Главная » Кулинар » Рыбное соте из судака — пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыбное соте из судака — пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыбное соте из судака — пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыбное соте из судака не самый простой рецепт уже только потому, что для его приготовления нам предстоит разделать целую рыбу. Разумеется, если у вас есть опыт и сноровка, то разделать судака вам труда не составит. Для новичков же мы представили ниже подробный пошаговый рецепт с фото, который расскажет не только о готовке соте в домашних условиях, но еще и о простом способе разделывания судака. В домашних условиях такое блюдо получится невероятно богатым, сочным и очень вкусным.

Первым элементом нашего блюда будет филе судака, которое мы сначала замаринуем, а затем в этом маринаде потушим до готовности. Кнели мы будем готовить из все того же филе судака с добавлением разнообразных молочных продуктов и жареного лука. В дополнение к соте мы сварим нежнейший гладкий соус на основе молочных сливок и рыбного бульона. Для варки бульона из рыбы вы можете использовать самые разнообразные специи и коренья, которые хорошо будут сочетаться с судаком.

Приступим к приготовлению рыбного соте из судака на ужин!


  • Судак
    (1 шт.)

  • Корень петрушки
    (небольшой кусочек)

  • Корень имбиря
    (небольшой кусочек)

  • Укроп
    (3-5 веточек)

  • Белое сухое вино
    (по вкусу)

  • Лук репчатый
    (1 небольшая шт.)

  • Масло сливочное
    (1/2 ст.л. для кнелей + 50 г для соуса)

  • Мускатный орех
    (по вкусу)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Сливки
    (1/4 стакана)

  • Мука пшеничная
    (100 г для соуса)

  • Рыбный бульон
    (1 стакан для соуса)

  • Яичный желток
    (1 шт. для соуса)

  • Хлеб белый
    (6-8 ломтиков для гарнира)

  • Картофель
    (4 шт. для гарнира)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Первым делом нам необходимо подготовить рыбу. Приобретите для создания соте крупный свежий экземпляр судака. Теперь займемся разделыванием рыбы. Промойте рыбу, сделайте надрез острым ножом вдоль брюшины. Избавьтесь от костей, головы, хвоста, внутренностей и кожицы. Остатки выложите в глубокую объемную кастрюлю. Филе нарежьте небольшими кусочками, четвертую часть отложите для приготовления кнелей, остальное сложите в глубокую миску, залейте туда же сухое белое вино, веточки укропа, черный молотый перец и соль. Также можете добавить к маринаду любые другие специи, которые будут подходить к рыбе. Оставляем филе мариноваться в вине на протяжении 30 минут минимум.

Кастрюлю с остатками рыбы заливаем большим количеством воды, добавляем крупно нарезанные корни петрушки и имбиря, засыпаем самые разнообразные специи и сушеные травы. Варим бульон в течение 40 минут на среднем огне до готовности.

Через мелкое сито аккуратно процеживаем приготовленный бульон: он поучаствует в создании соуса и кнелей.

Теперь займемся созданием самих кнелей. Французскую булку размачиваем в воде, отжимаем и измельчаем. Выкладываем в миску к измельченной булке четверть филе судака, которое мы отложили ранее. Измельчите филе в мясорубке или просто нарубите очень мелко. Репчатую луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем нарезку на растительном масле, затем добавляем в миску с остальными ингредиентами. Отправляем туда же куриные яйца, сливочное масло и соль с мускатным орехом по вкусу. Тщательно вымешиваем или взбиваем фарш до однородной массы.

Разогреваем сковороду или сотейник, добавляем немного растительного масла, выкладываем кусочки филе судака вместе с маринадом. Тушим рыбу на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Рыба, обжаренная в собственном маринаде, получится очень нежной и сочной такой, как на фото.

Еще в горячем бульоне разводим указанное количество пшеничной муки и половину указанного количества сливочного масла. Доводим жидкость до кипения, отдельно смешиваем яичный желток, оставшееся сливочное масло и молочные сливки. Добавляем эту смесь к остальным ингредиентам, размешиваем, прогреваем, но до кипения не доводим.

В оставшемся рыбном бульоне приготовим кнели. Для этого разогреем бульон в том случае, если он остыл. Столовой ложкой набираем рыбный фарш и выкладываем его в кипящую жидкость. Варим кнели на небольшом огне в течение 10-15 минут.

Дополнительно для гарнира обжариваем ломтики белого пшеничного хлеба до румяной корочки.

Картофель очищаем, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле с солью до румяной корочки.

Сервируем блюдо приготовленным соте, кнелями, картофелем и гренками, заливаем блюдо соусом. Рыбное соте из судака с соусом готово.

О admin

x

Check Also

Эта вкуснейшая свёкла, запечённая в духовке, превзойдёт все ваши ожидания, рецепты с фото

Эта вкуснейшая свёкла, запечённая в духовке, превзойдёт все ваши ожидания Весь секрет этого рецепта заключается ...

Шашлык на луковой подушке в духовке – фото рецепт приготовления из свинины

Свиной шашлык на луковой подушке в духовке – приготовление по пошаговому рецепту с фото Шашлык ...

Эскалоп, запеченный под сырным соусом с помидорами и шпинатом по-флорентийски, рецепты с фото

Эскалоп, запеченный под сырным соусом с помидорами и шпинатом по-флорентийски Если вы любите шпинат, сочную ...

Шашлык куриный с овощами — фото рецепт их приготовления на сковороде гриль

Шашлык куриный с овощами на сковороде гриль — фото рецепт приготовления Шашлык куриный с овощами ...

Маринование на зиму: грибы, яблоки, фасоль, баклажаны, зеленые помидоры

«Что такое осень? Это небо, плачущее небо под ногами…» утверждал популярный певец. Сильно сомневаюсь, так ...

Шашлык из шампиньонов — фото рецепт, как приготовить

Шашлык из грибов шампиньонов — фото рецепт, как его приготовить Шашлык из шампиньонов – достойный ...

Шашлык из утки – самый вкусный рецепт приготовления с фото

Самый вкусный шашлык из мяса утки – рецепт с пошаговыми фото, как замариновать и приготовить ...

Энергетические батончики, рецепты с фото

Я очень люблю в качестве перекуса использовать энергетические батончики. Мне кажется, что они полезней, чем ...

Шашлык из телятины – вкусный правильный рецепт приготовления с фото

Вкусный шашлык из телятины – пошаговый рецепт с фото, как правильно замариновать и приготовить Шашлык ...

Эксклюзивные шоколадные трюфели для самых любимых, рецепты с фото

Как можно удивить своих любимых сладкоежек? Особенно когда уже перепробовали в магазинах всё, что можно. ...

Шашлык из сома – рецепт маринада и приготовления с фото

Вкусный шашлык из рыбы сом – пошаговый фото рецепт маринования и приготовления на мангале Шашлык ...

Лесной аромат: солим и маринуем грибы на зиму

Лето в этом году выдалось дождливое, поэтому грибов в каждом лесу хоть отбавляй. И если ...

Шашлык из скумбрии – рецепт вкусного маринования и приготовления с фото

Вкусный шашлык из рыбы скумбрии на мангале – как замариновать и приготовить в фольге с ...

Щербет, рецепты с фото

История с маршмеллоу меня не остановила, и я решила продолжить делать дома сладости, которые обычно ...

Шашлык из свиной шеи – вкусный рецепт приготовления на мангале с фото

Вкусный шашлык из свиной шеи – пошаговый фото рецепт маринования и приготовления на мангале Шашлык ...

Шашлык из свинины с уксусом и луком – рецепт маринования и приготовления с фото

Сочный шашлык из свинины с уксусом и луком – вкусный рецепт с пошаговыми фото, как ...

Квашеные грибы

На дворе октябрь, грибной сезон заканчивается. Говорят, что грибникам стоит обращать внимание на муравьёв: пока ...

Шурпа со свининой и сладким перцем, рецепты с фото

Я не отношу себя к любителям какой бы то ни было национальной кухни. Мне просто ...

Шурпа в мультиварке, рецепты с фото

В пасмурную, как сегодня, погоду очень хочется как-то поднять настроение и побаловать себя и домашних ...

Шашлык из свинины на кефире — простой пошаговый рецепт приготовления

Шашлык из свинины на кефире — простой пошаговый рецепт приготовления Шашлык из свинины на кефире ...

Шашлык из печени с салом — фото рецепт, как сделать

Шашлык из говяжьей печени с салом — фото рецепт, как сделать Шашлык из печени с ...

Шулики с маком, рецепты с фото

Неделю назад все православные праздновали Маковея или как еще называют этот праздник — Медовый Спас. ...

Шашлык из окорочков – рецепт с фото маринования и приготовления

Вкусный шашлык из куриных окорочков – пошаговый рецепт с фото, как замариновать в майонезе и ...

Шуба По-царски, рецепты с фото

Прежде всего хочу поздравить всех-всех-всех с уже наступившим 2015 годом! Пожелать хочу исполнения самых заветных ...

Рейтинг@Mail.ru