Главная » Кулинар » Рождественская утка

Рождественская утка

Это блюдо необыкновенно вкусное, ароматное и полезное для здоровья.
Дело в том, что кислота нейтрализует утиный жир, и мясо птицы перестает быть тяжелой пищей.
Такую утку можно приготовить и в русской печи, и в духовом шкафу, но я буду сегодня готовить в мультиварке.

Рождественская утка

  • Утиная тушка — (у меня 2 кг)
  • Квашеная капуста — 0.5 кг
  • Лук репка — 5 шт.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Вино сухое белое — 0.5 стакана
  • Зелень и помидоры черри для украшения
  • Специи — сушеный чеснок, молотый кориандр, базилик, майоран, карри, паприка, черный молотый перец

Тушку утки разморозить, хорошо промыть.

Рождественская утка

Утку обмазать растительным маслом и натереть специями.
Традиционный набор специй: сушеный чеснок, молотый кориандр, базилик, майоран, карри, паприка, черный молотый перец.

Рождественская утка

Натереть утку снаружи и внутри.

Рождественская утка

Поместить ее в форму с крышкой в холодильник на шесть часов.

Рождественская утка


Готовим начинку:

Рождественская утка

Лук измельчить и поджарить на растительном масле, влить вина, накрыть крышкой и тушить пять минут.

Рождественская утка

Капусту измельчить, отжать сок
Добавить к луку и слегка пожарить.

Рождественская утка


Утиную тушку — фаршировать приготовленной начинкой.

Рождественская утка

В мультиварку налить немного растительного масла, выложить на дно оставшуюся начинку, а сверху положить утку, налить немного воды. Закрыть крышку мультиварки, поставить программу «тушение» на два часа.

Периодически открывать крышку и поливать выделившимся соком утку.

Рождественская утка

Рецепт специй для утки из старинной книги рецептов — остальное мое ноу-хаю!

Утка получилась в мультиварке круглой, похожей на курицу. Спинка лопнула — и в этом свой шарм.

Видна начинка из кислой капусты. Слегка посыпала укропом, уложила на блюдо с салатными листьями и украсила помидорками черри.

Рождественская утка

Поздравляю всех с Рождеством.
Приготовьте Рождественскую утку, она вкусная.

О admin

x

Check Also

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Рейтинг@Mail.ru