Главная » Кулинар » Рулет — шарлоточный — быстрый

Рулет — шарлоточный — быстрый

Рулет - шарлоточный - быстрый


Название «шарлоточный» пришло вот только что, как я села писать. На самом деле это обычный рулет, начинка может быть любая — творожная, ягодная, сгущенка+масло, просто повидло.

Но вот мне однажды было некуда деть яблоки, и на ум пришла такая идея — сделать начинку для рулета.

Рулет - шарлоточный - быстрый

И с тех пор я частенько делаю именно такую начинку, рулет получается не приторный, мягкий, так как сок из яблок пропитывает сам бисквит. Иногда кладу очень много начинки!

Много-много яблочной начинки

Рулет - шарлоточный - быстрый

Бисквит печется просто, у меня обычно вот такие пропорции:

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана муки
  • щепотка соли

Рулет - шарлоточный - быстрый

ингредиенты

Если нужен более тонкий рулетик, то беру:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана муки
  • щепотка соли

Для начинки я использовала яблоки (можно брать некондицию), почистила, натерла на крупной терке и поставила в сковороде на плиту томиться, присыпав некоторым количеством сахарного песка. Периодически помешиваю, чтобы яблоки равномерно пропарились.

Это недолго, особенно, если яблоки рыхлые. Жаль, что у меня фотоаппарат разрядился, когда я терла и «жарила» яблоки.

Но некогда было ждать.

Рулет - шарлоточный - быстрый

яблоки

Вот такая получается начинка из яблок.

Рулет - шарлоточный - быстрый

начинка из тертых томленых яблок

Для бисквита заранее готовлю форму, так как имеющийся противень велик по ширине да и доставать плохо из него. Поэтому сооружаю вот такое приспособление: из фольги делаю форму с бортиками, на дно которой выкладываю пекарскую бумагу. Но это сооружение нужно обязательно ставить на обычный железный противень.

После того, когда готовый бисквит достаю, края из фольги отгибаю. Или можно просто из пергамента сделать форму.

Но имейте ввиду при формировании бортиков, что тесто будет подниматься.

Рулет - шарлоточный - быстрый

сооружение

Рулет - шарлоточный - быстрый

сооружение

Приготовление бисквита:
3 яйца (не мелкие) взбить с 3/4 стакана сахарного песка и щепоткой соли добела и до увеличения в объеме в три раза.

Рулет - шарлоточный - быстрый

яйца с сахаром

Затем аккуратно добавить 3/4 стакана просеянной заранее муки, аккуратно перемешать или на медленной скорости чуть «вжикнуть» миксером.

В форму аккуратно выложить тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку.

Рулет - шарлоточный - быстрый

выложить

Рулет - шарлоточный - быстрый


Время выпечки 8-10 минут — зависит от толщины бисквита (из 2 яиц меньше и тоньше бисквит, поэтому печется почти мигом).
Достаем бисквит, можно поставить форму на влажное полотенце. Отгибаю края фольги, убирая её полностью, оставляя бисквит только на пекарской бумаге. Если бисквит получился неровным, то не беда, края можно срезать и использовать для обсыпки.

Знаю, что можно свернуть бисквит через полотенце, но он хорошо сворачивается прямо с бумагой.

Вот тут обрезала края бисквита и свернула с бумагой.

Рулет - шарлоточный - быстрый

с бумагой сворачиваю

Если пеку только в пергатентном «противне», то просто разгибаю края и сворачиваю.

Рулет - шарлоточный - быстрый

Только нужно делать, пока бисквит горячий. Не скручивайте сильно крепко и туго, начинке нужно будет место.

Пока бисквит не остыл совсем, раскручиваем бисквит обратно и намазываем подготовленной (любой, на свой вкус) начинкой. Украсить можно по желанию — посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем и наверх посыпать крошки от краев бисквита и т.д.

Вот тут обсыпан крошками, которые остались от краев.

Рулет - шарлоточный - быстрый

Оставляем на некоторое время готовый рулет пропитаться. Если оставляете на ночь, то лучше поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не засохла поверхность бисквита.

О admin

x

Check Also

Киевский торт

Фото рецепт приготовления настоящего Киевского торта в домашних условиях Киевский торт – это настоящее произведение ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото ...

Жареные кабачки в овощном соусе на зиму

Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж ...

Абрикосовый торт

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях Абрикосовый торт ...

Пирог со сливами

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога со сливами в духовке с фото Пирог со сливами отлично ...

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото приготовления абрикосового пирога в домашних условиях Абрикосовый пирог — довольно смелое и ...

Окрошка на уксусе

Фото рецепт пошагового приготовления классической окрошки с уксусом и сметаной Окрошка на уксусе – ещё ...

Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Окрошка на кефире

Пошаговый рецепт приготовления с фото классической окрошки на кефире в домашних условиях Окрошка на кефире ...

Окрошка на бульоне

Фото рецепт приготовления вкусной окрошки на курином бульоне в домашних условиях Окрошка на бульоне — ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, ...

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: ...

Суп из свежих белых грибов – варим по простому фото рецепту

Ароматный и вкусный суп из свежих белых грибов – как сварить просто и быстро, пошаговый ...

Молочный суп с картофелем

Рецепт приготовления вкусного и нежного молочного супа с картофельным пюре с фото в домашних условиях ...

Молочный суп с гречкой

Рецепт с фото приготовления вкусного и сладкого молочного супа с гречкой в домашних условиях Молочный ...

Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой. Данная раскладка ...

Грибной бульон

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и насыщенного грибного бульона в домашних условиях Классический грибной бульон ...

Говяжий бульон – как сварить продукт в домашних условиях, польза и вред

Говяжий бульон с фото, описание, калорийность и состав; как сварить в домашних условиях; польза и ...

Бульон из курицы в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления с фото куриного бульона в мультиварке Бульон из курицы в мультиварке готовится ...

Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде

На юге нашей необъятной Родины его выращивают раньше картошки, на Балканах его называют турецким помидором, ...

Караси в сметане — жареные на сковороде: как готовить?

Рецепт приготовления карасей в сметане жаренных на сковороде Жареные караси в сметане – это, наверное, ...

Бекон: что это такое, состав, польза и вред; описание, как готовить в домашних условиях и чем заменить

Калорийность: 458 кКал. Энергетическая ценность продукта Бекон: Белки: 11.6 г. Жиры: 45.04 г. Углеводы: 0.66 ...

Закуска Цыплята

Пошаговый рецепт приготовления с фото закуски Цыплята с шампиньонами в домашних условиях Закуска «Цыплята» из ...

Закуска из яиц на праздничный стол

Простой пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из яиц на праздничный стол в домашних условиях ...

Рейтинг@Mail.ru