Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Рыбный суп из головы и хвоста: лучшие рецепты, калорийность

Как сварить ароматный рыбный суп из головы и хвоста

Именно из таких продуктов чаще всего варится всеми любимая уха. Именно этот суп почти всегда готовится на природе, и вы, должно быть, знакомы с ним. Даже если знакомы, попробуйте еще наши версии, они ничем не хуже!

Из необычных ингредиентов в этой ухе будет разве что сладкий помидор и немного сливочного масла. Но результат однозначно заставит вас влюбиться!

  1. В кастрюлю подходящего размера налить воды и убрать ее на плиту.
  2. Дать закипеть, а пока можно заняться остальными ингредиентами.
  3. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
  4. Лук тоже почистить, измельчить произвольно.
  5. После этого засыпать в миску.
  6. Помидор вымыть, очистить от плодоножки и порубить овощ кубиками.
  7. Картошку, лук и перец отправить в кипящую воду.
  8. Варить все компоненты до готовности, добавить специи и перец.
  9. Головы и хвосты в это время промыть и почистить.
  10. Положить их в суп вместе со сливочным маслом.
  11. Пока рыба готовится, почистить и вымыть морковь, натереть ее.
  12. Чеснок тоже очистить и мелко нарубить его.
  13. Добавить оба компонента вслед за рыбой.
  14. Укроп вымыть, покрошить и всыпать туда же, суп перемешать.
  15. Готовить еще пятнадцать минут, затем снять с огня.
  16. Дать настояться под крышкой минут десять и подавать.

Готовим первое блюдо из головы семги с пряными травами

У такой ухи будет особый аромат благодаря прованским травам в составе. Все остальное остается неизменным!

  1. Голову тщательно промыть, удалить глаза и жабры.
  2. Положить в небольшую емкость, залить водой и дать настояться минут сорок.
  3. К этому времени на плите довести до кипения кастрюлю с водой.
  4. Переложить туда голову и варить до появления пены.
  5. Далее ее снять и положить очищенную от шелухи головку лука.
  6. Морковь почистить и одну из них тоже отправить к рыбе.
  7. Прикрыть крышкой и с момента закипания варить еще полчаса.
  8. Оставшийся лук почистить и мелко порубить.
  9. Морковь натереть на терке любого размера.
  10. Картофелю тоже счистить кожуру, вымыть клубни и порезать кубиками.
  11. Зелень промыть под проточной водой.
  12. Мелко покрошить ее острым ножом.
  13. Когда время супа пройдет, достать и рыбу, и овощи из него.
  14. Процедить бульон через сито.
  15. Когда голова остынет, отделить от нее все съедобное.
  16. Морковь и лук из супа можно выбросить, в них уже нет витаминов, все в ухе.
  17. Бульон вернуть на плиту, но уже с добавлением измельченной картошки.
  18. Дать закипеть и затем варить десять минут под крышкой.
  19. После этого добавить морковь и еще через пять минут лук.
  20. Листы лавра отправить туда же вместе со специями.
  21. Дать закипеть и варить в этот раз до полной готовности картофеля.
  22. На этом этапе добавить кусочки рыбы и зелень с прованскими травами.
  23. Дать закипеть, проварить еще пару минут —на и готово.

Совет: перед подачей супа листики лавра лучше извлечь.

Когда суп из рыбы готовится меньше часа, его можно считать быстрым. Считайте, уже через час вы будете сыты. Разве это не чудесно?

Комментарии закрыты.