Главная » Кулинар » Салат Фиалка — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Салат Фиалка — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Салат Фиалка — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Салат «Фиалка» – это прекрасное праздничное блюдо, которое порадует не только отменным вкусом, но и довольно оригинальным внешним видом. Все дело в том, что такой салат мы порционно разложим по пиалам или чашкам и украсим его в виде горшочков с фиалками. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола. Уместен он будет по любому случаю: День рождения, Новый год, 8 марта или просто какой-либо семейный праздник.

Прелесть салата «Фиалка» заключается в том, что все ингредиенты можно найти в своем холодильнике. Таким образом, в домашних условиях можно приготовить это блюдо, даже в том случае, если гости решили нагрянуть неожиданно.

Простой пошаговый рецепт с фото, что приведен далее, наглядно продемонстрирует и подробнейшим образом опишет, как приготовить такой восхитительный салат!


  • Куриная грудка
    (1 шт.)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Яблоко
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Сыр Голландский
    (100 г)

  • Майонез
    (250 г)

  • Салат
    (для украшения)

  • Редис
    (200 г для украшения)

  • Свекольный сок
    (для окрашивания редиса)

Приготовление салата мы начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Отварим куриную грудку и яйца, а затем нарежем мясо кубиками, а яйца натрем на крупной терке. Очистим яблоко и репчатый лук. Очищенную луковицу мелко нашинкуем. На крупной терке натрем твердый сыр (в данном случае используется голландский сыр).

Салат будем готовить порционно, поэтому подготовим подходящие чашечки или пиалы. В них первым слоем выкладываем кубики отварной грудки. Сверху смазываем мясо майонезом.

Поверх куриного мяса выкладываем измельченный лук и яйца. Их также смазываем майонезом.

На этом этапе отложите небольшое количество желтка, он нам понадобится для украшения.

Следующий слой – натертые на крупной терке яблоки, которые также нужно смазать майонезом.

Теперь посыпаем наш салат тертым голландским сыром.

Приступаем к приготовлению элементов декора салата. Тщательно моем редис и нарезаем его тонкими кружочками, как показано на фото ниже. Половину получившихся кружочков подкрасим свекольным соком.

Тщательно промываем и просушиваем листья салата. Выкладываем их в чашки. Поверх салата формируем фиалки. На каждый цветочек уходит пять кружочков редиса. Центр цветка присыпаем измельченным желтком.

О admin

x

Check Also

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Рейтинг@Mail.ru