Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Рулет из лаваша с красной рыбой: изысканные рецепты с фото

Как быстро приготовить рулет из лаваша с красной рыбой

Существует множество интересных закусок, которые украсят повседневный и праздничный стол. Один из самых простых и оригинальных способов приготовления закусок – сделать из лаваша рулет с рыбой.

Рулет, приготовленный из лаваша, станет отличной находкой, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Его очень легко сделать, начинка может быть совершенно любой, но особенно вкусной и эффектной станет начинка с красной рыбой.

  1. Развернуть листы лаваша и смазать их плавленым сыром;
  2. Зелень измельчить;
  3. От рыбы отделить шкурку и кости. Тонко нарезать пластинками;
  4. Пласты рыбы уложить на лаваш;
  5. Усыпать зеленью и скатать в плотный рулет. Его завернуть в пленку для продуктов или целлофановый пакет, и на 2-3 часа поставить в холод.

Рулет готов! Остается перед подачей нарезать его средними ломтиками и сложить на салатные листья.

Можно приготовить еще один простой, но очень необычный рулет с использованием лаваша, форели и лимона, которым можно украсить праздничный стол.

  • Тонкий лаваш;
  • Сливочный мягкий сыр – 0,2 кг;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 мл сока лимона;
  • 30 гр цедры лимона;
  • Специи.

    1. Вымыть лимон и натереть поверхность лимона на мелкой терке, не задевая мякоть;
    2. Ложкой выдавить лимонный сок;
    3. В миске смешать зелень, плавленый сыр, цедру лимона и его сок;
    4. Форель нарезать тонко пластами;

    1. Развернуть лаваш и смазать полученной смесью из сыра и зелени;

  1. Выложить форель поверх сырной начинки и приправить специями.

Рулет туго свернуть и оставить так на 15 минут для пропитки.

Нарезать толстыми кусочками и сложить на салатные листья срезом вверх. По желанию, можно оставить немного начинки и цедры лимона. Выложить на срез сырную основу и сверху посыпать цедрой.

Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.

  • 1000 гр семги;
  • Листы лаваша;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Зелень;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 30 гр горчицы;
  • 15 гр меда;
  • Сухие травы (тмин, базилик и др.).
  1. Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
  2. Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
  3. Помыть и измельчить зелень;
  4. Натереть мелко на терке сыр;
  5. Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
  6. Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
  7. Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
  8. Туго свернуть лаваш.

Наточенным ножом нарезать ломтики по 2 см и сложить на противень, накрытый пергаментной бумагой. Полить рулеты заправкой и поставить в разогретый до 185 градусов духовой шкаф на 15 минут. Рулет готов! Подавать в горячем или теплом виде.

Шурпа из баранины рецепт который стоит попробовать.

Баклажаны с сыром и чесноком это отличная закуска! Рецепт.

Чем полезен кисель из овсяных хлопьев? Читайте мнение и рецепты.

Для того чтобы рыбу тонко нарезать, ее необходимо предварительно немного заморозить.

Чтобы мед легче было смешать с ингредиентами, его необходимо разогреть на водяной бане.

Рулет будет легче резать, если его на 5 минут отправить в морозилку.

Любой вид рулета можно запекать в духовом шкафу или микроволновке, посыпав натертым твердым сыром. Приятного аппетита и удачной готовки!

Комментарии закрыты.