Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат «Цезарь» с семгой: классический рецепт и вариации

Обычно такой салат подается с сочным куриным филе. Но сегодня мы решили сделать исключение и заменили всю курицу красной рыбой, а именно семгой. Будет очень насыщенно, вкусно, а главное — полезно!

Простой рецепт салата, который будет готов уже через четверть часа. Если начнете прямо сейчас, то через полчаса уже будете сыты и довольны!

  1. Семгу дополнительно промойте после распаковки.
  2. Нарежьте ее тонкими ломтиками.
  3. Айсберг ополосните и порвите на кусочки, удобные к употреблению. Можете порезать ножом.
  4. Черри ополосните и нарежьте четвертинками или половинками (в зависимости от размера).
  5. Семгу соедините с томатами, салатом и сухариками.
  6. Заправьте все это соусом «Цезарь» и переложите на блюдо для подачи.
  7. Пармезан натрите и посыпьте им готовый салат.

Совет: салат можно полить соусом, так будет смотреться эффектнее.

Следующий рецепт для тех, кому не нравится традиционная заправка. Ингредиенты все привычные, а вот вместо соуса специально для вас мы использовали оливковое масло. С ним, кстати, не менее вкусно!

  1. Чеснок очистите и пропустите дольки через давку.
  2. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороде нагрейте сливочное масло и всыпьте чеснок.
  4. Прогрейте немного и тогда выложите ломтики хлеба.
  5. Обжарьте их до легкого хруста и золотого цвета.
  6. Переложите на блюдо, чтобы остывали.
  7. Листья салата ополосните и обсушите, нарежьте произвольно.
  8. Сыр натрите, семгу нарежьте тонкими ломтиками одного размера.
  9. На блюдо выложите сначала кусочки салата, затем сухари.
  10. Посыпьте их половиной сыра, выложите рыбу.
  11. Посыпьте остатками сыра и сбрызните все маслом.

Совет: чтобы сухари не получились пикантными, чеснок просто не используйте.

Теплый вариант «Цезаря» с жареной семгой и сухариками

Это тот вариант салата, который можно назвать безумным! Жареная красная рыба, сочные черри, хрустящий багет, выдержанный пармезан, свежий салат и насыщенная заправка – разве может быть лучше?

  1. Романо разберите на отдельные листы и ополосните их под проточной водой.
  2. Дайте им обсохнуть и в это время займитесь сухариками.
  3. Багет нарежьте небольшими кубиками одного размера.
  4. Смажьте противень небольшим количеством (третьей частью) масла.
  5. Выложите сверху ломтики хлеба и перемешайте так, чтобы все они покрылись маслом.
  6. Уберите противень в духовку на десять минут при 200 градусах.
  7. В сковороде в это время прокалите еще немного масла.
  8. Филе рыбы проверьте на наличие костей.
  9. Присыпьте его специями и выложите в сковороду.
  10. Жарьте по пять минут с каждой стороны до готовности.
  11. Пока семга жарится, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  12. Поместите его в пиалу и добавьте горчицу, желтки, вустерский соус и сок лимона.
  13. Добавьте специи по вкусу и начните взбивать компоненты венчиком.
  14. Когда они станут однородными, влейте остатки масла тонкой струйкой, не переставая взбивать. В итоге должен получиться соус, похожий на майонез по своей текстуре.
  15. Помидоры ополосните и нарежьте дольками или половинками в зависимости от размера.
  16. Высохшие листы романо порвите вручную на мелкие ломтики.
  17. Пармезан натрите на терке или нарежьте с помощью сырной лопатки.
  18. Рыбу разберите на небольшие кусочки вдоль волокон или нарежьте ее острым ножом. Но помните, что мясо рыбы очень деликатное, так что нож должен быть невероятно острым. Иначе филе превратится в кашу!
  19. Романо распределите по блюду, сверху выложите семгу, черри.
  20. Далее полейте все это подготовленной заправкой, украсьте сухариками и присыпьте пармезаном.

Совет: пока сухарики запекаются, их необходимо несколько раз перемешать для равномерности.

Для любителей копченостей идеально подойдет данный рецепт. Пикантная семга, свежий романо, орехи, сухари, пармезан. Все это вместе очень вкусно, особенно под соусом.

Комментарии закрыты.