Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Розочки из слоеного теста с колбасой: простые рецепты с фото

Как приготовить розочки из слоеного теста с колбасой

Оригинальная по способу подачи закуска из слоеного теста впечатлит быстротой приготовления и практичностью. Выпечка порадует пикантным вкусом и станет достойным украшением любого застолья. Пошаговая рекомендация поможет приготовить закуску без ошибок, даже начинающей хозяйке.

Розочки из слоеного теста с колбасой: простые рецепты с фото

Как готовить розочки из слоеного теста с колбасой:

  1. Очистить и нарезать кольцами салями. Или взять готовую магазинную нарезку колбасы. Колечки салями должны быть тонкими, иначе сложно будет формировать розочки. Каждый кружок разрезать на половинки.
  2. Из теста нарезать полоски по ширине, они должны равняться кружочку салями.
    Розочки из слоеного теста с колбасой: простые рецепты с фото
  3. Каждую полоску смазать кетчупом или любым другим соусом.
    Розочки из слоеного теста с колбасой: простые рецепты с фото
  4. На половинку полоски сверху укладывать кусочки салями, чтобы они слегка выглядывали. Укладывать ломтики внахлест.
    Розочки из слоеного теста с колбасой: простые рецепты с фото
  5. Выложенную колбасой полоску накрыть половинкой теста, прижать руками, чтобы хорошо все скрепилось.
  6. С правого конца начинать сворачивать рулетик в виде розочки. Край закрепить при желании зубочисткой. Опытные хозяйки зубочистками не пользуются, они просто плотно укладывают на лист розочки.
    Розочки из слоеного теста с колбасой: простые рецепты с фото
  7. Выложить на жарочный лист с пергаментом, смазать верх желтком.
    Розочки из слоеного теста с колбасой: простые рецепты с фото
  8. Поместить в разогретую духовку. Время выпекания не менее 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
  9. Подавать на тарелке с листиками петрушки. Выпечка одинаково вкусная как в горячем, так и охлажденном виде.

Рецепт розочек из слоеного теста с колбасой и сыром

  • тесто слоеное — 1 пачка (0,5 кг);
  • колбаса копченая — 300 гр;
  • сыр российский — 180 гр;
  • майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: 430,1 ккал.

  1. Тесто нарезать на полоски. Ширина полосок должна равняться колечку колбасы.
  2. Колбаску очистить и нарезать очень тонкими колечками. Каждый кусочек разрезать на половину, должны получиться колбасные полукольца.
  3. Слоеные полоски смазать майонезом на всю длину.
  4. На половину полоски выложить полукольца колбасы, плотно их прижать.
  5. Посыпать сверху тертым сыром, сложить полоски теста. Салями должно находиться внутри.
  6. Свернуть в рулетики, по внешнему виду должна образоваться розочка. Из теста будет видна колбаса.
  7. Полученные розочки выложить на противень с пергаментом или посыпать его мукой.
  8. Выпекать на сильном огне приблизительно 20 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
  9. Сыр внутри розочек расплавится, колбаса и тесто подрумянятся.
  10. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно. Выпечка будет хрустящей, а вкус начинки — потрясающим. При желании можно украсить зеленью.

Розочки из слоеного теста с колбасой: простые рецепты с фото

Рецепт овсяного киселя из геркулеса — читайте как приготовить этот полезный и вкусный напиток.

Читайте как приготовить вкусные блины с сыром и зеленью — рецепт здесь.

Как приготовить диетический творожный пудинг по нашим рецептам.

Комментарии закрыты.