не переварить рис, чтобы он не расслаивался. Внимательно следите и за тем, чтобы продукт доварился, иначе он будет неприятно скрипеть на зубах. После того как рис будет готов, необходимо его откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Охлаждение поможет остановить процесс варки, сохранив крупу упругой.

Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Очень важно, чтобы продукт был сварен вкрутую, так как в ином случае желток будет жидким, и нарезать яйцо будет неудобно. Варите яйца в воде около десяти минут после закипания, чтобы наверняка быть уверенными в том, что продукты сварены вкрутую.

Теперь возьмите промытую проточной водой черемшу, отряхните ее от лишней влаги и начните мелко нарезать. Готовый продукт оставьте в тарелке и переходите к следующему шагу.

Свежий огурец тоже необходимо заранее промыть. Прежде чем нарезать его, убедитесь, что кожура ингредиента не горькая, иначе это может испортить вкус салата. Затем нарежьте огурец маленькими кусочками.

Заправка для салата из черемши требует особого внимания, так как именно она является залогом вкусного и сытного блюда. Чтобы ее приготовить, необходимо в отдельной глубокой тарелке перемешать горчицу с лимонным соком и перцем, а затем влить сметану, тщательно перемешивая все ингредиенты. Соль следует добавить по своему вкусу. Не пересолите заправку! Помните, что сметана тоже немного соленая, соответственно, соли может понадобиться меньше.

Теперь следует взять еще одну глубокую емкость и перемешать в ней все ранее нарезанные ингредиенты. Заправку добавляйте в последнюю очередь. Хорошенько вымешайте продукты, а затем оставьте салат на десять минут, чтобы все продукты хорошенько пропитались сметанным соусом.

Вот и все! Салат из черемши с яйцом и огурцом готов к употреблению! Для того чтобы блюдо было вкуснее, оставьте его в холодильнике ненадолго, позволив остудиться, после чего выкладывайте салат на тарелку и подавайте к столу.

О admin

x

Check Also

Торт Машинка

Пошаговый фото рецепт приготовления своими руками детского торта в виде машинки из мастики в домашних ...

Торт Кукла Барби

Торт Кукла Барби с мастикой — пошаговый мастер класс рецепта с фото Торт «Кукла Барби» ...

Кабачки с прованскими травами

Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается. Чтобы предупредить вопросы, сразу ...

Торт Зебра

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях вкусного торта Зебра с фото Торт «Зебра» – это ...

Торт Ёжик

Рецепт приготовления с пошаговыми фото торта в виде ёжика в домашних условиях Торт «Ёжик» станет ...

Торт Виктория

Бисквитный торт Виктория с клубникой — рецепт пошагового приготовления с фото в домашних условиях Торт ...

Кабачки в кляре с кунжутом

Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень ...

Торт в микроволновке

Пошаговый рецепт с фото приготовления быстрого торта в микроволновке в домашних условиях Торт в микроволновке ...

Торт Битое стекло

Пошаговый рецепт приготовления желейного торта Битое стекло с бисквитом в домашних условиях с фото Торт ...

Лимонный торт

Пошаговый рецепт приготовления с фото лимонного торта в домашних условиях Лимонный торт — это десерт, ...

Киевский торт

Фото рецепт приготовления настоящего Киевского торта в домашних условиях Киевский торт – это настоящее произведение ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото ...

Жареные кабачки в овощном соусе на зиму

Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж ...

Абрикосовый торт

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях Абрикосовый торт ...

Пирог со сливами

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога со сливами в духовке с фото Пирог со сливами отлично ...

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото приготовления абрикосового пирога в домашних условиях Абрикосовый пирог — довольно смелое и ...

Окрошка на уксусе

Фото рецепт пошагового приготовления классической окрошки с уксусом и сметаной Окрошка на уксусе – ещё ...

Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Окрошка на кефире

Пошаговый рецепт приготовления с фото классической окрошки на кефире в домашних условиях Окрошка на кефире ...

Окрошка на бульоне

Фото рецепт приготовления вкусной окрошки на курином бульоне в домашних условиях Окрошка на бульоне — ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, ...

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: ...

Суп из свежих белых грибов – варим по простому фото рецепту

Ароматный и вкусный суп из свежих белых грибов – как сварить просто и быстро, пошаговый ...

Молочный суп с картофелем

Рецепт приготовления вкусного и нежного молочного супа с картофельным пюре с фото в домашних условиях ...

Рейтинг@Mail.ru